• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в сборке игрового ПК

porvir написал(а):
БП избыточен для Чифтека. SSD барахло,
Требования по блоку питания от видеокарты - 600 и более. И чем он избыточен?

zix написал(а):
4 штуки в 1333. Видел я их. В других частотах нет самсунга. Зачем этот кусок текстолита. Ведь куча шикарной памяти или ты начитался постов porvir!!! Он ляпнул не подумав и получил за идиотский пост два+ меня это очень удивило. Я даже не знаю, что думать о компетентности плюсующих.

porvir, не засерайте ветку. Если есть что предложить - предлагайте конкретную модель, а не свои рассужденя!
alekpon, модули Самсунга в самом деле наверное самые безглючные. Поэтому не раз выбирал их для сборок и все было нормально. Отчасти porvir - прав(а) - микросхемы памяти делают самс и хиникс.

zix написал(а):
модули Самсунга в самом деле наверное самые безглючные. Поэтому не раз выбирал их для сборок и все было нормально.
Обсолютно тоже самое я могу ответственно сказать про Kingston и Corsair. я собрал не один десяток компьютеров на этой памяти и ещё ни один не пожаловался. Не на форуме, а в жизни. Лично у меня Corsair. Так её приятно в руки взять, а не этот кусок текстолита.

А я на красоту не смотрю. И кингстоны - тоже "кусок текстолита", а работают и работают. Лично мне всегда был важен функционал, а не внешний вид.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
alekpon, чем спорить и скандалить, предложите свой вариант и я соглашусь. Не проблема. Или скажу что в нем не так.

zix написал(а):
предлагайте конкретную модель
уже предложено. Ждем что стартер надумает.
zix написал(а):
Оффтоп
от какой части? Корсар, Патриот, ОЦС, Трансцент, Кингстон, Г.Скилл, Кингмакс на своих чтоль собирают?

alekpon
Оффтоп
поздравляю - качественный Самсунг значит попадался.
Оффтоп
А куски люменя - для лохов.

porvir, отчасти - потому что SSD от OCZ (серия Vertex) барахлом никогда не была. А вторая половина вашего того высказывания - гуд. Поэтому - отчасти.

zix написал(а):
потому что SSD от OCZ (серия Vertex) барахлом никогда не была
Оффтоп
Мы вроде про память. Ну да и SSD Vertex поменял уже 2 из 4 взятых. За год примерно. А из Crucial отхода нет, Микрон потомушта. В сети можно найти статью с паленым Вертексом.

Стартер - АУ!

zix написал(а):
alekpon, чем спорить и скандалить,
Я о скандале вообще не думал. Просто весь форум был в восторге от Kingston и Corsair. porvir всё это охаял, а Солярис ему поставил + и сразу бешеную репутацию и мнение резко изменилось. zix!!! Хоть мы и спорим иногда, но я тебя уважаю. Почитай хотя-бы этот идиотизм.
porvir написал(а):
Ну да и SSD Vertex поменял уже 2 из 4 взятых.
У меня такое ощущение, что это пацан лет 12ти. И мне было-бы очень интересно узнать, Что-же у него работает. Чего не коснись, он всё менял более 50%. Такого не бывает. У меня Vertex, у тебя тоже. Есть претензии? У меня лично нет. И наработка на отказ 2000000 часов. Моё мнение, школьник изголяется и пора его приструнить или пусть выложит реальное подтверждение своих постов.

alekpon
alekpon написал(а):
и сразу бешеную репутацию
Не сразу . Я узнал товарища . Очень хороший специалист . И говорит разумные вещи . Один плюс от меня заработал ..... не жалей. ок ?

alekpon Да понаставь минусов и успокойся уже. А советовать нестабильную комплектуху можешь в реале.

Стартер - АУ!

По поводу вертекса я ему (ей) уже в нескольких темах высказал. Он или на городской свалке приобретает комплектующие, или у него вообще ничего нет и знания почерпнуты из сомнительных источников...
alekpon написал(а):
У меня такое ощущение, что это пацан лет 12ти.
У меня тоже.

С памятью от корсара я работал мало, но по сведениям различных сайтов память действительно заслуживает хорошее отношение. Лично у меня прекрасное отношение с кингстонами - за все время я вынужден был аварийно заменить только один модуль. Остальные менял за устареванием (вместе с базой). И тоже самое могу сказать о самсунгах.
Про фирмы, с комплектующими которых не касался вообще - промолчу. В частности, мне ни разу не попадали модули Хиникса, хотя на кингстонских модулях их микросхемы встречал часто.
-------------

