• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бюджетный домашний компьютер (не для игр)

gmgmax, да нет, на месте проц
Процессор Intel Pentium G860 (OEM)

пардон, город не выбрал :blush:
короче, чё-т я уже позапутался в энтих сборках за сегодня и на форуме, и по телефону, и с клиентами в магазине :suicide_fool-edit:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Torbin, ну не плохая сборочка, вот только оперативы всё-тки 4Гб взять

Ребята, такие дебаты из-за корпуса :shok: ???
Ну, по-моему скромному мнению, многое зависит от размеров корпуса. Если он компактный, то накаляться он будет сильнее, т.к. внутри меньше пространства, а тепловыделение идет интенсивное. Поэтому к нему нужно кучу доп.частей (кулеры, дырки). А это + энергозатраты дополнительные))). У меня очень большой просторный корпус (спец. брала), поэтому перегрева не было. Даже докупала кулер, который привинтить не получилось. Но от него толку все равно не было как выяснилось позже))). В итоге, я боковую панель вообще сняла, удобнее было обозревать состояние всех компонентов на наличие перегрева и пыли))). А пыль забивается всё равно... мы ж не в Японии живем, поэтому регулярная чистка - как отче наш))). С тех пор я вообще не заморачиваюсь насчет корпуса. Т.к. он тоже устаревает к сожалению. И в свой старый корпус, где был селерон, уже нельзя было поместить новые детальки. В итоге корпус - только на свалку. Спрашивается зачем брать дорогой корпус с наворотами, которые устаревают через 5-7 лет, если лишних денег не особо? К тому же свои компы я не апгрейдила ни разу, аппаратно не разгоняла, не болею этим (да и времени нет особо разбираться). Покупала всегда с расчетом на 5-7 лет стабильной работы и всё.
Корпус стоит на столе в углу и не мешает. Никто его не пинает))) Только пыль протираю и всё. ВСЁ! Тонкое ли там железо или мягкое уже не играет абсолютно никакой роли!
Ну, если уж ей совсем не понравится корпус - купит себе гламурный какой хочется. Думаю, с этим меньше проблем, чем с комплектующими по выбору)).
Torbin написал(а):
Жесткий диск только не влез, но может быть можно старым пока попользоваться, зато проц хороший.
Вопрос. Старый жесткий диск ЛЮБОЙ подойдет sata? Надо узнать, вдруг у нее совсем он старый с разъемом IDE)))

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
KDS написал(а):
Имею опыт приобретения трех готовых системных блоков, правда собранных не в магазине, а сторонними сборщиками.
Нет сторонних. Буду собирать естественно я...

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Torbin написал(а):
Ой балда, материнку то забыл в сборке, вот исправляюсь
Хорошая оптимальная сборка)))

Вот, что я добыла ))))))) спросила у кого что завалялось))) :
wHXVMiDi8QU.jpg

3NLPxLoPupY.jpg

Я так понимаю, что жесткий подойдет (сата 2) правда 120 гб, но не страшно.
А блок может и не хватить 400 вт)))?

А это жесткий, который стоит у нее:
9Gsfp3DMdlM.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Torbin А подойдет ли что-нибудь, что мне могут отдать к вашей сборке?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А это ее корпус, я так понимаю))) задрипанный совсем :biggrin:
5q-pU2zNpyE.jpg

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Процессор Intel Pentium G860 по 2300 уже забрали :resent:

Сверху