• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен достаточно мощный конфиг.

Nomand

New Member
Баллы
1
Доброе время суток! Пользуясь возможностью хотел бы попросить всех тех кто обладает достаточными знаниями определить на сколько производителен будет данный конфиг сюда клик. А так же рассмотреть его на предмет совместимости компонентов. Собирал его сам, но знаниями в этой области блеснуть не готов, по сему прошу помощи.
Конфиг необходим для таких нужд как Photoshop, 3DMAX, а в дальнейшем еще и обработка видео.

Nomand написал(а):
Photoshop, 3DMAX, а в дальнейшем еще и обработка видео
- можно поподробней?
Вы выбрали очень мощный процессор, но дохлую видеокарту. Лучше взять проц подешевле, видеокарту подороже.
Вместо одной планки лучше взять две по 4 Gb (можете почитать перейти по ссылке)
на будущее еще можно взять перейти по ссылке (дорого правда почему то в ДНС)

Nomand, обозначите бюджет и город ?
В вашей сборке немного солянка (не совместимость,кривость).........

Nomand написал(а):
Конфиг необходим для таких нужд как Photoshop, 3DMAX, а в дальнейшем еще и обработка видео.

Занимаетесь профессионально или любительски ?
Кроме этих задач,другие не ставите ?

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
На вскидку как то так будет :yes:

Ссылка на корзину|Комплектующие ПК

Итого: 36 970 тыс.руб

1. Процессор нужен мощный, видео хватит и встроенного ( там мощная графика )..........
2. ОЗУ побольше, слишком много съедает.............
3. SSD для ускорения работы ОС и программ в целом..........
4. HDD пока такой (не знаю сколько вам понадобиться, но думаю надо будет брать ещё один такой).........
5. БП хватит и на 500W честных, без учёта дискретного видео............
6. Кулер для охлаждения такого монстрика (процессор).......
7. Ну и корпус попросторней..............

предложение на амд - ТЫК - 38 с копейкой

Hannibal написал(а):
Nomand, обозначите бюджет и город ?
Бюджет - 40 000 р. г. Владивосток. Брать думаю в ДНС.
Hannibal написал(а):
А в чем именно не совместимость?
Hannibal написал(а):
Занимаетесь профессионально или любительски ?
Кроме этих задач,другие не ставите ?
Photoshop - профессионально. 3DMAX - любительски, но в перспективе буду серьезно заниматься. Видео тоже в перспективе. В плане других задач.. не знаю, есть и любители видеоигр.
Nomand написал(а):
Вы выбрали очень мощный процессор, но дохлую видеокарту. Лучше взять проц подешевле, видеокарту подороже.
Нельзя ли сэкономить на чем либо другом, и выиграть в мощности и того и другого?

Вобщем, для меня главные требования:
Проц - intel (к нему душа лежит) i7 4 поколения.
Оперативка - 32 гб.
Если видео карта то - Geforce.

Благодарю за ответы, буду признателен за дальнейшие советы.

Nomand написал(а):
Нельзя ли сэкономить на чем либо другом, и выиграть в мощности и того и другого?
Nomand написал(а):
Проц - intel (к нему душа лежит) i7 4 поколения.
7 еще надо умудриться загрузить. Обычно хватает 5.
Nomand написал(а):
Оперативка - 32 гб.
А ее кто трудоустроит? Сервер с SQL - да, бытовуха - нет. Собственно взять одну планку на 8Г и потом уже смотреть будет ли необходимость добавлять.
Nomand написал(а):
Если видео карта то - Geforce.
Да все равно совершенно. Производительность определяется количеством потраченных денег. Ну и привычка к ССС должна быть. :smile:
Куллером можно обойтись и более дешевым - теплопродукция не очень велика, а разгона не будет.

porvir написал(а):
7 еще надо умудриться загрузить. Обычно хватает 5.
porvir написал(а):
Оперативка - 32 гб.

А ее кто трудоустроит? Сервер с SQL - да, бытовуха - нет. Собственно взять одну планку на 8Г и потом уже смотреть будет ли необходимость добавлять.
процик сумею загрузить. может не до предела, но лучше пусть немного запаса будет. Так.. душе спокойнее :smile:
С оперативой загнул, да? Тогда 16. но не меньше. Фотошопу будет приятно, когда я в него загружу 50 фотографий, весом каждая в 50-60 мб.

Nomand написал(а):
Фотошопу будет приятно, когда я в него загружу 50 фотографий
Работать так все равно невозможно. Повторяю - поставить 8 и попробовать.

При работе с фотографиями большого объема память съедается, поэтому она нужна. Я пользуюсь несколькими редакторами одновременно и восьми гиг бывает что и не хватает.. Пусть будет 16.
А вот процик вы и i5 не сможете загрузить.

Добавлено спустя 27 секунд:
Привет Василичу :eek:ld_hi:

процик i7 ... с четырмя ядрами, но обработка инфы идет уже в 8 потоков - что скажеться на скорость обработки информации при данных работах/прогах, в лучшую сторону!
zix ... приветствую! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
имхо: можно ещё рассмотреть вариант на LGA 2011 - i7-3820 3.6GHz. а в будущем можно будет и проапгрейдить до более мощного!!! ( пропускная способность i7 3820 /процессоров LGA 2011/, напрямую связано с пропускной способностью памяти. С четырьмя ядрами и четырёхканальной памятью DDR3-1600 .... имхо: стоит задуматься)

Рассматриваю варианты - понимаю, что ничего не понимаю. Не мог бы кто нибудь разъяснить в чем несовместимость того конфига, который я предложил. За исключением видеокарты, ее надо мощнее как я понимаю. Желательно подробнее, тк хочется чтото самому понять\осознать, и не слепо идти покупать. Пожалуйста :smile:

Nomand, из того что вы предложили. Для ваших задач не нужна дискретная карта, если конечно не собираетесь играть в игрушки, то хватит встроенной в процессор, если собираетесь, то деньги потраченные на эту видеокарту будут выброшены на ветер. Лучше на эти деньги купить ещё планку памяти. В вашей подборке нет жёсткого диска, вообще никакого, вы на что собираетесь ставить систему?
Это мои замечания.

Nomand
В предложении от камрада Hannibal очень продуманная сборка, всего вдоволь .

В вашем варианте сборки проц более нового поколения, мать - старого, память понтовая, четырьмя планками, а это не гуд, катана - не самый эффективный кулер, видеокарта, которая не очень быстрее, чем встройка от интел, а значит - затычка, и следовательно вопрос - зачем ? Корпус - так себе, и, как вам уже сказали, диск потерялся .

Сверху