• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер подзависает после смены видеокарты

• Автор темы Автор темы Timohhha
  • Дата начала Дата начала

Timohhha

Member
Баллы
6
Здравствуйте! Недавно приобрел себе видеокарту asus gtx660 и начал лагать компьютер и в играх, и при обычной работе. Видеокарта исправна (пробовал ставить на другой компьютер), на блоке питания просадок напряжения нет, все температуры в норме. Уже не знаю, что делать, может у меня ее процессор не тянет, хотя на форумах многие советовали приобрести ее. Подскажите, что делать, может заменить что нужно?
asrock m3a785gxh/128m, amd phenom ii x4 810, asus gtx660-dc2ocph-2gd5, 8ГБ ОЗУ 2-канальная DDR3@665 МГц

Как карту ставили? Что до этого стояло? Пробовали ставить драйвера более старой версии? И вообще, откуда дровишки?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что-то в последнее время, какая-то нездоровая тенденция по картам пошла...

Timohhha
А зачем повтор?
помощь с выбором видеокарты
От того, что вы темы под копирку множите оно не заработает.

AleXO написал(а):
Что до этого стояло? Пробовали ставить драйвера более старой версии? И вообще, откуда дровишки?
стояла gtx460, дрова ставил и более старые, и самые новые от nvidia естественно, пробовал также полностью удалять драйвера вместе с записями в реестре и потом заново ставить новый. Все бестолку. Может дело вовсе и не в видеокарте? У меня например в игре процессор загружен на все 100%, это нормально, может стоит его поменять?

Добавлено спустя 40 секунд:
Junior написал(а):
А зачем повтор?
Потому что в той теме мне так и не помогли...

Timohhha написал(а):
У меня например в игре процессор загружен на все 100%
Скрин диспетчера задач выложите, отметив галкой всех пользователей

Timohhha написал(а):
в игре процессор загружен на все 100%,
Загрузить игрой четырехядерный процессор на 100% нельзя. Что у вас за макаронная сборка стоит вместо системы? "Сборка дяди Васи", "мейд ин ближайший огород"?
Выковыривайте зверушек из игрушек.
Для примера - "WoT" на высоких настройках на i5 3570
При этом еще работают несколько прог в фоновом режиме и запущен хром несколькими вкладками. И как видите - всего 16%. Так что разбирайтесь, что у вас грузит систему. Вредительствующие микроорганизмы, автозагрузка, левые службы..
Я согласен - мой проц мощнее, но не настолько же..

Timohhha написал(а):
Итак, смотрим и удивляемся:
А не надо нас удивлять, это у вас проблема.
AleXO написал(а):
Где?
Timohhha написал(а):
Потому что в той теме мне так и не помогли...
Так дело пойдёт и тут не помогут, от перемены мест...
Оффтоп
P.S. Вообще то в играх процессор и не должен отдыхать, это самая экстремальная нагрузка на все компоненты.

AleXO написал(а):
Что значит, отметив галкой всех пользователей?

Timohhha
Ctrl Alt Del - диспетчер задач - поставить внизу галочку ✓

Timohhha написал(а):
Итак, смотрим и удивляемся
Удивился. Запустил танки, кал-дути, защел на несколько форуммов.. Получилось вообще странновато - вчера было больше
Junior написал(а):
в играх процессор и не должен отдыхать, это самая экстремальная нагрузка на все компоненты.
Junior, нет. Прошли времена пенька. Сейчас вообще мало игр грузят проц - в основном нагрузка на видюху. (При достаточной мощности проца, разумеется :biggrin: Я не предлагаю поставить батлфилд на "пень 4")
-----
Timohhha, у вас до запуска игры процессор нагружен на 50%. Как вы думаете - это нормально?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Давайте, выкладывайте скрин диспетчера задач во весь рост, с поставленной галочкой "Отображать процессы всех пользователей" (это внизу слева).

zix написал(а):
Давайте, выкладывайте скрин диспетчера задач во весь рост, с поставленной галочкой "Отображать процессы всех пользователей"
Выложил, как смог перейти по ссылке
Галочки "Отображать процессы всех пользователей" нету, наверно в Windows 8 убрали...

