• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как узнать скока мбит провайдер дает

Aaaaaadd

Member
Баллы
16
ребят такой вопрос . У меня тариф 4мбит и такие странности , при проверке скороста интернета так и показывает 4мбит сек ну или меньше когда как не всегда ж нормально сеть работает. А вот в торренте там ведь скорость не резают как на других сайтах там скорость всегда у меня 400чем то кбит а не мбит 1гига я скачиваю с торента с такой скоростью плюс минус за 30минут. У меня 4мбит или 400кбит в реале скорость инета ? Еще такой интересный случай однажды инет у провайдера то ли марасил скорость достигла до 7-8мбит и вот тогда в торенте стало показывать мбитами когда было 2-3мбит я скачал 1гига за 5-7минут .

Aaaaaadd, а в торренте случайно не 400 килоБАЙТ показывает :smile: ? В кбайте 8 кбит, значит 400 кбайт это 3,2 мбит

Aaaaaadd
Научитесь различать МегабИты и МегабАйты, а так же КилобИты и КилобАйты.
P.S. 1 байт = 8 бит
P.S.S. μTorrent показывает скорость в Килобайтах

Aaaaaadd
В одном байте 8 бит, в одном килобайте 1024 бита, в одном мегабайте 1024 килобайт и т.д. и т.п.
@иван@ правильно заметил, не ищите то, чего не теряли. :smile:
Просто путаете понятия.

@иван@ написал(а):
Aaaaaadd, а в торренте случайно не 400 килоБАЙТ показывает :smile: ? В кбайте 8 кбит, значит 400 кбайт это 3,2 мбит
а там KБ\с вот так показывает

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Прoxoжий написал(а):
Aaaaaadd
Научитесь различать МегабИты и МегабАйты, а так же КилобИты и КилобАйты.
P.S. 1 байт = 8 бит
P.S.S. μTorrent показывает скорость в Килобайтах
я и так знаю что такое мбит и мбайт и что при скорости 1мбит 1мбайт фактически должно скачиваться за 10сек но воще то вопрос не про это был

Aaaaaadd, у меня на модеме показывает скорость в мегабитах. А в торренте - в килобайтах. Причем на облицовке меню модема трудно понять, в каких единицах ведется прием. Цифра кажется огромной. Но при простом подсчете оказывается, что цифры-то одинаковые - надо просто привести к общей единице. Или битам, или к байтам.

zix написал(а):
Aaaaaadd, у меня на модеме показывает скорость в мегабитах. А в торренте - в килобайтах. Причем на облицовке меню модема трудно понять, в каких единицах ведется прием. Цифра кажется огромной. Но при простом подсчете оказывается, что цифры-то одинаковые - надо просто привести к общей единице. Или битам, или к байтам.
1гига за 30 мин это как думаете 4мбит с или 400кбит с ?

Одинаково :victory:

Aaaaaadd написал(а):
1гига за 30 мин это как думаете 4мбит с или 400кбит с ?
AnGeL_174 написал(а):
Жертва ЕГЭ?
400 килобит в 10 раз меньше 4 мегабит
1 гигабайт за 30 минут это ~582 килобАйта/с или ~4,66 мегабИта/с

Junior написал(а):
Aaaaaadd
В одном байте 8 бит, в одном килобайте 1024 бита, в одном мегабайте 1024 килобайт и т.д. и т.п.

Прошу прощения, на сколько помню, в 1 кб - 1024 байт, а не бит. Не вводите простых людей в заблуждение :blush:

Чет вы меня совсем запутали, я уже сам не могу посчитать нормально

AleXO написал(а):
Чет вы меня совсем запутали, я уже сам не могу посчитать нормально

А нечего считать))) При скорости 4 Мбит/сек заявленной провайдером, в торренте будет 400 Кбит/cек :smile:
Тайна раскрыта, тема закрыта :yes:

Четя не соображу...
Вот тест скорости

Вот закачка торрента

Торрент у меня правда до 8 МБ\с выдает, но ща не добился

Так какая скорость?
Мегабайт= 1000 Килобайт= 1000000 байт= 8000000 бит

:laugh: Ага. Вот чем турист и отличается от программиста - турист думает, что в килобите 1000 бит, а программист - что в километре 1024 метра :biggrin:

Hannibal написал(а):
При скорости 4 Мбит/сек заявленной провайдером, в торренте будет 400 Кбит/cек
Ещё одна жертва ЕГЭ.

Чуть выше я уже разжевал.

Прoxoжий написал(а):
Hannibal написал(а):
При скорости 4 Мбит/сек заявленной провайдером, в торренте будет 400 Кбит/cек
Ещё одна жертва ЕГЭ.

Чуть выше я уже разжевал.

Значит у нас кругом жертвы раз Скорость интернет соединения так пишет :mosking:

Сверху