• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка игрового пк бюджетом в 30-37 тыс.

Vozorom

Member
Баллы
6
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Вообщем решился я собрать средненький игровой компьютер, бюджет около 30-37.000 руб.
Долго сидел и гадал что же впихнуть, потратил неделю, и пришёл к такому выводу, что всё что я собираю выходит больше 40.000.
Хочу съэкономить, а на чём не знаю, но точно не на видеокарте и процессоре, можно любой i7, если они не особо отличаются.
Вообщем вот что хочу.
Процессор: Intel Core i7 4770К или если разница невелика можно 4770 или 3770.
Видеокарта: Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM 2048MB или GigaByte GeForce GTX 770 2048MB цены у них в DNS одинаковые, а какая лучше так и не определился.
Мать: Gigabyte LGA1150 GA-Z87-HD3 можно съэкономить.
Корпус: ZALMAN Z9 U3 точно его, другой не хочу.
Блок питания: Chieftec 800W можно подешевле, но чтобы мощности хватило на замену через 1-2 года на новую видеокарту.
Куллер для процессора: DEEPCOOL Ice Blade PRO, впринципе подойдёт любой куллер для данного сокета, только хочу, чтобы он был со светодиодом ( прихоть для данного корпуса :smile: )
Ну вроде бы всё, привод, память и жёсткий диск возьму с старого пк. SSD не нужен.
Предположительно буду собирать в DNS или в Юлмарте.
Очень жду совета, потому что я в тупике, дальше моих знаний не хватает)
Заранее благодарю.

Город ?

Собирать буду в Пскове.
Как я заметил в DMS дорогие gtx 770, 13.990 не зависимо от производителя.

Vozorom написал(а):
Собирать буду в Пскове.
Как я заметил в DMS дорогие gtx 770, 13.990 не зависимо от производителя.

788866 Процессор INTEL Core i7 4771, LGA 1150, OEM [cm8064601464302s r1bw]
668273 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
778058 Материнская плата ASUS B85-PLUS LGA 1150, ATX, Ret
780425 Видеокарта PCI-E 3.0 MSI GeForce GTX 770, N770 TF 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
629744 Блок питания AEROCOOL Strike-X 800, 800Вт, 140мм, красный, retail

Итого: 31 600 руб.

Vozorom написал(а):
Корпус: ZALMAN Z9 U3 точно его, другой не хочу.
Vozorom написал(а):
Ну вроде бы всё, привод, память и жёсткий диск возьму с старого пк. SSD не нужен.

Спасибо большое за то что ответили.
1. Процессор устраивает.
2. Куллер тоже, но хотелось бы светодиоды в нём, есть они там нет? Просто в характеристиках не написано.
3. Плата на ваш выбор)
4. А вот тут хотелось бы узнать почему MSI ? Просто я расчитывал на Palit, да и отзывы вроде бы положительные, тихий, не горячий и мощный вполне. Gigabyte по моему погорячее и по мощнее будет и если не ошибаюсь не плохо разгоняется. А вы предлогаете MSI, я вам верю ибо я не спец и шарить и изучать информацию про видеокарты, компании и прочее начал только примерно недели 2 назад. Может посоветуете по видеокартам что-нибудь.
5. Блок питания этот мне как то не подуше, да и брак частый по отзывам вижу. перейти по ссылке разьве он плох?

Vozorom написал(а):
я расчитывал на Palit
Вы очень мало знаете о видеокартах . Только не Палит .
Вам хорошую видеокарту советуют, её и берите .
БП ? Да хоть Чифтек, хоть Аэрокул - оба хорошие .

Ну значит так и поступлю.
А так вообще по мощности на сколько его хватит да и вообще как он получается неплохой?

Vozorom написал(а):
вообще по мощности на сколько его хватит да и вообще как он получается неплохой?
Самое мощное решение на сегодняшний день за разумную сумму . Можно собрать производительнее процентов на 10, но дороже выйдет вдвое - что уже неумно .
На сколько хватит - зависит от вас .

Вообщем вот что собрал перейти по ссылке
Добавил SSD, Жёсткий диск и привод. Посмотрите пожалуйста они неплохие?