Солярис написал(а):
Очень хороший специалист.
В его постах я этого не прочитал. 21 пост и ни одной умной мысли. Или я совсем тупой и чего-то не понимаю. Особенно мне понравился пост про БП Corsair. Оказывается это полная фигня с нераспаянными выходами. Хотелось бы увидеть схему и реальное подтверждение не распаянных выходов. А так-же про всё, что он успел охаять. Если это будет реально и аргументированно доказано, я публично извинюсь и поменяю о нём мнение. Авторитет надо заслужить. И реальными постами а не лить тонны воды вокруг и около. А пока он для меня на уровне школьника.
porvir написал(а):
alekpon Да понаставь минусов и успокойся уже.
Я этого никогда не делал и делать не буду. Пусть + останется на совести плюсующих.

alekpon
Он там вообще-то говорил о нераспаянных входных цепях . И не о корсаровском, а об FSP ... и в этом вопросе, допускаю, он может быть прав - и он их паял и мне несколько раз доводилось . Иногда встречаются нераспаянные места .
Входные цепи - это дополнительные фильтры . Без них работа БП тоже гарантируется . Но с ними-то лучше, вот в чём курьёз .

Мы, конечно, тему в балаган превращаем . Но топикстартера нет, поэтому ... дискотека .
zix написал(а):
:rofl: . Да, картинка такая .... провокационная .
Не удаляйте, пожалуйста эти посты, которые не в тему . Я лучше отделю и в курилке размещу . Здоровый спор о вендорах . Очень не помешает форуму .

alekpon написал(а):
Особенно мне понравился пост про БП Corsair.
Оффтоп
мне тоже. Ссылку можно на этот пост?
:biggrin:
zix написал(а):
В частности, мне ни разу не попадали модули Хиникса, хотя на кингстонских модулях их микросхемы встречал часто.
Оффтоп
Не надо плесть. У Кингстона чипы перемаркированы и SPD перешитый.

zix написал(а):
Лично у меня прекрасное отношение с кингстонами
Оффтоп
И как давно это было? Сначало их почти не стало-я по этому поводу писал еще на хоботе. Потом они появились но стали никакие. Немного пива в СЦ и статистика возвратов в наших руках.

Хватит флудить. Стартер - АУ!

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Солярис!!! Я хочу реальную схему и подтверждение. Тут у нас электрики найдутся, которые эту схему прочитают в 6 сек. Я просто не люблю такого отношения. Всё было более-менее тихо. Поругаемся, поспорим. Спасибо модераторам они почистят и удалят и всё нормально. А тут, всё гав--о. Пойми правильно. Так быть не должно. Нет позиции и производителя, которого бы он не охаял. Так нельзя. И ещё, как за 4 плюса получить 83 балла репутации. Я каждый свой балл отрабатываю своими знаниями потом и временем. А тут просто от фонаря. Извини, но я этого не понимаю. Если он так лезет в гору, то он должен доказать своими постами с реальными советами, что он хотя-бы умнее меня. 4+ 83. И ни одной умной мысли. Если бы я шёл такими шагами, то даже страшно становится о моей репутации. А если это применить к ZIX, то там вообще семизначные цифры. Вот ZIX заслужил, а этого я бы не только не поставил +, а забанил за оскорбление порядочных производителей.

porvir написал(а):
У Кингстона чипы перемаркированы и SPD перешитый.
Почему же тогда кинстонские модули определяются Аидой как Хиниксы? Такое встречал часто. И даже у нас на форуме был такой вопрос..Года полтора назад.
porvir написал(а):
И как давно это было?
Со средины девяностых. А то, что "их почти не стало" для меня прошло боком - где я живу комплетующие всегда были дефицитом. Сейчас стало проще..
porvir написал(а):
Хватит флудить.
Весьма разумное предложение.

Насчёт хватит флудить, я за 200%. В любом случае, каждая погань должна подтверждаться реальными фактами. Иначе лучше промолчать.

alekpon
Репа от плюсиков не зависит . - вот, эти зелёные квадратики нажми, увидишь - кто за что повышал репу юзеру .
Кто тебе повышал, глянь . А плюсики отдельно .
Схему .... реальную .... не хочу я лезть на полку, где у меня несколько "эфэспэшек" лежат недопаянных, фотографировать ... влом мне . Поверь, там есть нераспаянные . А вот в моём Чифтеке - нет :mosking:
Вот товарищу с бразильским именем porvir влепили "незаслуженную" репу, пусть он и оправдывается . Ловко я спрыгнул ?

На счет сборки:
1. Почему из памяти все таки выбран самсунг?? По моему просто переплата за Брэнд(( Тот же Кингстон и Уже шестой год служит верой и правдой в моем ПК и напорядок дешевле.
2. По видео карточка действительно очень хорошая!!!! Но очень интересует от какого производителя брать? (производительность, цена, качество) Я почему-то останавливаюсь на Сапфире
3. С жесткими дисками смотрю все также без изменений(( Прошу один на 500 Гб под систему и один на 2 Тб под данные. Суют один гиговый и SSD (хотя говорил что SSD даже не предлагать)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я кстати в Братске живу))) А это шесть утра сейчас

Сверху