• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка системного блока. Бюджет 30-34 тысячи рублей

Leonidtok

Member
Баллы
6
Решил в ближайшее время собрать себе новый игровой компьютер для игр. Пока есть свободное время успел сделать некие наброски которые скорее всего имеют свои недочеты. Сразу скажу что ничто другое кроме intel, nvidia и asus я не люблю.

Процессор: Intel Core i5-3570
перейти по ссылке
(Я думаю что это оптимальный вариант и изменений не требует, но с удовольствием выслушаю все предложения)

Материнская плата: ASUS P8Z77-V LE PLUS
перейти по ссылке
(Не смотря на то, что я прочитал приличное кол-во статей по выбору мат. плат, ничего лучшего я не нашел. Я только понял что сокет подходит к процу. Выслушаю все предложения. А если возможно помогитеподобрать вариант дешевле... Если конечно не в ущерб производительности. И конечно только asus.)

Видеокарта: Asus gtx 760
перейти по ссылке
(Думаю что это точно лучший вариант за эти деньги)

Оперативная память:
перейти по ссылке
(Надеюсь правильно подобрал :))

Жесткий диск:
перейти по ссылке
(Вроде тоже неплохой вариант)

Корпус: Zalman z11 plus
перейти по ссылке

Привод:
перейти по ссылке
Фиг его знает. Схватил первый попавшийся О_О. По идее я с него винду поставлю и полгода не буду трогать.

Блок питания:

Так и не смог подобрать( Помогите

Охлаждение:
Ситуация вышеизложенная. Только в квартире у меня всегда ЖАРА. Все жители теплолюбивые...

=======================
Вроде все, а может что-нибудь забыл. Прошу по возможности прокоментировать каждый пункт. Заранее всем спасибо за помощь.

Через месяц планирую купить ssd небольшого объема.

Сборка у вас получилась слабее и дороже. Мой любимый асус пропал :)
И ssd диск в эту сумму включать НЕ нужно. Я написал что через месяц планирую его докупить.

Добавлено спустя 40 минут 54 секунды:
Пока ждал ответов продолжил пополнять свои знания из разнообразных статей и нашел довольно интересную вещь. Что процессоры в комплектации BOX уже имеют в комплекте куллер и термопасту. Если верить статье, то он слабенький и выдерживает работу только в штатном режиме. По большому счету разгонять я ничего не собираюсь... Может тогда мне этого куллера и хватит? Или все же стоит потратить деньги?

Please translate this post to engish i am not getting your words by my translater...Thanks!

Leonidtok, у вас материнка разгонная а проц нет. Возьмите материнку р8н77-v LE. Кулер все таки лучше отдельный взять - меньше шума будет, напримет, из сборки Ганибала. А в остальном все нормально у вас. бп

Alon355, официальный язык форума - русский. Если надо перевести - Гуглопереводчик в помощь(official forum language - Russian. If you need to translate - Gugloperevodchik to help).
Leonidtok написал(а):
процессоры в комплектации BOX уже имеют в комплекте куллер и термопасту.
Да, имеют. Но мощность боксового кулера такова, что обеспечивает нормальное охлаждение при идеальных условиях (чистота, нормальная температура окружающего воздуха, нормальная вентиляция корпуса и т.д.) и средних нагрузках, при этом штатный вентилятор работает на максимальном режиме - как правило, не самый тихий вариант. Кулер, превосходящий процессор по тепловой мощности будет легко справляться с охлаждением, вентиляторы на башенных СО как правило регулируемые, поэтому работая на малых/средних оборотах вентилятор меньше шумит и изнашивается (а последнее опять ведет к шуму)..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В обоих сборках использована материнка на чипе z77. Зачем? Правильно vottak08 говорит - возьмите материнку p8h77-v..

А если процессор купить Intel Core i5-3570 K? Который для разгона вместе с этой мамой (которая указана мною). Я не знаю как это, но интернет полон знаний. Можно научиться. С другой стороны вроде лучше пожалеть деньги и не заморачиваться. Что скажете?

Leonidtok
Разгон - не для всех . Кому-то интересно мучиться с синими экранами, перебирая параметры в биосе, неделями, получая за две тыщи прибавку в пару процентов производительности . А большинству - неинтересно . Так и сидят на разгонных процах, работающих в номинальном режиме .

Абсолютно согласен с Солярисом. Я не сторонник разгона.

Ну тогда не буду забивать голову ненужной информацией и сделаю как посоветовали. Но есть одно НО... В отзывах на яндекс маркете о этой материнской плате люди сталкивались с проблемами.

Отзыв:
Недостатки: Пришлось повозится с оперативкой,не хотела запускаться в
двухканальном режиме. Решилась
проблема заменой на другую фирму
рекомендованной на сайте
произовдителя

Отзыв2:
Недостатки: Пока только один.Оперативка не запускается в 2х
канальном режиме.С одной планкой
работает,а с двумя нет.Возможно что
то в BIOS надо подшаманить

Если я тоже столкнусь с подобными проблемами, то будет не очень хорошо. Это будет моя первая самостоятельная сборка компьютера. Раньше делал сам только небольшие апгрейды в компьютере. Лишние проблемы принесут мне хлопот...(
Или мне повезет и проблем не будет?)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И по поводу куллера. Тот кулер хороший(в сборке ганибала который)? Или есть варианты лучше? Как на счет этого?
перейти по ссылке

Нормальный ли я дисковод подобрал?

И хватит ли блока питания на 600W?

Leonidtok
Материнки Асус, как правило, имеют самые длинные QVL (списки совместимой памяти), проблемы с памятью скорей возникнут при использовании материнки другой фирмы . HYNIX, которые вам предложили - одни из самых беспроблемных модулей . То, что вы читаете в отзывах - явно о попытках запуска материнки с какими-то навороченными модулями памяти, с гребешками, вензелёчками и прочей дребеденью .
И насчёт кулера - привередничаете :wink: .

Leonidtok, хороший кулер

Мнеб что-нибудь как можно холоднее. А дисковод сгодится? И будет ли достаточно бп на 600W?

Ну и наверное финальный вопрос который меня интересует... Нужно ли еще что-либо купить? Провода какие-нибудь или нечто подобное? Или это уже финал и когда все это дело привезут можно приступать к сборке?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И если не сложно подскажите как скопировать ссылку на корзину в юлмарте? Чтобы можно было сюда выставить

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Процессор лучше заказать в коробочке или без?

Leonidtok написал(а):
Нужно ли еще что-либо купить? Провода какие-нибудь или нечто подобное? Или это уже финал и когда все это дело привезут можно приступать к сборке?
можно сразу приступать
Leonidtok написал(а):
на корзину в юлмарте?
отдельно каждую железку вроде кидпть надо
Leonidtok написал(а):
без и отдельно кулер

vottak08 написал(а):
Сообщение от Leonidtok:

без и отдельно кулер
Стало интересно. А почему лучше без коробочки?:)

ruslan8928 написал(а):
Стало интересно. А почему лучше без коробочки?:)

Кулер в коробочке какашка это раз)))
Переплата за какашку и коробочку это два))))

Видимо лучше с коробочкой. Без коробочки гарантия 12 месяцев, а с коробочкой 36. Выбор для меня очевиден(

Сверху