Vozorom написал(а):
Вообщем вот что собрал перейти по ссылке
Ссылка не рабочая :nea:
Vozorom написал(а):
Добавил SSD, Жёсткий диск и привод. Посмотрите пожалуйста они неплохие?
Эмммс как бы, что то не сходиться :scratch_one-s_head:
Vozorom написал(а):

перейти по ссылке вроде исправил.

Да я просто подумал, что зачем разбирать старый пк, пусть целый стоит, мало ли что)

Спасибо, почему спрашивать не буду)
На неделе поеду собирать)
Всем спасибо за помощь, очень благодарен, как соберу отпишусь как оно.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Маленько не по теме, но не могли бы вы мне посоветовать веб камеру неплохую, около 1000-1500 руб.

Вооо спасибо вам)
Хоть в чём то я с вами сошёлся, тоже думал про эту.
Всё таки как мне вчера повезло, что я случайно наткнулся на ваш форум, буду всем советовать)
Спасибо ещё раз за всё) :smile:

Вообщем MSI нету, стоит выбор между Asus и Gigabayte. Я понимаю что надо брать Asus и хотел уточнить что я прав или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
И ещё корпус, могу взять Z11 plus от залмана или Z9 u3, какой лучше?

вот вопрос у меня какой возникает:
а почему и для каких таких задач выбрали проц ай7 ???
вроде какбы написано и в названии темы и в первом посте:
Оффтоп
цитирую:
Вообщем решился я собрать средненький игровой компьютер, бюджет около 30-37.000 руб.
ну вот и думаю, а что если проц взять ай5 ???
а вот почему так категоричны к SSD??? очень хорошая штука :good3: ну нет, так нет :dntknw:
НУ ВОТ ПРИМЕРНО ТАК

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а если собрать в ситилинке, то ... вродьбы дешевлее получится :biggrin:

Vozorom написал(а):
Вообщем MSI нету, стоит выбор между Asus и Gigabayte. Я понимаю что надо брать Asus и хотел уточнить что я прав или нет?

имхо: Я бы Gigabayte взял, только она длинная 292 мм ( корпус надо, с поддержкой видеокарт до 295 мм или больше) :smile:

Vozorom написал(а):
И ещё корпус, могу взять Z11 plus от залмана или Z9 u3, какой лучше?

В зависимости от видеокарты)))
В Z11 plus влезут почти все (295 мм)
По Z9 u3 данные не находятся :dntknw:

Ну насколько я знаю у него 290 мм.
Только вот чем меня привлекает z9 u3 так это дисплеем температуры и блоком управления вентиляторами ( насколько я понимаю он под дисплеем )
Но z11 plus брутальнее выглядит, да и внушает мощь он)

А так мне придётся собирать его не в Ситилинке, а в ДНС, просто там быстрее.
И из-за этого там небыло блока и SSD которые вы мне советовали.
Порекомендовали вот что: перейти по ссылке
перейти по ссылке

И про видеокарту, все как то плохо отзываются о Gigabyte, хоть у Asus и цена выше, но поясните почему же именно гигу, просто говорят она греется сильно и ещё что то там с ней.

Vozorom написал(а):
А так мне придётся собирать его не в Ситилинке, а в ДНС, просто там быстрее.
И из-за этого там небыло блока и SSD которые вы мне советовали.
Порекомендовали вот что: http://www.dns-shop.ru/catalog/i156884/bp-hiper-800w.html#comment
http://www.dns-shop.ru/catalog/i166...gb-sandisk-ultraplus-marvell.html#description

SSD берите, а вот БП смените на БП Corsair CXM 750W (80+ Bronze, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.) [CP-9020061-EU] :wink:

Vozorom написал(а):
И про видеокарту, все как то плохо отзываются о Gigabyte, хоть у Asus и цена выше, но поясните почему же именно гигу, просто говорят она греется сильно и ещё что то там с ней.

Говорят, говорят, а я не вижу что то нигде :dntknw:
Нормальная видеокарта, и с ASUS на одной волне ( иногда даже лучше)........
Но,дело за вами..........

Сверху