• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бюджетный домашний компьютер (не для игр)

Linka27

New Member
Баллы
1
Всем привет)))
Подскажите какой можно собрать системник для дома в районе 7000 руб.?
Хотим сделать подарок девушке, учится в ВУЗе. Сейчас у нее пенек 4))) полные тормоза... в инете толком полазить не может, проги зависают, долго грузятся.
Давно не собирала компы, отстала от жизни :biggrin:
Комп нужен не игровой, достаточно встроенной видеокарты, чтобы смотреть фильмы, немного прог и бороздить интернет))).
Упор хочется сделать на надежность, бесперебойность работы и быстроту. Наверное, по типу офисного))).
Хотелось бы на базе Intel.
Дисковод.
Жесткий диск 500Гб за глаза, можно и меньше.
Насчет апгрейда потом - хз, думаю, врядли)

перейти по ссылке
Правда, Селероны я не люблю, но бюджет вряд ли позволит другое))).
перейти по ссылке не знаю стоит ли.
Или вообще ни то ни другое :dntknw:

П.С. Собранные блоки в ДНС прошу не предлагать))) Ибо собирают их из отходов и брака в прямом смысле. Только на той неделе сгорел системник в офисе... даже 3 дней не выдержал.

Linka27, вот какой вопрос возникает:
может стоит посмотреть, что из старого железа имеется сейчас, написать сюда(модель, название, буковки циферки) и не покупать полностью всю сборку, а что-то может от старого подойдёт???
ну очень уж мал бюджет в 7000
ну а так, вот вариант на размышление, вполне неплохой ситемник получается, но из бюджета вылезли на 4000р
Сборка

Linka27
СтОит ли собирать полноценный "чемодан" для офисных задач?
Возможно вот ЭТОТ (или подобный) вариант готового компа Вас заинтересует?
Вариант 2, с более мощным процем.
Вариант 3 в DNS
Сборка в DNS. +1300р к бюджету.

ну а если всё-тки захочется "апгрейднуть" или добавить просто чего-нить???
а вдруг появится желание и поиграть во что-нить чуть посерьёзнее???

gmgmax написал(а):
ну а если всё-тки захочется "апгрейднуть" или добавить просто чего-нить???
Задача вроде озвучена довольно ясно - не для игр. Кино и офис онли. Что там апгрейдить? Памяти для офиса более чем, аппаратное ускорение видео присутствует, даже какое-то смешное 3Д есть. Греться он практически не будет, а значит будет жить долго. Конечно, если насовать в него всяких ГвардМыло.Ру и прочих Ticno-тулбаров, то он умрет. Равно как игровые монстры при таком же отношении.
Я недавно апгрейдил старый Пень4+1Гб RAM, менял на Атом2550+4Гб RAM, остальное - "родное". Для аналогичной задачи. Весьма юзабельная машинка получилась. Фильмы 720р без тормозов. А этот селерончик будет помощнее. Sandy\Ivi Bridge все-таки.
AleXO написал(а):
Может в какой-то мере я и извращенец
Ога. :biggrin: Привод-то зачем? Анахронизм же.
А проц лучше на ступень выше взять. Разница в деньгах - копейки, а шустрость выше в разы.

Горыныч
Я думал, изменив название сборки, изменится ссылка. Первую сборку на нем и делал :smile:

По-моему вот самые лучшие варианты:
1) Апгрейдить старый, для этого ТС должен выложить параметры уже имеющегося(т.к. собирается потенциальный подарок, я не уверен, что это возможно)
2) Купить Б\у системник - возможно найдёте у кого-нибудь хороший агрегат. Но тут уж вам самим решать, доверяете вы людям или нет.
3) Купить какой-нибудь другой подарок, на который у вас хватит денег (я бы рассмотрел на вашем месте вариант нетбука или планшета - пожалуй студенту даже полезней будет, но, т.к. я в них ничего не понимаю, пусть выскажутся профессионалы)

Вообщем самый лучший вариант от Горыныча который тут :wink:

Спасибо вам всем ребята, что ответили :blush:

gmgmax написал(а):
может стоит посмотреть, что из старого железа имеется сейчас, написать сюда(модель, название, буковки циферки) и не покупать полностью всю сборку, а что-то может от старого подойдёт???
ну очень уж мал бюджет в 7000
Согласна, бюджет мал, но кошелек тоже не резиновый, увы))) А кто-то из ее родных складываться не будет вообще, отсюда и пляски))). Старый бы апгрейдила, но это сложнее и для нее и для нас, т.к. конфигурацию ее не знаю и по времени затратно :facepalm:. Да и как-то мне кажется, новый как подарок лучше выглядит)))
А сборка хорошая))) Можно было б конечно урезать, дисковод не брать (может брать соизволит ей прикупить все-таки), жесткий поменьше (ей за глаза 300 гб хватит даже), но все равно 10 т.р. выходит))).
Горыныч написал(а):
Возможно вот ЭТОТ (или подобный) вариант готового компа Вас заинтересует?
Стильный корпус))), но у нас он будет явно дороже и если будет еще)) И по характеристикам, мне кажется, не очень))). :scratch_one-s_head:
Сборку хотела, т.к. мне кажется лучше можно начинку впихнуть за те же деньги. Хз, мож я ошибаюсь.
По остальным ссылкам нет в наличии. А в этом
Горыныч написал(а):
Сборка в DNS. +1300р к бюджету.
на 1040 дороже, чем в вашем городе тот же список))) перейти по ссылке
gmgmax написал(а):
Желание то появляется у всех)) и у ее родных соблазн будет куда сильнее :laugh: ... Но ей лучше учиться!

