• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

посторонние звуки пропадающие при перезапуске

alehas777

Member
Баллы
16
комп новый. corei5, 4гига оперативы, материнка gigabyte
при запуске почти всегда начинает что то шуршать, примерно как кулер. запускаю перезагрузку, снова, раза с 3 третьего при перезагрузке начинает работать тихо и без этого-постороннего шума. до этого комп работал тихо, это появилось недели три назад.
что это может быть??? у кого какие версии хотя бы?? может это быть связано с неисправностью материнки???
т.к. уже была ситуация когда комп при запуске перезапускал биос раза три только потом загружался...... подскажите!!!

а если открыть боковую стенку и посмотреть\прислушаться откуда шуршунчики???

Это могут быть тараканы. После третьего запуска они наконец понимают, что вентилятор крутится и расходятся в стороны.

gmgmax написал(а):
а если открыть боковую стенку и посмотреть\прислушаться откуда шуршунчики???
Так это же сложно сделать, примерно как жилой многоэтажный дом построить, лучше задать вопрос "залу" и посмотреть кто лучше вангует.

Прoxoжий написал(а):
кто лучше вангует.
Фантики от конфет, "обильная" смазка вентиляторов, иголки с прошлогодней ёлки, тараканов уже упоминали, дроссели свистят пока не прогреется БП, мама, видеокарта, другие домашние животные.

я не могу стенку открыть , т.к. он обклеен гарантийными пломбами. не умничайте парни.
про иголки и прочее- нет.
кароче не в курсе никто. понял.......

alehas777 написал(а):
я не могу стенку открыть , т.к. он обклеен гарантийными пломбами.
Ну так несите его по гарантии, пускай и проверяют что шумит.

Ну так если он на гарантии, а вы боитесь ее потерять, то какие вопросы могут быть? В гарантийку!

да был. запустили раз. сказали все норм. а если кулера-говорят то это расходники на них гарантии нет. тока если на проце-он в норме. остальные говорят гарантии не подлежат.

Лапшу вам на уши навешали. В опечатанном блоке на гаранитии все - даже болты, которыми он скручен. И даже накопившаяся пыль - изнутри они вычищают сами.

Ну насчет гарантийной пыли не уверен, а вот если обнаружат тараканов или следы их жизнедеятельности, гарантия аннулируется.
alehas777
Изучайте гарантийный талон.

Junior написал(а):
насчет гарантийной пыли не уверен,
Однажды по необходимости приобрел в сельпо такой вот запечатанный комп, а при нем паспортина. И вот какую интересную табличку я там узрел (до того момента насчет пыли тоже был в сомнениях)

Сверху