• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК отключается сам по себе

привет это я написал(а):
а моник держит максимальное разрешение 1280×1024 и при этом разрешении видюха греется максимум до 55С в игре, а если подключить мой моник, у меня разрешение 1920х1080, комп опять отключается в произвольные моменты, но и видюха начинает грется до 80С в игре, может причина в этом...??
1 300 000 точек и 2 70 000 существенная разница.
Увеличивается размер изображения, нагрузка растет не только на видеокарту, но и на процессор и на инверторы питания и на БП, как ни странно.
Не знаю, кавочиво они там тестировали в оторванности от реального режима. Выставили 800х600 и заявили, что с блоком все хакей. :crazy:
В общем, от чего ушли, к тому и вернулись, ничего неизвестно и тесты фтопку.
Зы. БП родственника тоже хз какой и видимо не 700 W. :biggrin: Процесс поиска неисправности из банального грозит перейти в вечность.
ЗыЗы. Или мастера домой в реал и натыкать мордой лица, или всё переть в СЦ, нехай сами утыкаются.

Блин, жесть и что мне делать..??( в воскресенье они не работают, а в остальные дни я работаю, так бы вместе с ними посидел бы...((

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну как я понял наибольшая вероятность это неисправность БП...?? да...?

привет это я написал(а):
Ну как я понял наибольшая вероятность это неисправность БП...?? да...?
Вероятность остается, но "по монитору" ставить ТОЧНЫЕ диагнозы только Ванга могла.
Прикупи пива, или другого напитка и зазови эту самую девушку, мастера к себе домой, иначе это надолго.
Junior написал(а):
В общем, от чего ушли, к тому и вернулись, ничего неизвестно и тесты фтопку.

Спасибо за советы... а какой БП посоветуете нормальный...??

привет это я
Блин, неисправность сначала выяви, а потом уж.... :biggrin:
Так можно пол компа поменять и не попасть. Плавали, знаем. :crazy:

Не это то само собой... я Вообще, на будущее какой БП нормальный...))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
и темп для видюхи 80С это нормально....?)

привет это я
Нет, 80град это плохо . Разумнее всего не допускать нагрева видюшки выше 70гр.
БП вам посоветуют после того, как вы покажете ссылкой, в каком магазине будете покупать .

у нас с магазинами напряжно, поэтому хотел бы знать модель, а потом ездить искать..((

привет это я
Re: Подскажите какой БП лучше купить? - читайте .

Спасибо...? а может ПК отрубаться из за того что видюха 80С...?

привет это я написал(а):
может ПК отрубаться из за того что видюха 80С...?
Может .
Но отключается из-за перегрузки в БП .
Видюшка от перегрева начинает потреблять сильнее .

Вчера нет отрубили, технические неполадки у них какие то, скрины не удалось скинуть,у меня напруга 3.3v в бездействии 3.267, а под нагрузкой 3.24, а 1.1 в бездейсвии 1.47, а под нагрузкой опускается до 0.8 ипрыгает от 0.8 до 1.4...(( 5v в норме, а 12v без напруги 13.02, под напругой опускается до 12.с копейками точно не помню...(( помогите плз, как мог так описал, скрины пока нет возможности скинуть, только вечером...((
Да и кстати я уже вроди бы говорил в прошлой теме, но повторюсь отрубает комп в основном при запуске игры, при выходе из нее, и при сворачивании-разворачивании игры, когда запустил и просто играешь, вроди все норм...((

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Мое мнение - это БП, как я представляю, при сворачивании, запуске и выходе из игры происходит скачек напруг в БП и он уходит в защиту, может я и неправ, жду ваших советов...((

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
Что скажете насчет вот этих БП: Блок питания ATX 700W Velton APFC, ATX 2.03,120mmFan + 4x HDD + 5x SATA, + 2x PCIE 6pin, Black nikel case и Блок питания ATX 800W Velton ATX 2.03,120mmFan + 4x HDD + 5x SATA, + 2x PCIE 6pin, Black nikel case...?

привет это я написал(а):
Что скажете насчет вот этих БП: Блок питания ATX 700W Velton APFC, ATX 2.03,120mmFan + 4x HDD + 5x SATA, + 2x PCIE 6pin, Black nikel case и Блок питания ATX 800W Velton ATX 2.03,120mmFan + 4x HDD + 5x SATA, + 2x PCIE 6pin, Black nikel case...?

А приличней не нашлось ?

перейти по ссылке это единственный специализированный магаз у нас в городе, есть еще конечно места где посмотреть еще, но там вообще не понятно что...((

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
перейти по ссылке вот сдесь можно посмотреть еще, это в соседнем городе неподплеку...))

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Да и что по напругам моим скажете...?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Ну помогите ребята, а то я скоро с балкона свой ПК выкину. уже нервов нехватает..((

привет это я написал(а):
Да и что по напругам моим скажете...?

Вот когда тестером замерите, тогда и скажу))
А так бабка надвое сказало))

привет это я написал(а):
перейти по ссылке вот сдесь можно посмотреть еще, это в соседнем городе неподплеку...))

Блок питания Chieftec A-135 < APS-650SB> 650W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин)
Блок питания Chieftec NITRO II 85+ NITRO 2 < BPS-650S2> 650W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин)
Блок питания FSP Epsilon F4 650W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин)
Блок питания OCZ ZS Series < ZS650W-EU> 650W ATX (24+2х4+6+6 / 8пин)

Спасибо, ну а вообще по моим описаниям это характерно для БП или еще для чего...??

привет это я написал(а):
Спасибо, ну а вообще по моим описаниям это характерно для БП или еще для чего...??

Проблема в БП, конфликт БП с ИБП и т.д и т.п..........
Вообщем надо проверять,тестировать,замерять самому.
Сначала качественный БП, попробовать без ИБП..................

У меня ИБП нету, у меняток стабилизатор стоит, но что с ним, что без него (напрямую от сети) симптомы одни и те же...((

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Темболее как я замерю, так все норм работает в играх, а когда начинаю делать действия описанные выше система отрубается, опять же не всегда..(( как замерить в момент отруба, может посоветуете...((

привет это я написал(а):
а 1.1 в бездейсвии 1.47, а под нагрузкой опускается до 0.8 ипрыгает от 0.8 до 1.4...
Это не из Блока Питания, это видимо питание процессора, тестером после дросселей инверторов питания CPU замерялось? Туда так просто не подлезть, только с обратной стороны на конденсаторах, или на дросселях, предварительно припаяв проводок вывести его в доступное место.
P.S. По блокам, предпочтение отдаю FSP, либо их же продукции под другими брендами. (FSP на коробке всё равно упоминается.)
Стартовая цена от 1500 и выше, БП за 800 только ЛинкМорд может слепить.(Я ещё приду плюнуть на их могилу)

Сверху