Hannibal написал(а):
Sanix написал(а):
...Так вот все же интересно, когда появится ветка в направлении nix* систем?
Как только появятся специалисты по этим системам ( хорошие,матёрые специалисты)..........
А так, смысла в ней нет...........
Вопросы будут,а отвечать некому............
Согласен с Вами. В сети есть очень много специализированных форумов по nix* системам, но, наш народ не приучен в первую очередь пользоваться поисковиком. И даже, если кто-то очень таки трудолюбивый, все же попал на такой форум, ему трудно будет скорректировать вопрос правильно и так же получить, прочитать и понять вменяемый ответ от специалистов. Начинающему пользователю нужно объяснять его действия и последствия, а специалисты на своих форумах привыкли посылать в гугл и/или давать строку команд/кода, который должен решить все проблемы.
Если подойти к этому вопросу с другой стороны, то почему бы не создать ветку в этом направлении и выложить туда несколько гайдов. Например:
0) Философия СПО.
1) установка (deb ориентированных)Linux дистрибутивов. Для начала, хотя бы один гайдик самой попсовой OS Ubuntu, или её альтернативы Linux Mint?
2) Перечень консольных команд
3) Описание медиа плееров(в стиле какой лучше)
3) OpenOffice/LibreOffice(краткий гайд по использованию)
4) Описать менеджер приложений(любую программу аналог, можно достать из репозиториев)
З.Ы. Я не хочу никого агитировать перейти на СПО. Для меня ОСи лучше или хуже нет! Есть определенные задачи, специфика которых принадлежит разным операционным системам. Данные статьи разместить в качестве пособия для начинающих, по-разным причинам перешедшим на СПО:
а) налоговая наехала
б) "а шо такои Линух?"
в) Надоели вирусы, а денег купить лицензию на антивирус - нету
г) etc.