А есть на матери SYS_FAN?Leonidtok написал(а):Это вы про блок питания? Не получится наверное... Там 2 вентилятора подключаются к матери, а все остальные к БП. Вроде так...
muton написал(а):прочитав тему понял, что самому лучше комп не собирать
Hannibal написал(а):muton написал(а):прочитав тему понял, что самому лучше комп не собирать
Ну если в голове опилки.....то в любом магазе сборка комплектухи на месте стоит 1К............................
Во-первых, можно подключать не все вентиляторы. У вас достаточно холодная система - за исключением видеокарты. Оставить два вентилятора - вытяжной и передний.Leonidtok написал(а):Там 2 вентилятора подключаются к матери, а все остальные к БП.
Нет, лучше собирать. Я целый день на это потратил и помучился, но доволен. Как лего. Только вот никак вентилятор последний не поставлю...(muton написал(а):прочитав тему понял, что самому лучше комп не собирать
В том вся и проблема. Что это не боковой вентилятор, а передний. Он еще синим светится... Если его не подключить, то будет не так красиво. Это конечно мелочь, но ночью сидеть приятнее. А как подключить этот вентилятор к блоку питания? Там разъем 3 пин... На сколько я понялzix написал(а):Во-первых, можно подключать не все вентиляторы. У вас достаточно холодная система - за исключением видеокарты. Оставить два вентилятора - вытяжной и передний.Leonidtok написал(а):Там 2 вентилятора подключаются к матери, а все остальные к БП.
Во-вторых, подключить вентиляторы можно действительно к блоку питания на напряжение 7 вольт - между красным и желтым проводами, так шума будет меньше.
В третьих, можно приобрести такую штуковину, как реобас и подключит вентиляторы к нему.
Вообще, в корпусе Zalman11+ боковые вентиляторы стоят достаточно странно. Вдуваемых фронтальным вентилятором воздух тут же выносится на улицу боковыми.. Так что боковые вентиляторы на данном корпусе, которые в "ушах" - ненужное архитектурное излишество. Можно вообще не ставить.
Можно и два дня потратить, главное не это, главное немного другое...Leonidtok написал(а):Я целый день на это потратил и помучился, но доволен.
Вот главное. Своя, лично сделанная работа! :good3:Leonidtok написал(а):помучился, но доволен. Как лего.
Еще бы на мой вопросик ответ получить :blush: :biggrin:AleXO написал(а):Господа, давайте не будем спорить, просто я вам скажу (и многие меня на 100% поддержат) как оно есть на самом деле.
Вы, конечно, можете ничего не собирать, все доверить магазину или еще кому-то...
А потом самому не будет обидно?.. Быть, грубо говоря, нубом (без обид, кому-то проще заплатить)
Я удивляюсь, неужто не интересно сделать все самому? А потом сказать, "я сам все сделал"...
Можно и два дня потратить, главное не это, главное немного другое...Leonidtok написал(а):Я целый день на это потратил и помучился, но доволен.
Вот главное. Своя, лично сделанная работа! :good3:Leonidtok написал(а):помучился, но доволен. Как лего.
Что вы так боитесь собирать, ничего сложного. Немножко подумать, почитать инструкции, немножко смекалки,и ВОТ ОН!!!! КОМПЬЮТЕР!!! РАБОТАЕТ!!!
Ну а что не понятно, можно спросить...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А знаете, что самое главное в сборке, когда собираешь сам? Вкладываешь чуточку нервов, времени и души и в последствии ухаживаешь за ним, потому как это твое детище.
А в магазине что? Купил, распаковал, свинтил и привет... :biggrin:
Leonidtok написал(а):Там разъем 3 пин... На сколько я понял
vottak08 написал(а):Leonidtok написал(а):Там разъем 3 пин... На сколько я понял
Залман з11? у меня в з9плюс два кулера, которые на реобасе, соединяютя между собой проводами и работают. Может у вас тоже что то типа такого. Передний кулер полюбому как то легко должен подключаться. Сфоткайте его разъем. И скажите какие и где кулерыштатные стоят. Даже если 3пин, то на материнке должен быть такой хоть один разъем
Картинка с гугла. перейти по ссылкеvottak08 написал(а):Сфоткайте разъемы обоих кулеров
какого рода? дрова на звук установлены? проблема скорее всего не в железках а в софте или колонкахLeonidtok написал(а):Происходят кратковременные зависания звука у компьютера.
Тут есть один подводный камень - при достаточно прохладном блоке во время продолжительного копирования/архивирования может нагреться винчестер. Что совсем нежелательно. Поэтому передний вентилятор желателен. Или пока понаблюдайте за температурами, видно будет...Leonidtok написал(а):передний куллер я так и не подключил... В системной блоке (если верить эвересту) достаточно холодно
http://www.ulmart.ru/goods/224464Leonidtok написал(а):Не могли бы вы мне помочь найти его в юлмарте или любом другом магазине?