• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Бюджетный домашний компьютер (не для игр)

KDS написал(а):
Достаточно таких делают, особенно в бюджетном классе.

Это которые из 4 картонных коробок состоят)))

KDS написал(а):
На этом Zalman Z9 свет клином сошелся, что его в каждую сборку пихают? Совершенно не нравится. Признаю только классические формы.

Да хоть не Z9, один фиг БП снизу ставят)))
А насчёт Т2 чем не классика))) Очень даже классический)))

KDS написал(а):
В Екатеринбугре цена 8 690 руб. ТС не счел нужным за две страницы озвучивать свой город, поэтому помогаю, как могу.

Ага)) Советуете гауноблок купить))) Хоть чётко дали понять

Linka27 написал(а):
П.С. Собранные блоки в ДНС прошу не предлагать))) Ибо собирают их из отходов и брака в прямом смысле. Только на той неделе сгорел системник в офисе... даже 3 дней не выдержал.

Все они собираются из отходов, в любом магазине............

Hannibal написал(а):
Да хоть не Z9, один фиг БП снизу ставят)))
А насчёт Т2 чем не классика))) Очень даже классический)))
У вас свет клином, я смотрю, вообще на Zalman сошелся. Покурите корпуса других фирм.
Hannibal написал(а):
Ага)) Советуете гауноблок купить))) Хоть чётко дали понять
Hannibal написал(а):
Все они собираются из отходов, в любом магазине............
По характеристикам нормальный под запросы автора темы. А брак может попасться в любом случае. Что готовый брать, что собирать будут и точно также воткнут некондицию. Мало что-ли по отдельности БП, мат. плат, видеокарт дохнет?

KDS написал(а):
Мало что-ли по отдельности БП, мат. плат, видеокарт дохнет?
Согласна, но всё же меньше. И ещё меньше, что это б/у материал))), если боксовый или запечатанный. Тут чисто производственный брак может быть.

KDS написал(а):
У вас свет клином, я смотрю, вообще на Zalman сошелся. Покурите корпуса других фирм.

И что ? Где ? Покажите мне верхнее расположение, хорошего, качественного корпуса :mosking:

KDS написал(а):
По характеристикам нормальный под запросы автора темы.

На заборе знаете то же написано :mosking:

KDS написал(а):
Что готовый брать, что собирать будут и точно также воткнут некондицию.

Да ладно))) Охото им потом иметь проблемы, с возвратом по гарантии)))

KDS написал(а):
Мало что-ли по отдельности БП, мат. плат, видеокарт дохнет?

Дык на них всех и гарантия по отдельности идёт)))
А в готовых системниках, гарантия на весь системник :acute:

Hannibal написал(а):
И что ? Где ? Покажите мне верхнее расположение, хорошего, качественного корпуса
Чем вам, к примеру, не нравится этот?
Я купил и доволен - разъёмы работают, не слишком громозкий.
KDS написал(а):
Признаю только классические формы.
:good3:
KDS написал(а):
У вас свет клином, я смотрю, вообще на Zalman сошелся.
Вот я подобное тоже замечал на этом форуме - на мой вопрос ответ был таким:
zix написал(а):
Почему так часто предлагаем? Да просто корпус дешевый и удобный. Дизайн, конечно, на любителя - мне больше нравится строгость стиля у Аэркул...Плюсы Залмана - прекрасно оборудованная передняя панель, вместимость, хорошая вентиляция, прочное железо, низкая цена для такого корпуса. В отличие от того же Аэркула - как правило, железо тонкое, а "крепенькие" корпуса стоят на тыщу-другую дороже... С технической точки зрения корпус прекрасен, поэтому и предлагаем.

aleks написал(а):
Чем вам, к примеру, не нравится этот?
Я купил и доволен - разъёмы работают, не слишком громозкий.

Тем что, вот это как раз 4 картона, которые образуют гробик для комплектующих............
Я просил качественный, а не то что собрал китаец, на 4 день без сна, притом ногами.............

Hannibal написал(а):
Во-первых, 6 :crazy:
Во-вторых, нормальный корпус... Что конкретно вас в нём не устраивает?

Может быть как то так?
Сборка
Жесткий диск только не влез, но может быть можно старым пока попользоваться, зато проц хороший.

aleks написал(а):
Hannibal написал(а):
Во-первых, 6 :crazy:
Во-вторых, нормальный корпус... Что конкретно вас в нём не устраивает?

Отвратное качество сборки ( углы чай неровные, болтики слетают с резьбы и прочие прелести данного корпуса).........
Качество металла, как листик ей богу..........

Hannibal написал(а):
углы чай неровные, болтики слетают с резьбы и прочие прелести данного корпуса
Видимо не повезло вам (или тому, у кого вы этот корпус видели) - у меня ничего подобного нет... Металл довольно тонкий, согласен, но я ж им не в футбол играю :crazy: К тому же, не стоит забывать, что это бюджетный корпус - и стоит он в 2-3 раза дешевле, чем залмановские.