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
AleXO написал(а):
Может в какой-то мере я и извращенец, но собрать смог только это из более-менее приличного
Это будет лучше, чем предложенное от Горыныч?
Что-то меня вот смущает 1,1Ггц... :shok: или это не скажется на производительности?
aleks написал(а):
1) Апгрейдить старый, для этого ТС должен выложить параметры уже имеющегося(т.к. собирается потенциальный подарок, я не уверен, что это возможно)
2) Купить Б\у системник - возможно найдёте у кого-нибудь хороший агрегат. Но тут уж вам самим решать, доверяете вы людям или нет.
3) Купить какой-нибудь другой подарок, на который у вас хватит денег (я бы рассмотрел на вашем месте вариант нетбука или планшета - пожалуй студенту даже полезней будет, но, т.к. я в них ничего не понимаю, пусть выскажутся профессионалы)
1. скорее нет,чем да)))
2. это гемор))) уже напоролась один раз. А 15 ноября уже дарить надо бы))
3. ноут уже есть и айфон тоже))). Просто на компе ей печатать и работать удобнее. Да и ноут староват + родные тягают вечно.
В общем буду думать щас :wacko:

подкоректил маненько СБОРКА - 8000руб это не 11000

gmgmax написал(а):
А у меня 10100 выдает :biggrin: ))) ну, да ладно, тоже хорошо!
У меня вопрос перейти по ссылке можно ли?

Добавлено спустя 2 минуты:
Да и вопрос старые планки памяти уже не подойдут от 4 пенька?

Добавлено спустя 48 минут 1 секунду:
Вот здесь нашла подешевле:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
А вентилятор идет в боксе, Вентилятор DEEPCOOL Wind Blade 120х120х25, 1300RPM, 26 dBa, со светодиодами, голубой все равно нужен?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
перейти по ссылке такой корпус не пойдет?
В принципе без разницы на стильность))), важнее что внутри.

Linka27 написал(а):
Это будет лучше, чем предложенное от Горыныч?
Но вы же хотите сборку? В сборке 2.3 Ггц...
Я собрал как смог... у вас в городе она будет все равно стоить дороже, Ситилинка нет, только ДНС...

А эти жесткие диски хуже? перейти по ссылке
перейти по ссылке

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
AleXO написал(а):
Но вы же хотите сборку? В сборке 2.3 Ггц...
Я собрал как смог... у вас в городе она будет все равно стоить дороже, Ситилинка нет, только ДНС...
Сорри, не туда посмотрела)))
В городе только ДНС и Технопоинт, что по сути - одна контора, только маркет.политика. Да, разнообразия контор у нас нет ((( и не все в наличии, что в вашей сборке (

gmgmax написал(а):
Блока питания не вижу. Если его добавить, то цена уже станет не 8000 руб.

Предложенный корпус: http://www.dns-shop.ru/catalog/i157796/korpus-minitower-zalman-t2-bez-bp.html#opinion не стал бы брать. Маленький - отсюда недостаточная вентиляция, дурацкая крышка на лицевой панели, вертикальное размещение жестких дисков, нижнее расположение БП = пылесборник имхо (особенно если ставить на пол) + горячий воздух поднимаясь вверх, будет дополнительно прогревать этот недокорпус.
Linka27 написал(а):
Вот здесь нашла подешевле:
По моему дешевле просто некуда и в готовом виде: http://technopoint.ru/catalog/i6616867/pk-oldi-office-120r
Linka27 написал(а):
В городе только ДНС и Технопоинт
А небольших компьютерных магазинов совсем нет? Ведь необязательно искать то, что вам надо только в крупных.

KDS написал(а):
нижнее расположение БП = пылесборник имхо (особенно если ставить на пол)

Да ладно))) А какие сейчас с верху делают)) Тот же Z9 снизу идёт :laugh:

KDS написал(а):
По моему дешевле просто некуда и в готовом виде: http://technopoint.ru/catalog/i6616867/pk-oldi-office-120r

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Пересмотрел всю тему, какой город то? или мне не по глазам??

Hannibal написал(а):
Да ладно))) А какие сейчас с верху делают))
Достаточно таких делают, особенно в бюджетном классе.
Hannibal написал(а):
Тот же Z9 снизу идёт :laugh:
На этом Zalman Z9 свет клином сошелся, что его в каждую сборку пихают? Совершенно не нравится. Признаю только классические формы.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Hannibal написал(а):
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
В Екатеринбугре цена 8 690 руб. ТС не счел нужным за две страницы озвучивать свой город, поэтому помогаю, как могу.

KDS написал(а):
Блока питания не вижу.
Ой, точно :mosking:
KDS написал(а):
Предложенный корпус: перейти по ссылке не стал бы брать.
Неужели так греются сейчас компы????? Да и вроде не игровой собирается... :scratch_one-s_head: Мой 2-ядерник кор в обычном корпусе с греющейся мамкой без всяких доп.отверстий для вентиляции и без доп.кулеров нормально пахал. А тут уже со всех сторон дырки и греется? :shok: Это что за железо сейчас ваяют то?)))))) Реакторы наверное))))))))
KDS написал(а):
По моему дешевле просто некуда и в готовом виде
Да, в готовом виде неплохо. НО! За..шься носить в ремонт!!! Это из бракованных запчастей собирается. Как гарантия выйдет - на свалку. Сколько знаю, все кто брал носят в ремонт сразу. Не хочется такой гемор ей преподносить (((

Сверху