• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка системного блока. Бюджет 30-34 тысячи рублей

Hannibal написал(а):
Кулер в коробочке какашка это раз)))
Переплата за какашку и коробочку это два))))
А все ясно теперь :smile: Я под коробочкой думал что речь идет о реальной коробке :biggrin: А не о том что речь идет о боксовом кулере процессора :blush:
Тогда конечно кулер надо отдельно

Leonidtok написал(а):
Видимо лучше с коробочкой. Без коробочки гарантия 12 месяцев, а с коробочкой 36. Выбор для меня очевиден(

Угу, гарантия.........
А куллера значит вы за свои бабки будете потом покупать..........
Это же за плоти бабосы за боксовой,потом опять же за плоти за отдельный............
На фига такая гарантия не сдалась..............

Hannibal написал(а):
Это же за плоти бабосы за боксовой
Ну, ужасно дорогие у нас боксовые кулеры.. Целых рублей сто-двести стоят..

zix написал(а):
Ну, ужасно дорогие у нас боксовые кулеры.. Целых рублей сто-двести стоят..

Не знаю,не знаю.........
Где то может быть они 100-200,а где 500-600 рубликов)))))

Уважаемые, вообщем вернулся я в Москву и заказываю все это дело. Получилось вот что:
Скриншот корзины: перейти по ссылке
Скриншот корзины 2: перейти по ссылке

Все нормально? Нигде не напортачил?

Блок питания взял такой: перейти по ссылке
т. к. которого советовали не было(

Можно заказывать? Ошибок нет?

Leonidtok, все нормально за исключением боксового кулера с процом. У вас ведь есть отдельный кулер в сборке

vottak08 написал(а):
Leonidtok, все нормально за исключением боксового кулера с процом. У вас ведь есть отдельный кулер в сборке
Только из-за гарантии.

Вообщем у меня добавилось немного денег и теперь я могу взять ssd диск. Посоветуйте что нить. 128 или 64 гига. И что лучше на него поставить? Винду или игры?

Leonidtok
128-гиговый определённо лучше . Скорости такие приличные .
Что лучше поставить ? Винду, её файл подкачки, игры, все, которые влезут в 120гиг, проги естественно .

Солярис написал(а):
Leonidtok
128-гиговый определённо лучше . Скорости такие приличные .
Что лучше поставить ? Винду, её файл подкачки, игры, все, которые влезут в 120гиг, проги естественно .
А какой марки лучше? Или ссылочку если можно на юлмарте =)

Вообщем привезли мне все это дело... Я честно говоря впал в ступор. Не знаю с чего начинать. Может тут есть люди которые могут помочь советами по скайпу? Включу вебкамеру и т. д.

Все просто я снсчала делал так:
Опустошил корпус почистил его и прикрутил диски и привод потом блок питания.
Вытащил мать плату вставил модули памяти потом процессор и нанес термопасту аккуратно собрал кулер и закрепил на мать плату.
Далее прикрутил мать со всем добром в корпус, подключил блок питания к матери и дискам и приводу вставил видеокарту и про питания видеокарты не забываем.
Вставил монитор и провод блока питания.
Запустил и вошол в БИОС и поставил в приритете привод и запустил установку вин7.

Ребят, а процессор как установить? На процессоре вижу "ушко", а на материнке нет. Только на крышке железной вроде есть, но боюсь ошибиться...

ВНИМАНИЕ!
Проблему решил, догадался поискав решение в интернете.

Совсем замучился. Не знаю куда воткнуть 3 провода от корпуса. Power SW, Power LED+, Power LED-

Помогите кто-нибудь(

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В инструкции никак не могу найти...

Это там же, где вся передняя панель подключается (кроме USB). Обычно с краю платы, двойной ряд штырьков..

Еще из корпуса тянутся 2 провода USB 3.0
Я немного не пойму... Их к задней панели нужно подключать? О_о

Если провода с вилкой USB, то да. А если пиновый разъем - то прямо к материнке.

А на данной материнской плате только один разъем CHA_FAN? Как мне подключить второй вентилятор? В этом корпусе 2 вентилятора которые требуют этот разъем...(

Hannibal написал(а):
Leonidtok написал(а):
Как мне подключить второй вентилятор?

К БэПе :smile:
Куда?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это вы про блок питания? Не получится наверное... Там 2 вентилятора подключаются к матери, а все остальные к БП. Вроде так...

Сверху