• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вай-Фай сеть со сдвигом частоты

gennady.

New Member
Баллы
1
ЛЮДИ РАСТОЛКУЙТЕ пожалуйста что это такое,сеть работает в режиме сдвига частоты,вроде-бы 5Ггц-5,2Ггц и можно-ли к ней подключаться с помощью адаптера TP-LINK(поддерживает стандарты(b/.g/.n).Хозян сети утверждает что нет и впаривает своё оборудование.

gennady. написал(а):
ЛЮДИ РАСТОЛКУЙТЕ пожалуйста что это такое,сеть работает в режиме сдвига частоты,вроде-бы 5Ггц-5,2Ггц и можно-ли к ней подключаться с помощью адаптера TP-LINK(поддерживает стандарты(b/.g/.n).Хозян сети утверждает что нет и впаривает своё оборудование.
Надо было написать модель своего адаптера TP-LINK, а на сайте ТP-LINK показаны двухдиапазонные адаптеры TL-WDN4800, TL-WDN3800, TL-WDN3200.

Модель адаптера TL-WN722N

gennady.
Модель впариваемого оборудования можно узнать?

Петрович написал(а):
так что хозяин сети прав и на 5Ггц-5,2Ггц он не будет принимать сигнал.
Но это совершенно не значит, что связи вообще не будет. Многие роутеры имеют многостандартный режим, т. е. одновременную работу в разных стандартах.
Именно поэтому я и просил модель не конечного устройства, а раздающего.
gennady. написал(а):
сеть работает в режиме сдвига частоты,вроде-бы 5Ггц-5,2Ггц
Что за устройство раздает эту сеть?

Ксожелению я не знаю модели их оборудования,но своим роутером мне уддаётся подключиться правда соединение длится 20-30 сек. Естественно требует пароль(тип шифр.WPA2)Так-же нефакт что они работают на выше указанных частотах.Они предлагают наружную антену,30м кабеля,свою точку доступа+настройка,отладка в чём я например не нуждаюсь живу в 300м от раздающей антены.

gennady.
Без знания технических возможностей\требований передающей стороны гадать на бананах можно вечно.
Есть программа InSSIDer, это сканер WiFi-сетей. Работает только на ноутах, т. к. ей необходимо прямое подключение радиомодуля. Может она Вам позволит прояснить ситуацию. Надеюсь, имя сети, которую раздает провайдер вам известно.
gennady. написал(а):
Они предлагают наружную антену,30м кабеля
Правильно предлагают, т. к.:
gennady. написал(а):
живу в 300м от раздающей антены.
Ни один бытовой роутер со встроенной антенной не сможет на таком расстоянии обеспечить качественную и надежную связь.
gennady. написал(а):
свою точку доступа+настройка,отладка
По идее это должно быть опционально. Главное, что бы оборудование абонентской стороны отвечало техническим требованиям оборудования провайдера.

Спасибо всем кто откликнулся!

Сверху