• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК отключается сам по себе

Баллы
16
ПК сам по себе отключается...((

Привет всем, у меня самопроизвольно отключается ПК:

Блок питания ATX 650W Hiper V650 80+ 135mm orange Led fan, APFC, 3*SATA ,power cord, RTL
Видеокарта PCI-E GeForce GTX760 Zotac AMP! 2048Mb (256b) DDR5 DVI*2/HDMI/DP/HDCP (Retail)
Корпус Zalman Z9 PLUS Mid Tower, видео до 290мм, 5.25"x3, 3.5"x6, 2.5"x1, fan controller, USB2.0x4, без БП
Материнская плата SAM3+ GA 970A-DS3 <AMD 970>(DDR3 ATX AC'97 8ch GbLAN SATA3 RAID)
Накопитель DVD\CD±ReW Pioneer DVR-221LBK черный (S-ATA) Retail
Накопитель HDD 500Gb Seagate ST500DM002 (S-ATA 3, 7200, 16Mb)
Процессор SAM3+ FX-6300 3.5GHz, 14Mb (OEM) шестиядерный
Память DIMM 2048Mb DDR3 1600MHz Kingmax 2шт.

Температуры все внорме, чаще всего это происходит при загрузке или выходе из игры, так же когда сворачиваешь, разворачиваешь игру, но всегда поразному, бывает что по 6 часов в игре и ничего, а бывает через 5 мин. грешил на низкое напряжение в сети, купил стабилизатор, пару дней проработало норм, и опять такая же ситуация...((( после того как ПК вырубается, включить его невозможно, пока не обесточишь полоностью и непонажимаешь кнопочку включения, дабы остатки электричиства с компонентов вывести, после этого включается...(( Все компоненты новые, приобретал недавно, конечно понесу по горантии, но хотелось бы знать что это может быть..?? помогите плз..(( да, кстати, когда ПК включен, и ни чего за им не делаешь, может несколько дней простоять и не выключается...(( я думаю что это все таки БП, с напругами что то не то...(( Подскажите плз..((

привет это я написал(а):
после того как ПК вырубается, включить его невозможно, пока не обесточишь полоностью и непонажимаешь кнопочку включения, дабы остатки электричиства с компонентов вывести, после этого включается...
привет это я написал(а):
думаю что это все таки БП
привет это я написал(а):
конечно понесу по горантии, но хотелось бы знать
А это что-то даст? Срабатывает защита в БП, причина неизвестна.
P.S. Очередное описание геймера, играл, вошел, вышел и никакой конкретики. Несите по гарантии и не проверяйте спецов на вшивость, всевидение и прочие потусторонние способности.

Junior написал(а):
P.S. Очередное описание геймера, играл, вошел, вышел и никакой конкретики. Несите по гарантии и не проверяйте спецов на вшивость, всевидение и прочие потусторонние способности.

что именно нужно конкретизировать...? я итак полностью описал проблему...
скрин темпы скинуть сейчас не могу, на работе сейчас, но я на память уже помню:

АИДА64 тест под нагрузкой:
Проц - 34С
HDD - 31C
AUX - 32C
Мат. плата - 40С
Видюха - 78С

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
У производителя заявлено что видюха до 97С норм работает...

привет это я
Момент отрубания БП от перегрузки сможете поймать и зафиксировать приборами? Нет. Сколько раз пытался поймать на печально известном Линкворде, ни один тест ничего не дал, питание в норме и вырубается мгновенно.
привет это я написал(а):
после того как ПК вырубается, включить его невозможно, пока не обесточишь полоностью и непонажимаешь кнопочку включения
Тут нечего даже гадать, БП он и в Африке БП, да ещё и на гарантии. И температура видео, процессора и корпуса тут совершенно не нужна.
P.S. Гадание и умозаключения где-то на форуме гарантийщиков мягко говоря не колышат, чем меньше им говоришь, тем лучше. Принес, поставил, включил показал, а дальше не твоя забота.
Когда мне приносят и говорят, а мне вот на форуме сказали, я прочел в инете и.т.д, результат один - Идите, идите и идите... Смотреть и чинить мне, а не дяде в инете.

Я извеняюсь конечно, я не собираюсь говорить про форумы ни чего, просто охото знать вчем причина..(( я так понял все дело в БП, а то вы так говорите, толи он толи не он...(( я уже отвез его, интересно что скажут, просто показать не получится, он всегда в разное время отрубается, может полдня проработать, а может и пять минут..((

привет это я написал(а):
а то вы так говорите, толи он толи не он...
Говорю, он. Только дядьке в Сц это по барабану. :biggrin:
Железки у вас нет, а нету тела, нету дела. Как то так. :smile:

Понятно, спасибо...))

