• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

и снова ноутбук! посоветуйте с выбором!

• Автор темы Автор темы alexpaw
  • Дата начала Дата начала

alexpaw

Member
Баллы
6
Доброго времени суток форумчане!
Бюджет если будут другие предложения до 24к
Выбираю ноутбук, производительный, для стабильной, длительной и безпроблемной работы. конечно будет использоваться и для игр и для просмотра фильмов, но упор конечно делается на работу! На видеокарте будет висеть 24-ый монитор, так как он нужен для работы. При работе будут постоянно запущены в частности postgresql, программа которая использует эти базы, скайп, браузер, и еще пара программ и все будет использоваться от 4 до 10 часов, конечно есть вариант перегрузки после 4 часов работы, но меня интересует какой из них конкретно будет устойчив и восприимчив к таким длительным нагрузкам, то есть какие марки этим отличаются, а какие нет?

и еще подскажите нужно ли что-то докупать кроме сумки, а конкретно подставку для охлаждения? и насколько эта подставка эффективна?
магазины
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

alexpaw, уважаемый, во-первых, давайте определимся с конечной суммой бюджета и городом приобритения;
во-вторых, Вы говорите и поиграть - во что???какие игры рассматриваете???
объём диска какой интересует???ну и собственно диагональ...
скажу первым делом: для длительной работы лучше рассматривать бук в металическом корпусе...(это также лучше при установке его на подставку охолаждения, причём подставку выбирать лучше также металическую, ну и для комфорта с регулятором оборотов, обращая внимание на децибелы, издаваемые ей при работе...полноценной пользы она конечно не даёт, но продлевает время работы бука, так сказать способствует вспомогателем для охолождения...большую пользу даёт своевременне так сказать ТО(пыль, термопаста, ну и конечно посматривать за процессами)

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
из выбранных Вами:
предпочтительней под Ваши желания будет ВАРИАНТ 1 :хороший процессор, оперативу можно и добавить будет(поддержка позволяет), видеокарточка - ну скажем ни то чтобы отменная, но поиграть даст, более свеженький чип 77 ну и винт хорошего объёма 750Гб...НО!!! это асер
вариант второй, самсунг - не плохо, но нет видео карты, а на встроенной если поиграть, будет менее комфортно, всё-тки оно встроенное в проц и соответственно будет подогревать его.
варианты НР - сталкивался очень часто с проблемой такого характера - горячие они, тем более Вам для работы... :dntknw:

gmgmax написал(а):
alexpaw, уважаемый, во-первых, давайте определимся с конечной суммой бюджета и городом приобритения;
во-вторых, Вы говорите и поиграть - во что???какие игры рассматриваете???
скажу первым делом: для длительной работы лучше рассматривать бук в металическом корпусе...(это также лучше при установке его на подставку охолаждения, причём подставку выбирать лучше также металическую, ну и для комфорта с регулятором оборотов, обращая внимание на децибелы, издаваемые ей при работе...полноценной пользы она конечно не даёт, но продлевает время работы бука, так сказать способствует вспомогателем для охолождения...большую пользу даёт своевременне так сказать ТО(пыль, термопаста, ну и конечно посматривать за процессами)

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
из выбранных Вами:
предпочтительней под Ваши желания будет ВАРИАНТ 1 :хороший процессор, оперативу можно и добавить будет(поддержка позволяет), видеокарточка - ну скажем ни то чтобы отменная, но поиграть даст, более свеженький чип 77 ну и винт хорошего объёма 750Гб...НО!!! это асер
вариант второй, самсунг - не плохо, но нет видео карты, а на встроенной если поиграть, будет менее комфортно, всё-тки оно встроенное в проц и соответственно будет подогревать его.
варианты НР - сталкивался очень часто с проблемой такого характера - горячие они, тем более Вам для работы... :dntknw:

Бюджет до 23-24к! Относительно игр, ну их немного это FIFA13 буду пробовать 14, катался в WOT, но быстро надоели, так что наверно FIFA будет единственной!
Отчего Acer вызывает сомнения?

gmgmax написал(а):
ну например такой но правда чуть дороже

спасибо за вариант, но уже дороговато, потому что возможно буду докупать оперативы, внешний жесткий и подставку, но пока не решил что конкретно из этого мне действительно нужно!