Timohhha написал(а):
Выложил, как смог
Ну и как мы его увидим? На скрине меньше половины...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да как-то странно.. Два адоб-плеера, два антивиря.. Это что, у восьмерки так положено?

zix написал(а):
Ну и как мы его увидим? На скрине меньше половины...

Вкладку нужно открывать "Подробности", а не "Процессы" :wink:

zix написал(а):
Да как-то странно.. Два адоб-плеера, два антивиря.. Это что, у восьмерки так положено?

Почти))) Она показывает сразу, и процессы и запущенные сервисы)))

Hannibal написал(а):
процессы и запущенные сервисы)))
А что, сервисы в процессах разве не отражаются?
Hannibal написал(а):
Вкладку нужно открывать "Подробности"
Я как-то с процессами привык...Вот только восьмерку не знаю совсем. Пользовался несколько раз - не понравилась. Или привыкать надо, а я не хочу..

zix написал(а):
А что, сервисы в процессах разве не отражаются?
Видишь у второго каспера стрелка сбоку)) По ней кликаешь и выпадает список запущенных сервисов. Именно те которые каспер поднял)))

zix написал(а):
Я как-то с процессами привык...Вот только восьмерку не знаю совсем.

Вот в ней, совсем усё по другому)))

Hannibal написал(а):
в ней, совсем усё по другому)))
М-дя.. Я уже вижу... Хошь-не хошь, а осваивать придется.
Timohhha написал(а):
как это помочь может
В данном диспетчере отображены все запущенные вами процессы (ну вот, оказывается в восьмерке еще и подменю у них есть - я не знал). Это отчасти поможет определить, что грузит систему.

З.Ы. Думаю, я не справлюсь. Надо ждать восьмерочников. У меня сейчас даже под руками восьмерки нету, чтобы хотя бы сравнить...

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Но уже то, что вижу я - Пратеоран...Эту прогу нельзя назвать вирусом, но пользы от нее никакой. А ресурсы пожирает.
Тим вивер - он вам постоянно нужен? На фига он запущен? Значит, висит в автозагрузке..
Торрент - постоянно включен? Зачем? Висите на раздаче и удивляетесь тормозам в он-лайн игрушках?
Насколько понимаю - параллельно два фильма.. Или это уже причуды восьмерки.. (тут могу ошибаться)..
И вопрос к вам - что за программы от Самсунга?

zix написал(а):
Но уже то, что вижу я - Пратеоран...Эту прогу нельзя назвать вирусом, но пользы от нее никакой. А ресурсы пожирает.
Тим вивер - он вам постоянно нужен? На фига он запущен? Значит, висит в автозагрузке..
Торрент - постоянно включен? Зачем? Висите на раздаче и удивляетесь тормозам в он-лайн игрушках?
Насколько понимаю - параллельно два фильма.. Или это уже причуды восьмерки.. (тут могу ошибаться)..
И вопрос к вам - что за программы от Самсунга?
Торрент включен, но раздач у меня нет. Программы от самсунга нужны для работы с телевизором и телефоном. TeamViewer иногда могу воспользоваться. Ну и вообще если подумать, не может это все быть такой большой нагрузкой на систему, что даже начинает подзависать...Месяц назад все было нормально

Timohhha
Вам пытаются объяснить, что вся куча программ висящих в памяти может в любой момент активизироваться.
Зачем это делать? Нужна прога, запускаете с ярлыка, нет, нечего ей делать. В мюторренте есть галочка - запускать при старте.
Программы имеют свойство обновляться самостоятельно и спрашивать Вас не будут.
Timohhha написал(а):
Программы от самсунга нужны для работы с телевизором и телефоном.
Не совсем понятно, комп и телек вполне самостоятельно работаю, зачем постоянно запущены, наёмник от яндекса вообще удалить.
Тимка точно также. Все по копеечке накапливается и не удивляйтесь, что комп падает на задние ноги.
Timohhha написал(а):
Месяц назад все было нормально
Судя по каше, вы просто не засекли момент, после чего начало тормозить. Всё проверяется очень просто, отключением.

Сверху