• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Постоянно перезагружается

amir007 написал(а):
У меня кстати привод с широким синим шлейфом (фото на 2стр этой темы, под 3им спойлером), он встанет на эту материнку?

IDE-шный он,не встанет..............

amir007 написал(а):
И в БП у меня только один разъем Сата для HDD, как то изловчиться можно и установить 2ой?

Такую штуку надо -> Orient Кабель-адаптер питания SATA-устройств (1big -> 2SATA) 0.5м :wink:

amir007 написал(а):
И не нужно будет шить биос для установки этого проца?

Смотря какая версия bios предустановленна :dntknw:
Лучше взять такую и не мучиться..........
Только привод всё равно не встанет,ушли IDE разъёмы в прошлое.....
А через переходник работать может не корректно (в отличие от HDD ).............

Спасибо, а чем эта плата лучше?) У меня есть хороший пк, с вами собирал)) А этот так, обновить, чтоб чуть лучше стал и стабильно работал))

amir007 написал(а):
а чем эта плата лучше?)

Чипсет родной для процессора ( для ивиков) а значит проблем не будет :smile:

amir007 написал(а):
чем эта плата лучше?
Чип Н61 изначально рассчитан под процессор Sandy. А вы ставите Ивик. Уже назревает головная боль с перепрошивкой биос.
amir007 написал(а):
стоит ли переплачивать за g860? Или взять G2010
Да я и переплаты никакой не вижу.. Как и смысл апа на такой проц..

Просто было указанно что подойдет на ивик, много ли проблем вызовет прошивка биос, сколько по времени займет? Просто у меня есть норм пк, а этот уже помирает, хочу оживить и проц мощный не нужен, так-чуть лучше, цель-обновить и чуть улучшить) Так что лишней переплаты за материнку не очень хочется)

Если у вас нет ИБП, то прошивку придется делать в сервисе. Потому как операция опасна для жизнедеятельности материнки - хлопок света и адью..
В калужском Днс прошивку делают бесплатно при покупке матери с процессором - поэтому поинтересуйтесь, как там обстоит у вас. Дело занимает несколько минут, не более четверти часа.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
amir007 написал(а):
было указанно что подойдет на ивик,
Процессоры физически взаимозаменяемы. Сокет один, напряжения и т.д. - тоже. Разное в управлении. А этим рулит биос.

Как определяете какая мать нужна к определенному процу?

amir007 написал(а):

На оф.сайт материнской платы заходишь и список совместимых процессоров смотришь :wink:

Ок, а если прошить-то все ок будет) Т.е. дело не в железной составляющей материнки, а в програмной? И как выбрать прошивку для определенного процессора?))

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Там вроде 2 биоса, так что при сбое прошивки все ок должно быть?)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот инфа с офф сайта, только что она означает (по совместимости) можете пояснить?
Intel Pentium G2010 2.80GHz 3MB 650 MHz Ivy Bridge 22nm P0 55W 100 F1
Intel Pentium G2010 2.80GHz 3MB 650 MHz Ivy Bridge 22nm N0 55W 100 F1

amir007 написал(а):
Там кроме списка совметимых процов указана версия биос - под которой они совместимы. У меня сейчас тупит сеть, поэтому сильно рыть не буду. Но напротив каждого процессора будет написано, под какой версией биос он совместим с данной материнкой.

В предыдущем посте я скопировал строки, вроде все ок, посмотрите, вам виднее))

Чет не загружается у меня live cd и диск с установочной хр молчит, что может быть? )

amir007 написал(а):
Чет не загружается у меня live cd
Диск на другом компе запускается? Система с диска на другом загружается?
Если отключить винчестер на вашем - то же самое, не пускается??

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
amir007 написал(а):
В предыдущем посте я скопировал строки, вроде все ок, посмотрите, вам виднее))
Для того, чтобы узнать, какая версия биос у вас, надо как минимум запустить компьютер... Иногда версия написана на микросхеме биос (прилеплена этикетка к микрухе на материнке)

У меня сейчас сеть почти мертвая. Или пусть ребята посмотрят, или ждите - к утру оживает (но в это время сплю)..

Ок попробую, ток завтра, спать я пошел, завтра рано вставать ((Эх еще недавно был беззаботным, хоть сутками занимайся подобными делами и получай удовольствие...)

Сверху