Добавлено спустя 27 секунд:
Тему можно считать закрытой...!!!

Привет всем, я уже писал о своей проблеме ПК сам по себе отключается...(( , сегодня позвонили с сервиса, сказали, что ПК работает идеально, и тестировали его и играли, он не выключается, сказали что может быть низкое напряжение в сети, но у меня стоит стабилизатор, но они говорят, что напряжение может быть настолько низким что стабилизатор несправляестя, обьясните пожалуйста- это развод, или реально стабилизатор может несправляться...?

привет это я написал(а):
у меня стоит стабилизатор
Как его зовут?
привет это я написал(а):
реально стабилизатор может несправляться...?
Реально может, у любого стабилизатора есть пределы регулировки.
Только сдается мне, что Вас грубо говоря надувают, чтобы заставить БП уйти в защиту надо сеть засадить до 150 v, или ниже.
Если судить по Вашим постам в той теме, сеть тут не при чем. Её, кстати, можно и по лампочке проконтролировать, такие провалы не заметить невозможно.

у нас город небольшой, по этому у меня вполне возможно та же линия что и в сервисе, они говорят, что на той неде ле у них напряжение до 110 падало, и ни один стабилизатор не помогал, а у меня стабилизатор почти всегда работает в режиме низкого напряжения...(( Стабилизатор напряжения Powercom Tap-Change TCA-2000

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
еще такое предположение, стабилизатор 1киловат, а у меня к нему подключен пк, а там БП 650W, так же телек и дом кинотеатр, может суммарная мощность выходит за 1киловат, и стабилизатор не справляется...??

перейти по ссылке
Входное напряжение: 176 — 264 В
Выходное напряжение: 205 — 235 В
Толку от этого стабилизатора а как от... этот диапазон держит и ИБП, только он ещё и от провалов спасает.
Обычный релейный переключатель, правда с умным управлением.
P.S. Про лампочку на потолке я уже писал, при 110 в сети он будет еле тлеть.

А какой посоветуете из перейти по ссылке предложенных...?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Правда там выбора вообще нет..(( какой вообще можно взять..??

привет это я
Вы сначала убедитесь, что сказанное в сц правда, наговорить я тоже могу.
Я тестировал десяток БП изменением сетевого напряжения, только один отказался запускаться при напряжении 160 вольт, но если пуск был на более высоком, то прекрасно держался и до 150.
Или ИБП Ippon Back Power Pro 600, или ИБП KRAULER BASIC BAC-1000, линейно-интерактивный, 600Вт.
Первый и последний не стоит брать.

Взял тестер, сегодня измерю напряжение в сети, отпишусь вечером... Хотя я итак предпологаю что оно низкое прям очень, у меня без стабилизатора даже плазма маргает при запуске холодильника... да и дом давно не новый, проводке лет 50 наверное...

привет это я написал(а):
Взял тестер, сегодня измерю напряжение в сети
Лучше бы Вы этого не писали...Вы нам здесь еще живой и здоровый нужны! :crazy: :smile:

Да ладно, не переживайте, тестером я умею пользоваться...))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Точнее Мультиметром...))

Коли так, тогда померяйте несколько раз на протяжении дня(если есть такая возможность), с интервалом в несколько часов. Померяйте сейчас и отпишитесь о результате, все же интересно.

Только вечером смогу, я на работе сейчас...((

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Сейчас с девушкой общался, которая работает в сервисе куда я сдавал ПК, она знакомая моя, говорит, что они реально 2 дня его тестили, играли и т.д. и не разу не выключился он...(( так что скорее всего реально напряжение...(( ну вечером видно будет..))

привет это я написал(а):
Только вечером смогу, я на работе сейчас...((

Сам живу в районе с плохим напряжением, мереть стоит только вечером, все приходят домой врубают отопительные устройства и все тому подобное.

Привет всем...)) короче дело не в напруге, ьвчера все перемерял, даже блок протестили, все норм, поставил другой блок, опять выключился...( я тестил у тестя, и заметил такую штуку, если я подкулючаю его моник, то комп работает норм, а моник держит максимальное разрешение 1280×1024 и при этом разрешении видюха греется максимум до 55С в игре, а если подключить мой моник, у меня разрешение 1920х1080, комп опять отключается в произвольные моменты, но и видюха начинает грется до 80С в игре, может причина в этом...??

Добавлено спустя 41 секунду:
Хотя производитель заявляет, что она до 97С работает...((

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Может в биосе где нить ограничение по темпам стоит, где можно это посмотреть..??(

Сверху