• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новая материнка и новый проц,но игры работают хуже.Кто знает

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
У меня была материнка,не помню модель,но одна из первых,которая поддерживала Core 2 Duo и был проц,вроде Е6200 1,86 Ггц.Они у меня накрылись и я их заменил.Купил материнку какая была,а именно ASUS P5KPL AM-SE и проц E7400 на 2,8.Но на этом железе игры работают хуже,чем при старом проце и материнке.В чем дело и можно ли это исправить?Одногруппник сказал,что связано это с разницей в частотах шины проца и материнки.Кто что скажет.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
А систему переустановил? Правильно?<br>Может проблема быть только с драйверами....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Систему переустанавливал,все работает,но при чем здесь драйвера?Я ставил все дрова с диска в комплекте с материнкой,как обычно.Я так думаю,что проц работает как-будто не на полную мощность.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
31
Репутация
0
Баллы
6
Если бы чистота шины FSB была меньше чем у цп, он бы у тебя вообще не запустился !!!<br>Возможно просто запылились контакты, (советую протерать средством для чистки маниторов(сам так делаю)) протирать нужно (видеокарта,оперативка,цп) и сами сокеты тоже нужно протереть !!!<br>Возможна недостаточная мощность блока питания или гдето отходит провод питания или перегнут !!!<br>Советую поставить последние драва.<br><br>А ты ОЗУ менял ???<br>Возможна тайминги на ОЗУ большие, и вообще советую двухканальный режим !!!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Оперативку не менял.Стоят две одинаковые планки по 512 мб.Тайминги посмотреть не могу.А может оперативки мало?Мне говорили еще когда старые материнка с процем стояли,мол маловато.<br>И еще тут вспомнил,что когда комп собирал,брат на сокете пару контактов загнул.Я их выправил,установил проц,все собрал,но комп не включился.Я думал,что опять чет накрылось,разобрал все и убрал от греха подальше,а брат на следующий день опять его собрал и он заработал.Такая вот фигня.Так может дело в этих самых контактах?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
31
Репутация
0
Баллы
6
Возможна, разберите и очень окуратно подогните их.<br>И протрите все !!!<br><br>Я бы вам советовал поставить 2 планки по одному гб - это даст двухканальный режим
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
А,и вот что еще.Комп стал иногда вырубаться.Работает и оба,выключился.И чтобы его запустить,надо вытащить вилку сетевого фильтра в розетку и вставить обратно через несколько секунд.Тогда включается.В чем здесь дело может быть.Выключиться может как после нескольких часов работы,так и только после включения игры.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Да, оперативки маловато ,но я согласен с Алексеем - похоже на блок питания .Сколько ватт у тебя и какой ? Если слабый меняй ,а вообще дай спецам на проверку . Пока что то не сгорело...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Блок на 400 ватт.Ему года 4.И еще установил я Сандру.Провел анализ,но ничего особо она мне не выдала,правда,одно насторожило.Пишет,мол,напряжение ядра процессора выше номинального,хотя я его не менял.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Эдуард, блок надо менять это факт, но дело не в нем, еслибы он не тянул то комп вообще не включился, судя по твоим расказам дело может быть в двух вещах: первое это дрова, а второе это проблема с камнем, попробуй открыть крышку и включить комп, посмотри работает ли куллер, а если нет мой тебе совет отвези системник на тест, иначе можешь доиграться и потом пойдеш в магазин за новыми деталями.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
А еще посмотри на кандецаторы на мамке, чтобы не были вздутыми.
 

Alex Syritza

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
604
Репутация
0
Баллы
16
>>Систему переустанавливал,все работает,но при чем здесь драйвера?<br><br>Притом что они есть связка между твоим хардом и программным обеспечением. Свежие драйвера залог стабильной работы системы в целом.
 

Alex Syritza

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
604
Репутация
0
Баллы
16
>>Блок на 400 ватт.Ему года 4.<br><br>=) Меняй БП и еще установи ИБП(ippon) для всякого случая при перепадах напряжения в сети.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
С фразой 'причем здесь драйвера?' я,конечно,зря.Ну да ладно.Ставил я их с диска к материнке,других нет.Но я все же сомневаюсь что в них дело.Оперативка у меня DDR2.Кстати,я уже начинаю подозревать,что виновата она,тобишь несовместимость присутствует.Брал оператки у соседа,так комп с ними запускаться отказался наотрез.Издавал короткие сигналы через равные промежутки времени.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Смотри кандеры (вздутия ) те только на материнке , но и на видюхе .Ты наверное несовместимой ОЗУ Коротнул слегка...
 
Сверху