• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Странное "залипание" окон и трудности набора текста

Marie Slip

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые господа!

Снова возникла проблема, на этот раз на ноутбуке, который я юзаю постоянно. Проблема не совсем привычного характера. Допустим, открывается любое окно, в нём печатается текст. Неожиданно (секунды через три) я замечаю, что текст перестаёт набираться, а то основное окно, в котором я работаю, как бы само по себе переходит в разряд неактивных. То есть открыто оно и открыто, и хрен бы с ним. Это происходит и при наборе текста в документах. После того, как я снова устанавливаю курсор в конец напечатанного мною текста, дело идёт дальше, но секунды через три опять то же самое. Печатала данный текст долго и мучительно, курсор устанавливала никак не меньше 7-8 раз.

Проверяла на вирусы -ничего не обнаружилось.

Подскажите пожалуйста, в чём дело и как мне избавиться от этой шизы?
Заранее спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кстати, эта странность произошла после аварийного выключения ненужной игры. Все её компоненты я грохнула около пары недель назад. Тогда же эта шиза на один день прекратилась. В тот раз я убила какой-то процесс в диспетчере задач, но сейчас никаких странных и подозрительных процессов там я не наблюдаю вовсе.

Что за ноут? была таже проблема из-за тачпада, он хз как :shok: , но реагировал на окружающий воздух или хз что :wacko: . ноут был asus 1225B

Spector,
Intel Core i3, 2,13 ГГц, ОЗУ - 3 Гб, 64-разрядник. Toshiba Satellite 500. Короче, слабоватый.

При запуске ноута есть программы которые загружаются с автозагрузки(типа управления wifi и подобное)

попробуйте убрать все из автозагрузки лишнее, если не поможет то скорее всего пробуйте другим антивирусом проверку, dr web cureit!

Еще как вариан механическое повреждение клавиатуры=)

Spector
Сейчас смотрю все эти возможные косяки прогой Glary Utilities. Вы имеете в виду автозапуск?
Если я Вас поняла так, то там не так много программ. Лишние галочки я сняла.

Нет, механическое повреждение клавиатуры исключается. "Залипание" окон происходит не только во время набора текста, но и в режиме ожидания. Окно просто перестаёт быть основным, так сказать. То есть, оно просто открыто, но ни мигания курсора, ничего, что указывает на работу в нём, нет. Оно, как бы поточнее выразиться, "спящее".

Какая винда у Вас, какой антивирус?

DDX777Без проблем, завтра всё заскриню и сброшу сюда.
Sanix Семёрка, ESET NOD 32.

Marie Slip написал(а):
Конечно могут советовать изначально разное, ставя приоритеты на... Мой Вам совет, в первую очередь, смените антивирус, а перед этим, проверьтесь в режиме safe mode вот этой утилиткой от DrWeb'a

Marie Slip
На ноутбуке при печати очень мешает тачпад, а если тачпад поддерживает мультитач, то могут происходить совершенно необъяснимые вещи. Так что отключайте его или пользуйтесь отдельной клавиатурой.

Прoxoжий Я так понимаю у человека это происходит не только при наборе/работе, но и в простое, при открытых каких-либо окнах.
Marie Slip написал(а):
"Залипание" окон происходит не только во время набора текста, но и в режиме ожидания. Окно просто перестаёт быть основным, так сказать. То есть, оно просто открыто, но ни мигания курсора, ничего, что указывает на работу в нём, нет. Оно, как бы поточнее выразиться, "спящее".

Sanix
Прoxoжий написал(а):
если тачпад поддерживает мультитач, то могут происходить совершенно необъяснимые вещи
Достаточно над ним провести ладонью, даже не касаясь, и эта "умная машина" может интерпретировать движение как жест, только вот какой.

DDX777, как и обещала:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
DDX777, чёрным во втором файле отчеркнула то, что было в первом.
Прoxoжий, проблемы с тачпадом исключены, проверяла, 100% не оно.
Sanix NOD 32 - хороший антивирус, я не думаю пока его менять. Кроме всего этого, компьютер работает хорошо. Я грешу на контакты в данном случае.

Либо комп настроен неправильно,либо железо(например жд касячит),либо вирус. 4ого не дано. :smile:

Marie Slip написал(а):
Sanix NOD 32 - хороший антивирус, я не думаю пока его менять.
Хозяин - барин, но и не жалуйтесь тогда на проблемы такого характера.
1) Выложите список процессов(желательно утилиткой Process Explorer, взять её можно на сайте у Мелкомягких в sysinternals'ах)
2) Загрузитесь в safe mode(безопасный режим). Попейте кофейку, понаблюдайте, будет ли повторяться ситуация, или нет.
3) Если ситуация повторяется - смотрите в сторону железа. Может какая кнопка "запала", или действительно тачпад выделывается.
4) Если ситуация стабилизируется - я Вам ссылку давал на drweb cureit. Сканируйте.
5) Что делать дальше, будем смотреть по итогам.

Sanix Всё сделаем как надо, спасибо за подсказки! По ходу событий буду отписываться.

Победа, господа!
Не знаю, каким образом, но в данный момент моя первая проблема (с залипанием окон и текстом) исчезла! После того, как я оставила тут сообщение, я сразу же проанализировала хард на фрагментацию, он был фрагментирован сильно. Сделала дефрагментацию харда, перезагрузила комп. Запускаться он стал, кстати, значительно быстрее после всех проделанных мною манипуляций. Что самое странное - пропало также западание пробела, благодаря чему я могу свободно работать за компом и общаться, не задумываясь о качестве набора текста.
Итак, вот что я делала на протяжении двух дней:

День 1.
1. Glary Utilities: поиск ошибок и очистка реестра, очистка дискового пространства, грохнула все пустые папки и битые ярлыки.
2. Nod 32: полная проверка на вирусы. Ничего не обнаружилось.

День 2.
1. CCleaner: повторная проверка реестра, исправление ошибок, повторная очистка реестра (были косяки с первой программой).
2. Загрузка в безопасном режиме, проверка таким способом.
3 Повторная проверка тачпада.

Вроде бы ничего, но на повестке дня ещё сканирование Вебом.

Marie Slip
НОД 32 - это плохо . Как бы вы не убеждали нас в обратном . Проверяйтесь Др.Вэбом .

Выложите нам еще скрин диспетчера задач, вкладка процессы, поставить галку на всех пользователей.
В автозагрузке видю немного хлама: праториана убить, Glary Utilites-???, Smart File Advisor-???
Ну и проверить на вирусы, что-то там есть скорей всего
Не обнаружится ничего, Arkalik посмотрит вручную..

Вот спасибо, господа! Будем работать над этой проблемой, пока не изведём её на корню. На данный момент радует то, что сейчас она себя никак не проявляет. То ли этот глюк исчез при чистке реестра и лишних автозагрузок, то ли просто затих. В любом случае, я так это не оставлю. Прислушаюсь к советам знающих людей. И придётся так или иначе менять антивирус.

Marie Slip написал(а):
То ли этот глюк исчез при чистке реестра и лишних автозагрузок
Вам об этом ранее говорили. Только исчезла не проблема, а ее следствие. Но, т.к.:
Marie Slip написал(а):
Sanix NOD 32 - хороший антивирус, я не думаю пока его менять.
Оставалось желать Вам только лучшего. Вижу Вы исправились:
Marie Slip написал(а):
И придётся так или иначе менять антивирус.
Но, менять только не на AVAST :wink: