• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подскажите в выборе процессора

Ревизия, материнской платы – это, само по себе, версия поддерживаемого железа мат. платы, т.е. платы одной и той же модели, НО разных ревизий, могут иметь физические отличия , неустранимые даже обновлением BIOS и любыми др. мерами.
Как правило, все эти различия ... в поддержке процессоров/версии процессоров ....
.....................
пока писал - уже всЁ и ответили! ... тормознул

как узнать какая у меня эта rev?

как уже было сказано выше!!!
или на самой плате - на всех написано!!! например : Gigabyte
у ни тута вот!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
или вот материнка, ASUS:

kokosuk61 написал(а):
как узнать какая у меня эта rev?
Тут уже подсказали, но вот конкретно твоя плата и версия ревизии указана стрелочкой. Только нажми на картинку, что-бы увеличить. И посмотри на своей плате. Это очень важно. Там версии BIOS разные.

kokosuk61!!! Не в обиду, но я бы с такой подготовкой и знаниями BIOS перепрошивать не стал. Там можно такого наворотить, что придётся восстанавливать програматором. А это дорого. В Юлмарте всё сделают.

vasilich написал(а):
можно сказать по простому: их бывает два вида -Rev. 1.0 и 2.0

Неа :nea:
Есть ещё 2.1 :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
alekpon написал(а):
kokosuk61!!! Не в обиду, но я бы с такой подготовкой и знаниями BIOS перепрошивать не стал.

Это можно было бы,уже вначале заметить............

Hannibal написал(а):
ТС, вот вам ещё подсказали!
................
и по прошивку ... согласен с alekpon. рисковать тут не стоит!
.............
так что все решения только за вами, ТС.

Hannibal написал(а):
vasilich написал(а):
можно сказать по простому: их бывает два вида -Rev. 1.0 и 2.0

Неа :nea:
Есть ещё 2.1 :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
alekpon написал(а):
kokosuk61!!! Не в обиду, но я бы с такой подготовкой и знаниями BIOS перепрошивать не стал.

Это можно было бы,уже вначале заметить............
я не разбираюсь в железе , но я не дурачок

kokosuk61 написал(а):

А никто и не говорил этого,
Оффтоп
это вы сами додумали
:dntknw:
Просто если у вас нет знаний,лучше не трогать :wink:

Hannibal написал(а):
kokosuk61 написал(а):

А никто и не говорил этого,
Оффтоп
это вы сами додумали
:dntknw:
Просто если у вас нет знаний,лучше не трогать :wink:
вот я и не меняю сам проц, а заказываю услугу по смене. но биос я сам поменяю. для этого не нужно особых знаний

kokosuk61 написал(а):
вот я и не меняю сам проц, а заказываю услугу по смене. но биос я сам поменяю. для этого не нужно особых знаний

Как раз таки наоборот)))
Что бы проц сменить в сокете, особого ума не нужно)))
А вот что бы bios прошить, это надо уметь и практиковать :wink:

Hannibal написал(а):
это надо уметь и практиковать
Плюс иметь стабильный источник питаня - иначе при "моргке света" вы рискуете получить полностью нерабочую мамку..

zix написал(а):
иначе при "моргке света" вы рискуете получить полностью нерабочую мамку..

Ну там dual bios у него))
Так что будет попытка номер 2 :crazy:

Hannibal написал(а):
Ну там dual bios у него))
При отключке питания оно не спасет. Получит полностью снесеный биос - т.е. нерабочую материнку.

Cобственно поставил сие чудо :smile: Всем спасибо. Как теперь это разогнать правильно?

Сверху