Linka27 написал(а):
Неужели так греются сейчас компы????? Да и вроде не игровой собирается... :scratch_one-s_head: Мой 2-ядерник кор в обычном корпусе с греющейся мамкой без всяких доп.отверстий для вентиляции и без доп.кулеров нормально пахал. А тут уже со всех сторон дырки и греется? :shok: Это что за железо сейчас ваяют то?)))))) Реакторы наверное))))))))
Если бы у меня БП стоял внизу, то к этим приятным цифрам прибавилось несколько градусов. Спрашивается зачем? Про пыль уже говорил.

Linka27 написал(а):
Да, в готовом виде неплохо. НО! За..шься носить в ремонт!!! Это из бракованных запчастей собирается. Как гарантия выйдет - на свалку. Сколько знаю, все кто брал носят в ремонт сразу.
Имею опыт приобретения трех готовых системных блоков, правда собранных не в магазине, а сторонними сборщиками.
Первый не помню чьей сборки был, потом DEPO, проработавший восемь лет, теперь iRu с апреля. Ни к одному из них претензий нет.

aleks написал(а):
Вот я подобное тоже замечал на этом форуме - на мой вопрос ответ был таким:
Сообщение от zix:
Почему так часто предлагаем? Да просто корпус дешевый и удобный. Дизайн, конечно, на любителя - мне больше нравится строгость стиля у Аэркул...Плюсы Залмана - прекрасно оборудованная передняя панель, вместимость, хорошая вентиляция, прочное железо, низкая цена для такого корпуса. В отличие от того же Аэркула - как правило, железо тонкое, а "крепенькие" корпуса стоят на тыщу-другую дороже... С технической точки зрения корпус прекрасен, поэтому и предлагаем.
Продуваемость, отличная предустановленная вентиляция, возможность добавить кулеры, блок управления кулерами (реобас), фильтры Нера спереди и внизу, толще металл 0,85мм, до 295мм видеокарты, поперечное расположение HDD , нижнее расположение БП, что дает установить любую башню СО
Хватит?
Покажите мне бюджет с такими характеристиками

Я же не говорю, что эти корпуса плохи! Просто их включают даже в низкобюджетные сборки, где 1000-2000 ру. играют очень большую роль.

KDS написал(а):
Если бы у меня БП стоял внизу, то к этим приятным цифрам прибавилось несколько градусов. Спрашивается зачем? Про пыль уже говорил.
Это, интересно, с какого такого перепуга?
БП внизу забирает воздух снизу и выбрасывает за корпус сзади. А для охлаждения всего остального есть доп кулеры

aleks написал(а):
Просто их включают даже в низкобюджетные сборки, где 1000-2000 ру. играют очень большую роль.

А не думайте о том, что комплектующие то вы выкените, через три года и возьмёте новые))
А корпус как был так и будет быть)))

Hannibal написал(а):
И что ? Где ? Покажите мне верхнее расположение, хорошего, качественного корпуса
С качественным корпусом пройдите в другую тему, а здесь обсуждаем бюджетное решение, которое выбивается из стартовой суммы на пару тыщ.

Меня такой корпус всецело устраивает. Металл тонкий, но ничего не дребезжит, охлад нормальный. На левой крышке есть вентиляционные отверстия.
Hannibal написал(а):
На заборе знаете то же написано
Что там написано? На сайте куча фотографий, по которым можно понять, что внутри. Мат. плата похожа на MSI, память скорее всего будет Crucial. Жесткий диск возможно Hitachi/Toshiba
Hannibal написал(а):
Дык на них всех и гарантия по отдельности идёт)))
А в готовых системниках, гарантия на весь системник
Плевать мне было всегда на эти гарантии. Надо идиотом быть, чтобы за три года системный блок от пыли не почистить. Вот у таких наверное они и подыхают сразу после ее окончания.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
AleXO написал(а):
Это, интересно, с какого такого перепуга?
БП внизу забирает воздух снизу и выбрасывает за корпус сзади.
БП и его верхняя стенка совсем не греется? Согласно законам физики теплые воздушные массы поднимаются вверх. Даже если он еле теплый, то пару-тройку бесполезных градусов цельсия это добавит, а если реально горячий то больше...

Linka27 написал(а):
жесткий поменьше (ей за глаза 300 гб хватит даже)
Разница в цене 320 и 500Гб - 100 рублей или меньше.
Linka27 написал(а):
Это будет лучше, чем предложенное от Горыныч?
Сборка AleXO мощнее, но дороже.
Linka27 написал(а):
Что-то меня вот смущает 1,1Ггц... :shok: или это не скажется на производительности?
Вы ядрёный реактор реалтайм моделировать собрались?
KDS написал(а):
С качественным корпусом пройдите в другую тему
Воистину. У меня на работе полтора года атомная мамка висела на гвозде на стене. Ничего, не прегрелась. За то бюджетненько.

Torbin написал(а):
Ой балда, материнку то забыл в сборке
Torbin, уважаемый, :friends: , а вот теперь процик где-т потерялся :mosking:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ничё, бывает такое у многих, если ние у всех :yes:

Сверху