• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подскажите в выборе процессора

kokosuk61

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. решил приобрести новый процессор, для игр.
у меня: материнская плата GA-MA770-ud3, видеокарта GeForce gtx550ti, процессор AMD Athlon ll x2 245. Подскажите пожалуйста встанет ли на мою материнку хороший игровой процессор? Если да то подскажите какой будет оптимальным вариантом, если нет то какую материнскую и проц следует взять? спасибо.

ps: собираюсь играть в Rome 2 total war, игра очень требовательна к процессору, мой не тянет :( жду от вас помощи.

kokosuk61
Из списка, который вам показал камрад Hannibal, поищите в магазинах Феном2 945 или 955 . В сокете ам3 . Очень неплохой вариант .

Hannibal написал(а):
kokosuk61 написал(а):
спасибо за ответ, но я не разбираюсь в этих делах. Процессоров куча по ссылке, знать бы еще что они из себя представляют.

AMD Phenom II X4 Black Deneb 955 (AM3, L3 6144Kb)
перейти по ссылке тут такого нет как я понимаю? :(

нужна помощь в замене процессора и видекарты как то создовал эту тему. купил то что посоветовали. вполне доволен покупкой. kokosuk61 ты не решишь свои проблемы покупкой одного процессора. стоит задуматся над приобретением видеокарты.

headsmen написал(а):
нужна помощь в замене процессора и видекарты как то создовал эту тему. купил то что посоветовали. вполне доволен покупкой. kokosuk61 ты не решишь свои проблемы покупкой одного процессора. стоит задуматся над приобретением видеокарты.
да это понятно, просто в игры я не особо играю, нужно конкретно поднять систему для 1 игры. Бюджетом на покупку еще и видеокарты пока не располагаю. В пределах 6-8 тысяч рублей, что будет для меня лучше? Только проц или новую материнку и проц? с дальнейшим апгрейдом видюхи, бп и тд.

kokosuk61!!! Ты где живёшь? Напиши город. Сейчас очень сложно найти процессор под АМ3.А тебе нужен 4х-ядерный. Вот если бы этот нашёл, то было-бы отлично. Только BIOS перепрошить и всё.

kokosuk61 написал(а):
тут такого нет как я понимаю? :(
Да, феном сейчас найти нелегко.. Нааверное проще заменить его вместе с материнкой - бздынь и на новую базу..

kokosuk61 написал(а):
Ростов-на-Дону
Ну и в чём проблема. Юлмарт есть в Ростове-на-Дону, значит купить можно.http://www.ulmart.ru/goods/200461. Так что бери, пока есть.
zix написал(а):
Нааверное проще заменить его вместе с материнкой - бздынь и на новую базу..
Придётся ещё покупать и память. Так что проц + мать + память.

kokosuk61 написал(а):
Здравствуйте. решил приобрести новый процессор, для игр.
у меня: материнская плата GA-MA770-ud3, видеокарта GeForce gtx550ti, процессор AMD Athlon ll x2 245. Подскажите пожалуйста встанет ли на мою материнку хороший игровой процессор? Если да то подскажите какой будет оптимальным вариантом, если нет то какую материнскую и проц следует взять? спасибо.

ps: собираюсь играть в Rome 2 total war, игра очень требовательна к процессору, мой не тянет :( жду от вас помощи.

Даже при таком железе:

у чайника, который не следит за своим компьютером, где-то недавно видел на этом сайте, диск заполнен полностью и окрашен красным цветом, могут быть проблемы в производительности любых запускаемых программ.

Есть, есть такая тема. Там несколько иное, чем тут. Там у чувака забито все до предела, а он тормозам удивляется. А здесь просто уставший проц - годиков ему много, не тянет. Феном2, предложенный Солярис, - это конечно вариант. Но это горячий проц - к нему надо хорошее охлаждение.

Всем спасибо, наверно так и поступлю, куплю этот феном. Тут писали про перепрошивку биоса, как это делать? И про охлаждение этого проца, нужно кулер докупать?

Смогу ли я сам его поменять? Или лучше в том же юлмарте заказать смену процессора с установкой куллера (500 р)?

kokosuk61 написал(а):
Тут писали про перепрошивку биоса, как это делать?
Не совсем оно,но просто чтобы иметь общее представление - тыц.

kokosuk61 написал(а):
Или лучше в том же юлмарте заказать смену процессора с установкой куллера (500 р)?

Если сами не делали,то лучшее пусть юлмартовцы делают :yes:
Если что пойдёт не так,будут отвечать они.....................

zix написал(а):
kokosuk61 написал(а):
Тут писали про перепрошивку биоса, как это делать?
Не совсем оно,но просто чтобы иметь общее представление - тыц.
спасибо, с биосом справлюсь.
Hannibal написал(а):
kokosuk61 написал(а):
Или лучше в том же юлмарте заказать смену процессора с установкой куллера (500 р)?

Если сами не делали,то лучшее пусть юлмартовцы делают :yes:
Если что пойдёт не так,будут отвечать они.....................
ясно, так будет лучше. Подскажите а какой кулер к нему взять? чтобы сразу-там его и поставили

kokosuk61!!! Если Юлмарт сделает замену процессора, то это хорошо. Они и BIOS перепрошьют и кулер поставят. Но вдруг они откажутся. Просто хочу указать на один момент. Если будешь всё делать сам, то сначала со старым процессором надо перепрошить BIOC и только потом менять процессор. Версия BIOS для твоей платы - F9G.

Сверху