• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для просмотра видео и серфинга до 15 000

olaffsen написал(а):
это выдумки автора, в доме все приборы уже давно сгорели бы
olaffsen, я электрик (к счастью, не ГЭС и не РЭС). И когда ночами, когда лампочка начинает светиться белым светом, то руки сами тянутся к тестеру.. Напряжение в 290-295 сам лично наблюдал не раз. Точно как и 180.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Оффтоп
И, кстати, горят приборы.. Особенно, не рассчианные на прыжки непряжения - управление импортными котлами отопления - в первую очередь

zix
спасибо Вам за поддержку! :smile:

zix написал(а):
И когда ночами, когда лампочка начинает светиться белым светом, то руки сами тянутся к тестеру
У нас в связи с обстановкой вольтметр дома в качестве барометра висит :yes:

Маняша написал(а):
вольтметр дома в качестве барометра виси
И у меня было.. Этакий лабораторный прибор подвешивал - как часы на стене. Многие пытались время посмотреть :biggrin:

Маняша написал(а):
Во - вы даже марку знаете :biggrin: А я уже не помню.. Да, он родимый - эп-2.. Огромный черный квадрат.. Как бабушкины ходики :biggrin:

zix написал(а):
Во - вы даже марку знаете
Сходила посмотрела :pardon:

zix написал(а):
Огромный черный квадрат
А я всегда считала его, наоборот, небольшим)))

zix написал(а):
Как бабушкины ходики
Ну так аж 1952 года :yes:

Все-таки подскажите, пожалуйста, должен ли ИБП выбираться с учетом особенностей имеющегося стабилизатора или встречавшаяся мне раньше информация о конфликтах между этими устройствами не соответствует действительности?

Маняша написал(а):
должен ли ИБП выбираться с учетом особенностей
При выборе ИБП важно учитывать мощность БП компа . Ориентироваться на соотношение 6:5 или 5:4 (мощность, которую держит ИБП к мощности блока компа) . Как связать ИБП со стабилизатором ..... да никак, он не зависит от стабилизатора .

arkalik написал(а):
Полностью согласен с vasilich!
Кто б сомневался ...
arkalik написал(а):
хоть ставьте БП с 1000 W мощность на 10к
Если у топикстартера неограниченный бюджет, можно купить то и это и ещё вот это, каждый предмет не из дешёвых и вполне себе может получиться относительно непрерывная подача питания (насчёт надёжности - разговор особый, ибо в таких экстремальных условиях вполне может выйти из строя, хоть дорогой прибор, хоть дешёвый) . Но при ограниченном бюджете надо выбирать - что купить проще, дешевле и относительно надёжней . Либо недорогой БП и такой же дешёвый ИБП (при этом урезая сумму, выделяемую на проц и прочую комплектуху) . Либо приличный БП, что примерно сравнимо в плане надёжности и весьма дешевле в плане финансов .
Как топикстартер решит - её выбор .
Но рекомендовать ей 300ваттный БП ..... сие недоступно уму моему . Все, все без исключения БП мощностью менее 400ватт, которые я видел - убожества невероятные . Такому БП я не доверил бы ночную лампу питать .

Маняша написал(а):
должен ли ИБП выбираться с учетом особенностей имеющегося стабилизатора или встречавшаяся мне раньше информация о конфликтах между этими устройствами не соответствует действительности?
Касатель Вашего стабилизатора (Ресанта, если не ошибаюсь), то ему по барабану, что у него на выходе подключено. Этот девайс представляет собой автотрансформатор с переключаемыми электронным способом отводами от обмотки. Такая конструкция не требовательна к нагрузке.
Конфликт был между ИБП и блоками питания компов с активным корректором мощности (Active PFC). Проявлялось это в нестабильной работе ИБП в режиме работы от аккумулятора.
Вам при покупке ИБП нужно просто уточнить - может ли приобретаемый девайс работать с БП с Active PFC. Если да, то он сможет работать с любым БП.
Солярис написал(а):
Но рекомендовать ей 300ваттный БП ..... сие недоступно уму моему .
Главный фактор отнюдь не мощность, а бренд. Сиречь производитель. Линкворд\Гембирд любой мощности даром не надо, ну про надежные бренды весьма много инфы можно найти.

Солярис написал(а):
Но рекомендовать ей 300ваттный БП ..... сие недоступно уму моему . Все, все без исключения БП мощностью менее 400ватт, которые я видел - убожества невероятные . Такому БП я не доверил бы ночную лампу питать .
в дипазоне 300-400 ватт много качественных БП представлено be quiet!
be quiet!

другой вопрос, что их купить в России трудно

Солярис написал(а):
Если у топикстартера неограниченный бюджет
Эх... тут как бы совсем наоборот... :sad:

Солярис написал(а):
Либо приличный БП, что примерно сравнимо в плане надёжности и весьма дешевле в плане финансов
А вот FSP Group ATX-500PNR 500W можно отнести к приличным?

Маняша!!! Я выражу исключительно своё мнение. 15000 рублей очень маленький бюджет для твоего города. Ничего приличного собрать за эти деньги нельзя. Нет ни одной приличной комплектующей. Надо 20000 руб и собирать на А-10 или FX. Смею предположить, что если-бы ты купила компьютер в сборе в магазине с такими комплектующими, которые тебе сейчас предлагают, то многие уже-бы написали, что тебя обманули и всунули тебе всё старьё, которое никто не покупает. Но на 15000 большего предложить нельзя.

alekpon написал(а):
15000 рублей очень маленький бюджет
Я понимаю :sad:

alekpon написал(а):
Ничего приличного собрать за эти деньги нельзя. Нет ни одной приличной комплектующей
Ну тогда хотя бы наименее неприличные... :scratch_one-s_head:

alekpon
Спасибо большое за Ваше мнение!

Маняша

отмотай свою тему назад , все нормальные советы тебе уже даны, остается только следовать им

alekpon написал(а):
Надо 20000 руб и собирать на А-10 или FX.
Тут я, пожалуй, соглашусь с alekpon. При таком бюджете надо смотреть в сторону Амд...

alekpon написал(а):
15000 рублей очень маленький бюджет для твоего города. Ничего приличного собрать за эти деньги нельзя. Нет ни одной приличной комплектующей. Надо 20000 руб и собирать на А-10 или FX.
Мне вот просто интересно, что будет делать монстр за 20к.руб с этими требованиями:
Маняша написал(а):
Пожелания к компьютеру: просмотр видео, возможность одновременной загрузки другого видео и открытия многих вкладок браузера (пользуюсь Оперой - она как-то по-особенному стала прожорлива до ресурсов в последнее время). В игры не играю совсем.
Тупо греть воздух?
Видео сейчас играют даже самые игрушечные процессоры с видеоядром, браузеры потребляют практически только память. Загрузка ничего не потребляет. Игры не нужны. Зачем собирать слонопотама?
Моя сборка офисно-киношной машинки.

В каком городе находишься, чтобы ориентироваться по ценам?

strannik201325
А прочитать хотя бы первый пост автора темы не судьба?

Hannibal
А смысл в полноразмерной мамке и чемоданокорпусе?

Горыныч написал(а):
Hannibal
А смысл в полноразмерной мамке и чемоданокорпусе?

А вдруг у автора пристрастия поменяются ( тогда апгрейд тут как тут) :smile:
Разница в сборках 280 руб. а возможности то разные :yes:

Сверху