вариант 2
вариант 3

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
по поводу подставки: я бы не стал торопиться и покупать её вместе с буком, а лучше бы вложил помаксимуму в бук...
подставку можно приобрести позже, то же касается и внешника...

gmgmax написал(а):
вариант 2
вариант 3

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
по поводу подставки: я бы не стал торопиться и покупать её вместе с буком, а лучше бы вложил помаксимуму в бук...
подставку можно приобрести позже, то же касается и внешника...

чем данные варианты превосходят мой вариант 1?

alexpaw написал(а):
если сравнивать два варианта:
ACER Aspire V3-571G-53236G75Makk - 26179 руб
и
Dell Inspiron 5537 Silver - 24926 руб
ну начнём с ценника: Ваш дороже на 1000 руб - а Вы говорите
alexpaw написал(а):
спасибо за вариант, но уже дороговато
что-то я не могу понять
процессоры: в Вашем варианте 3-е поколение, а в моём - 4-е - всётки поновее будет, да и чуть поинтереснее...
видеокарточка 4Гб памяти - а для каких таких приложений?!?!? ну хотя????!!!! ну не знаю, а вот в игрушки поиграть 8850 радеончик на мой взгляд поинтереснее будет, так как GDDR5
ну объём харда - в принципе не принципиально, но на 1/4 больше
ну и DELL - на моей практике в большей степени положительные отзывы, и хорошее охлождение...да вот чуть не забыл, жалезненький он
но может кто из форумчан и опровергнет мои доводы :yes:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ну а LENOVO IdeaPad Z500 - 24239 руб
сам лично такой юзал пару недель(другу устанавливал проги и настраивал, и вместо ХДД поставил ССД...у этого бука интерфейс подключения сата3) пока друган был в отпуске оставлял его мне на поюзать :biggrin:
ну так у меня только положительные отзывы, при том, что ноут за энти две недели не выключался вообще... :good3:

gmgmax написал(а):
alexpaw написал(а):
если сравнивать два варианта:
ACER Aspire V3-571G-53236G75Makk - 26179 руб
и
Dell Inspiron 5537 Silver - 24926 руб
ну начнём с ценника: Ваш дороже на 1000 руб - а Вы говорите
alexpaw написал(а):
спасибо за вариант, но уже дороговато
что-то я не могу понять
процессоры: в Вашем варианте 3-е поколение, а в моём - 4-е - всётки поновее будет, да и чуть поинтереснее...
видеокарточка 4Гб памяти - а для каких таких приложений?!?!? ну хотя????!!!! ну не знаю, а вот в игрушки поиграть 8850 радеончик на мой взгляд поинтереснее будет, так как GDDR5
ну объём харда - в принципе не принципиально, но на 1/4 больше
ну и DELL - на моей практике в большей степени положительные отзывы, и хорошее охлождение...да вот чуть не забыл, жалезненький он
но может кто из форумчан и опровергнет мои доводы :yes:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
ну а LENOVO IdeaPad Z500 - 24239 руб
сам лично такой юзал пару недель(другу устанавливал проги и настраивал, и вместо ХДД поставил ССД...у этого бука интерфейс подключения сата3) пока друган был в отпуске оставлял его мне на поюзать :biggrin:
ну так у меня только положительные отзывы, при том, что ноут за энти две недели не выключался вообще... :good3:

все просто относительно цены, мой первый вариант просто был по акции и не за 26,а за 21300, но акция закончилась, да и данные на сайте устарели малость. так что вариант отпал! и бюджет к этому времени пришлось сократить до 22 край! можно ли вообще за эти деньги взять производительную машинку и насколько принципиально будет i3 или i5?
есть вот такой вариант! что скажете?

перейти по ссылке

вариант не плохой, но вот какие мысли у меня:
Вы желаете приобрести хорошую, производительную машину, для безпроблемной длительной работы без перегревов и сбоев...тогда не стоит торопиться и урезать бюджет...бюджет по максимуму нужно вложить в сам бук...
понимая, что какое вложение - такова и последующая работа :yes:
мысль следующая:
Вы говорите:
alexpaw написал(а):
ноутбук, производительный, для стабильной, длительной и безпроблемной работы. конечно будет использоваться и для игр и для просмотра фильмов, но упор конечно делается на работу!
спрашиваю: почему именно ноутбук, если
alexpaw написал(а):
На видеокарте будет висеть 24-ый монитор, так как он нужен для работы. При работе будут постоянно запущены в частности postgresql, программа которая использует эти базы, скайп, браузер, и еще пара программ и все будет использоваться от 4 до 10 часов, конечно есть вариант перегрузки после 4 часов работы
может подумать и собрать за эти деньги стационар??? или Вам также нужна и мобильность???

gmgmax написал(а):
вариант не плохой, но вот какие мысли у меня:
Вы желаете приобрести хорошую, производительную машину, для безпроблемной длительной работы без перегревов и сбоев...тогда не стоит торопиться и урезать бюджет...бюджет по максимуму нужно вложить в сам бук...
понимая, что какое вложение - такова и последующая работа :yes:
мысль следующая:
Вы говорите:
alexpaw написал(а):
ноутбук, производительный, для стабильной, длительной и безпроблемной работы. конечно будет использоваться и для игр и для просмотра фильмов, но упор конечно делается на работу!
спрашиваю: почему именно ноутбук, если
alexpaw написал(а):
На видеокарте будет висеть 24-ый монитор, так как он нужен для работы. При работе будут постоянно запущены в частности postgresql, программа которая использует эти базы, скайп, браузер, и еще пара программ и все будет использоваться от 4 до 10 часов, конечно есть вариант перегрузки после 4 часов работы
может подумать и собрать за эти деньги стационар??? или Вам также нужна и мобильность???
вы все правильно поняли насчет мобильности. некоторые обстоЯтельства заставляют думать о ноутбуке. да, конечно у меня уже очень давно огромное желание поменять свой 5ти летний стационар, на хорошую махину, которую и стационаром не назовешь и думаю за 20 такую можно было бы собрать, но в жизни не всегда так, как хочется.
сейчас нашел вот этот вариант на i7 перейти по ссылке
что скажете?
P.S прошу прощения за возможные ошибки. пишу с телефона.

alexpaw написал(а):
сейчас нашел вот этот вариант на i7 перейти по ссылкечто скажете?
можно и получше...
карточка слабенькая, дисплей глянец, полностью пластик....

Добавлено спустя 41 секунду:
ну а чем Вас Делл не устраивает, который я предлагал раньше или Леново

alexpaw написал(а):
сейчас нашел вот этот вариант на i7 перейти по ссылке
что скажете?
Я ничего не понял на счет цены. То вы говорите, что 24 - край, то 22, то даете ссылку на asus, который стоит 25т.р. Ну да ладно.

gmgmax предложил вам идеальный вариант за эти деньги - DELL INSPIRON 5537 [5537-7884]
Вот две самые дешевые цены: раз и два
Предложенный вами Acer ASPIRE E1-571G имеет преимущество только в производительности процессора.
Зато Dell:
- Прогнозное время автономной работы больше на 4 ч. (в режиме Wi-Fi серфинга при неактивной дискретной видеокарте)
мин.
- Материал корпуса лучше: корпус выполнен из металла, дно – из пластика (о чем gmgmax вам говорил)
- Размер оперативной памяти больше на 4 Гб.
- Размер жесткого диска больше на 500 Гб
- Видеокарта AMD Radeon HD 8850M в два с лишним раза более производительная, чем NVIDIA GeForce 710M

В этом ценовом сегменте Dell - лучший выбор

Сверху