• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подскажите в выборе процессора

alekpon написал(а):
kokosuk61!!! Если Юлмарт сделает замену процессора, то это хорошо. Они и BIOS перепрошьют и кулер поставят. Но вдруг они откажутся. Просто хочу указать на один момент. Если будешь всё делать сам, то сначала со старым процессором надо перепрошить BIOC и только потом менять процессор. Версия BIOS для твоей платы - F9G.
Биос сам перепрошью, спасибо за подсказку о нужной версии. Проц с куллером у них установлю, они оказывают такие платные услуги. Первый раз посмотрю что да как, потом сам делать буду такие вещи :) кстати, а что насчет БП? у меня просто старенький 400 или 450 непомню, дома буду посмотрю. хватит такого? я так посмотрел феном этот рассчитан на разгон, какой бп нужен для комфортного разгона так сказать? и хватит ли такого кулера для разгона процессора? фанатизмом не страдаю, но если у процессора есть потенциал почему бы не использовать немного...

PS: а если смотреть в будущее, с дальнейшей заменой материнки и видеокарты, то может быть сейчас бп обновить? в проц с кулером уложился в 4000 бюджет позволяет выделить еще 2-3 тысячи, есть что нибудь достойное за такие деньги из блоков питания "на будущее"?

kokosuk61 написал(а):
и хватит ли такого кулера для разгона процессора? фанатизмом не страдаю, но если у процессора есть потенциал почему бы не использовать немного...

Для разгона там переформу надо, а лучше вообще нокуту...............

kokosuk61 написал(а):
кстати, а что насчет БП? у меня просто старенький 400 или 450 непомню, дома буду посмотрю. хватит такого? я так посмотрел феном этот рассчитан на разгон, какой бп нужен для комфортного разгона так сказать?

Модель то старого БП услышим аль нет ?
Хотя по любому менять.................

kokosuk61 написал(а):
Биос сам перепрошью, спасибо за подсказку о нужной версии. Проц с куллером у них установлю, они оказывают такие платные услуги.

Так надо было чтобы они и перепрошили................
Потому как надо перепрошивать с установленным старым процессором, а потом только ставить новый...........
Плюс надо знать как + должна быть стабильность в питании...........
Если резко свет отключат, будет полный Пэ..............

kokosuk61 написал(а):
а если смотреть в будущее, с дальнейшей заменой материнки и видеокарты, то может быть сейчас бп обновить? в проц с кулером уложился в 4000 бюджет позволяет выделить еще 2-3 тысячи, есть что нибудь достойное за такие деньги из блоков питания "на будущее"?
kokosuk61!!! А какая необходимость тратить деньги сейчас. Когда встанет вопрос о недостатке питания, тогда и надо решать. Но если очень хочется, то я советую OCZ ZS750W-EU У меня такой. Солидный тяжёлый. Работает очень тихо, не греется, вентилятор 135 мм. Его не слышно. Мощности хватит для любых целей. Единственный недостаток, если это можно назвать недостатком при такой мощности и цене, так это не отстёгивающиеся кабели. Они хорошо укладываются и лично мне дискомфорта не создают. Блок питания отличный. И гарантия 36 месяцев.

Дорого времени суток подскажите пож-та в чем дело на ASUS P5KC ставлю Intel E6500 2.93Gh начинается загрузка POST и на этом все.Не въеду че не так. :help:

Yurivk!!! А какой до этого процессор стоял. Может у тебя версия BIOS не поддерживает этот процессор. Тебе надо 1203. Скачать можно здесь.

Yurivk, создайте новую свою тему здесь -> Компьютерный форум » Железо » Процессоры.....
Писать в чужих темах с другой проблемой,не принято.
Возникает путаница............

Hannibal написал(а):
Для разгона там переформу надо, а лучше вообще нокуту...............

Я чайник :) Не понимаю, для меня это темный лес......

Hannibal написал(а):
Модель то старого БП услышим аль нет ?
Хотя по любому менять.................
ASUS ATX-500 H на 450 ватт, дааа надо менять....

alekpon написал(а):
kokosuk61!!! А какая необходимость тратить деньги сейчас. Когда встанет вопрос о недостатке питания, тогда и надо решать. Но если очень хочется, то я советую OCZ ZS750W-EU У меня такой. Солидный тяжёлый. Работает очень тихо, не греется, вентилятор 135 мм. Его не слышно. Мощности хватит для любых целей. Единственный недостаток, если это можно назвать недостатком при такой мощности и цене, так это не отстёгивающиеся кабели. Они хорошо укладываются и лично мне дискомфорта не создают. Блок питания отличный. И гарантия 36 месяцев.
450 ватт хватит на новый проц? Просто если не хватит и лучше заменить, то тогда будет не лишним сразу взять БП с запасом на будущие апгрейды, вот я о чём...

alekpon написал(а):
kokosuk61!!! Это по поводу кулера Performa Но его нет в Юлмарте. У меня вот такой стоит И FX-6100 разогнан до 4ГГц.
кулер тот? Он есть в юлмарте.

В общем завтра поеду забирать проц с юлмарта, и кулер который до этого посоветовали, пока есть время могу перезаказать кулер. Нужен новый БП и другой кулер для разгона да?

kokosuk61 написал(а):
Бери Performa. Кулер отличный, но есть один нюанс. Влезет ли он в корпус по высоте. Надо знать твой корпус. А точнее говоря его ширину. Вот мой кулер, а в том посте я ошибочно дал ссылку.

alekpon написал(а):
kokosuk61 написал(а):
Бери Performa. Кулер отличный, но есть один нюанс. Влезет ли он в корпус по высоте. Надо знать твой корпус. А точнее говоря его ширину. Вот мой кулер, а в том посте я ошибочно дал ссылку.
А как измерить влезет или нет? :smile:

kokosuk61 написал(а):
А как измерить влезет или нет?
А модель корпуса ты знаешь? Если нет, то линейкой или рулеткой померь ширину. фронтальной панели. Если меньше 180 мм, то не влезет. У Performa высота 152 мм.

alekpon написал(а):
kokosuk61 написал(а):
А как измерить влезет или нет?
А модель корпуса ты знаешь? Если нет, то линейкой или рулеткой померь ширину. фронтальной панели. Если меньше 180 мм, то не влезет. У Performa высота 152 мм.
Vento Asus Chassis a8 Размеры: 335х415х180 мм ccылка

Корпус узкий, поэтому кулер надо низкий. Залман -перформа или Кул-мастер TX3 evo. От силы кулмастер tx212.

а что за приписка к материнке (rev1, rev 2, rev 2.1) ?

Это различные ревизии комплектации и проверки.

kokosuk61 написал(а):
а что за приписка к материнке (rev1, rev 2, rev 2.1) ?

Это ревизии плат...Чем выше ревизия тем больше функций в неё добавлено (но не всегда).

.

Сверху