• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Упал fps в играх после перезагрузки компьютера

Jora

New Member
Баллы
1
После перезагрузки очень сильно упал fps
До перезагрузки:
Dota2 - 70-90fps
CS:Go - 170-200fps
После перезагрузки
Dota2 - 15-20fps больше не поднимается
CS:GO - 40-60fps
Видеокарта GTX 670MX 2гига
Оперативной памяти 16гигов
Процессор i7-3630QM 2.40Ghz

Я непрофессионал в этих делах, может кулеры на видеокарте не справляются или с драйверами что то...

MRBULLS500 написал(а):
Я непрофессионал в этих делах, может кулеры на видеокарте не справляются или с драйверами что то...
Драйвера последние стоят, ну они перед перезагрузкой не менялись. А кулера вроде справляются, проводил тесты и смотрю на темпиратуры в районе 50-60 держатся. Для ноутбука это нормально на сколько я знаю.

На вирусы проверяли? Заходим сначала сюда. Троянцы могут забрать под свои нужды часть мощности системы.

viprus написал(а):
На вирусы проверяли? Заходим сначала сюда. Троянцы могут забрать под свои нужды часть мощности системы.
Вирусов точно нет, после переустановки винды прошло всего 2 дня и я не чего не скачивал. Кроме браузера, скайпа. Вообщем комп чистный. Но как мне намекнули, у меня 2 видеокарты одна встроенная, а другая дискретная и почему то при включении 3D приложения, то есть игры у меня дискретная не включается.

Стоп, тогда вся беда случилась не
Jora написал(а):
, а после ПЕРЕУСТАНОВКИ это же совсем другой коленкор! Ну ка подтвердите.

Тут, как раз возможны самые разные варианты, выбирайте:
- заражённый или повреждённый или неверно прочитанный приводом при установке дистрибутив Оси,
- недоустановленные или неправильные драйвера,
- правильные драйвера, установленные в неправильном порядке,
- скачанные неизвестно от куда (не с оф сайтов) браузеры и скайп, успешно заразившие вас,

viprus написал(а):
Стоп, тогда вся беда случилась не
Jora написал(а):
, а после ПЕРЕУСТАНОВКИ это же совсем другой коленкор! Ну ка подтвердите.
Нет, я переустановил и когда заходил в игру радоволся типо ох как хорошо 70-90 FPS в Dota2 без проседаний, потом как то надо было перезагрузить винду и тут на получите распишитесь. 10-15fps. Но до этого я тоже перезагружал винду.

Ну так а антивирус-то стоит какой-нибудь? Или вы думаете, что через игровой сервер ничего не может к вам просочится?
Jora написал(а):
Вирусов точно нет, после переустановки винды прошло всего 2 дня
По статистике, компьютер подключённые к интернету заражается в среднем через 20 минут. :biggrin:

viprus написал(а):
Ну так а антивирус-то стоит какой-нибудь? Или вы думаете, что через игровой сервер ничего не может к вам просочится?
Jora написал(а):
Вирусов точно нет, после переустановки винды прошло всего 2 дня
По статистике, компьютер подключённые к интернету заражается в среднем через 20 минут. :biggrin:
Да дело не в этом, я уже убедился в том, что у меня отказывается работать дискретная видеокарта. Я пытаюсь запустить Dota2 через Nvidia задавая ей этот параметр в Панели управления и при запуске она резко закрывается и начинается запускаться снова, но уже через интегрированный процессор. То есть через intel видео карту.

Jora
В диспетчер устройств. Видимо на дискретной стоит восклицательный знак.
А вообще игра в тяжелые игры на буках часто приводит к вылету дискретной видеокарты. лечится только заменой в СЦ.

Junior написал(а):
Jora
В диспетчер устройств. Видимо на дискретной стоит восклицательный знак.
А вообще игра в тяжелые игры на буках часто приводит к вылету дискретной видеокарты. лечится только заменой в СЦ.
Посмотрел, восклицательного знака нет. То есть видеокарта функционирует нормально, но почему то отказывается запускать и вообще работать.

viprus написал(а):
- скачанные неизвестно от куда (не с оф сайтов) браузеры и скайп, успешно заразившие вас,

viprus написал(а):
viprus написал(а):
- заражённый или повреждённый или неверно прочитанный приводом при установке дистрибутив Оси,
Скорее 1) Ну завтра буду сносить винду, отпишусь о результате.

Jora
Попробуйте запустить Эверест/Аиду и параллельно Фурмарк, что на видеокарте будет с частотами?

И потом -
Jora написал(а):
при запуске она резко закрывается и начинается запускаться снова, но уже через интегрированный процессор.
Почему вы думаете, что это не может быть результатом деятельности вируса. Про антивирус вы так и не пояснили.

viprus написал(а):
И потом -
Jora написал(а):
при запуске она резко закрывается и начинается запускаться снова, но уже через интегрированный процессор.
Почему вы думаете, что это не может быть результатом деятельности вируса. Про антивирус вы так и не пояснили.
Антивирус Nod32, но я не доверяю антивирусам. Еще проверял AVZ и от DW какая то программа не помню название, точно помню на букву C начало его названия, но это не важно.
Кстати не подкините хорошую сбору windows 7 64bit. А то которую я устанавливал, 2-ой раз устанавливать не охото. Может быть проблема в ней.

Jora написал(а):
Кстати не подкините хорошую сбору windows 7 64bit. А то которую я устанавливал, 2-ой раз устанавливать не охото. Может быть проблема в ней.
Только оригинал и дрова с офф сайта железа. Сссылки тут запрещены, просто в поиск NNM-Club -> Трекер: Программы -> ОС Windows -> Оригинальные версии Windows

Junior написал(а):
Jora написал(а):
Только оригинал и дрова с офф сайта железа. Сссылки тут запрещены, просто в поиск NNM-Club -> Трекер: Программы -> ОС Windows -> Оригинальные версии Windows
спасибо большое.

Проблема может быть не только в самой сборке/дистрибутиве но и в способе реализации - не надёжная болванка, некачественный привод (подсевшее напряжение на лазерной головке) как при записи так и при чтении во время установки, неправильное создание загрузочной флешки, проведение всех этих манипуляций на завирусованной машине - и как следствие испорченный дистрибутив. Не говоря уже об исходнике скачанном с ошибками (хеши проверяли?)

viprus написал(а):
Проблема может быть не только в самой сборке/дистрибутиве но и в способе реализации - не надёжная болванка, некачественный привод (подсевшее напряжение на лазерной головке) как при записи так и при чтении во время установки, неправильное создание загрузочной флешки, проведение всех этих манипуляций на завирусованной машине - и как следствие испорченный дистрибутив. Не говоря уже об исходнике скачанном с ошибками (хеши проверяли?)
Вроде впорядке, ну скорее всего это вирус. Так как первый день все впорядке было, да и на следующий все норм, но потом перезапустил компьютер и все 10fps.

Сверху