• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

слетают драва с видюхи

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Подскажите кто знает почему слетают драва с видюхи. Происходит это следующим образом: либо пытаюсь включить какую нибудь игрушку либо пытаюсь поменять разрешение экрана (причем как повысить разрешение так и понизить его не получается) - вырубается экран и на черном фоне плавает табличка с надписью мол неоптимальные настройки экрана. Все, добиться от компа больше ничего не получается, приходится перезагружаться. Причем и при перезегрузке есть свой нюана - нужно нажать F8 для выбора режима загрузки и в возможных вариациях выбрать режим с потдержкой VGA. Комп закгружается с пониженным разрешением и начинает автоматически искать новое оборудование - контроллер экрана. Так же иногда пропадают драва на видюхе, приходится переустанавливать. Народ подскажите плиз, что за беде такая у меня Dragon Age Origins стынет.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Конкретика нужна, да )<br>1. Что за карточка (модель)?<br>2. Проверьте частоту обновления монитора (Свойства экрана -> Дополнительные параметры -> Монитор)<br>3. Пробовали ли другие драйвера (поновее, постарее)?<br>4. После чего начала наблюдаться данная проблема? (напр. обновление драйвера, установка игры/софта).
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
1 GeForce 8600 MX<br>2 с тех пор как начались проблеммы частота стоит по минимому - 60 Гц, раньше было 75 Гц<br>3 до указанной проблеммы стоял драйвер годишной давности 175.19, как только проблемма появилась во первых переустановил винду с форматированием диска, не помогло; во вторых обновил драйвер на самый новый который смог найти - 195.62<br>4 сдается мне что проблемма появилась после установки игры (какой именно сказать не могу в тот вечер я устанавливал штук пять все до 2008 года тобишь довольно старые)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
#во первых переустановил винду с форматированием диска, не помогло#<br>Погуглил немного по этой видеокарте. Очень много совпадений похожей проблемы. Скорее всего карта не жилец. Но всё таки можно попробовать что-то (скорее для констатации):<br>1. Вынуть карточку, осмотреть на предмет вздутых конденсаторов или горевших элементов. Зачистить контакты ластиком, продуть слот.<br>2. Если есть возможность - поставить/проверить другую карточку.<br>3. Попробуйте установить драйвер версии 169.21<br>4. Есть ли вообще в процессе работы какие-либо артефакты (помехи) на экране?<br>5. Гляньте температуру видеочипа (утилиты Speedfan, Everest, PCWizard).<br>6. Если есть второй разъем на видеокарте, подключите в него (проверьте).
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
4 нет<br>5 а как в Everest посмотреть температуру видеочипа?<br><br>PS Everest говорит что у меня GeForce 8600 GT
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
#5<br>В боковом меню = Компьютер -> Датчик -> Температуры<br>Чтобы быстро куда-то выложить данную информацию есть функция отчётов.<br>В верхнем меню = Отчёт -> Быстрый отчёт - Датчик -> Простой текст.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
74
Репутация
0
Баллы
6
экран вырубается наверно от таго что частота синхронизации не приемлимая для монитора нужно поробовать дрова на мониотре сменить<br>и если есть возможнось сделать привязку (в настройках драйвера )к определённому разрешению опр частоту<br><br>если табличка по дизайну как меню монитора то эт точно оно))))
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
41
Репутация
0
Баллы
6
Я так понял проблема не в "софте", так-как винда и дрова не раз переустанавливались, остается три варианта <br>1. проц или память на видюхе не может работать на других частотах, - выдает ошибки (проверить видюху на другом компе),<br>2. монитор жидкокристаллический с аналоговым входом (изучить мануал по монитору и выставлять только стандартные разрешения не меняя частоту обновления)<br>3. Северный мост на материнской плате, - заменить термопасту под радиатором, убрать разгон из БИОСА (если стоит), или поставить частоты PCI-Express на автоматические.<br><br>Если не поможет - неси в ремонт.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Температуры:<br> ЦП 54 °C (129 °F)<br> ЦП 1 / Ядро 1 55 °C (131 °F)<br> ЦП 1 / Ядро 2 55 °C (131 °F)<br> Aux 33 °C (91 °F)<br> Диод ГП 44 °C (111 °F)<br> Seagate ST3160812A 29 °C (84 °F)<br> WDC WD3200AAJS-55RYA0 27 °C (81 °F)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
Юрий Писаренко<br>1. проц или память на видюхе не может работать на других частотах, - выдает ошибки (проверить видюху на другом компе),<br>2. монитор жидкокристаллический с аналоговым входом (изучить мануал по монитору и выставлять только стандартные разрешения не меняя частоту обновления)<br>До этого комп работал прекрасно полтора года с разрешением 1024х768 с частотой 75 Гц. На данный момент комп работает 1024х768 с частотой 60 Гц. Сейчас попробую поднять до 75 Гц.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
С утра почистил видюху, зачистил ластиком контакты, при этом было заметно как они светлеют. Поменял частоту на 75 Гц. Игра запустилась, но она и раньше запускалась (раз так за 10 попыток). Так что степень действенности моих мероприятий покажет только время :).
 
Сверху