• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой ноутбук. Бюджет около 30 тыс.р.

Jewellery написал(а):
В винде ещё показывает, что доступно только 3,46 гб (
Винда 32-битная.
А собственно - ну что? Пусть показывает. Система жалуется на нехватку памяти? Нет. Вот и прекрасно. Проверьте еще, что у вас висит в автозагрузке. Там должно быть только необходимое.
Можно поставить х64, будет показывать, что доступно 4 гига. Но это только в теории, т.к. 64-битная система потребляет больше ресурсов и просто сожрет все то, что дала. Так что не имеет смысла.

А, у ноута встроенная видюха еще отъедает..Да не страшно это. Если вдруг пожалуется на "мало памяти" (что нереально, если только автозагрузку не забьете всяким хламом) - то в любом сервисе можете увеличить объем памяти и снова опечатать. Но думаю, это излишне.

zix написал(а):
в любом сервисе можете увеличить объем памяти и снова опечатать. Но думаю, это излишне.
Была такая мысль. Но там слупить могут неизвестно сколько((

Для примера - старый комп пожаловался на нехватку памяти один раз - когда я паинтом попытался открыть карту-километровку западного фронта. Попытка распечатать этот манускрипт высушила краску в принтере и превратила мой дом в типографию - получилось что-то похожее на Советскую Энциклопедию :biggrin:
Это было один единственный раз, вынудивший меня перейти на восемь гиг. Для всех остальных задач мне четырех хватало за глаза.

Макс пейн 3, МассЭффект 3, Прототип2.. Достаточно современные? Увлекаюсь авиасимуляторами...Игры много памяти не едят - 2-2,5 гига.

Сверху