Можно активировать, но, она еще сырая, не советую переходить. Перейдите на СПО лучше)))DDX777 написал(а):А я бы перешел на 8.1 да вот только не уверен что смогу активировать
Можно активировать, но, она еще сырая, не советую переходить. Перейдите на СПО лучше)))DDX777 написал(а):А я бы перешел на 8.1 да вот только не уверен что смогу активировать
А СПО сухое, вылизанное и отлаженное? Самому смешно не становится?Sanix написал(а):она еще сырая, не советую переходить. Перейдите на СПО лучше)))
Ко всему нужно привыкать. Вот Я к примеру поставил Win 8 четыре месяца назад и уже про семёрку и ХР думать не хочу.Вот и меня нововведения пугают =) я просто даже не задумываюсь, о том, что б перейти на 8, но да, её хвалят. Просто мне как обычному юзеру - достаточно и семёрки. Я бы если честно и с XP не слазил - она то притёрлась, как родная была =)
Тут не много тяжелее будет так как где Я в данный момент работаю (школе) старушки с горем осилившие компьютер с ХР скорее всего будут переучиваться на Линукс или Win 8. Да и то половина компов просто не потянет обновки от Майкрософт.Заканчивается поддержка ХР
Для своих задач - да. Если у Вас есть примеры, а не домыслы, где СПО повело себя хуже(кроме игр, ибо суть спо не играть в последние игры),а в плане работоспособности, чем всеми любимый мастдай- в студию пожалуйста.Прoxoжий написал(а):А СПО сухое, вылизанное и отлаженное? Самому смешно не становится?
Есть. Тот же Mint, совершенно неадекватное поведение при установке, взял и поставил себя на переносной диск. Причём переписав MBR диска на котором стоит windows, а вот граб и самого себя любимого поставил на переносной диск. Итого: невозможность загрузится в windows без переносного диска.Sanix написал(а):Если у Вас есть примеры, а не домыслы, где СПО повело себя хуже
Я имел ввиду несколько столов на одном мониторе. Вот просто реально удобно. Переключать в один клик. Так же многие вещи более лучше продуманы. Например профиль сети, если сетей несколько - на линухах тоже можно настроить в один клик, а на виндах для смены IP нужно сотворить несколько телодвижений, причем в семерке даже больше, чем в ХР. Вообще в линухах более гибкая настройка "под себя", это не "жрите что дают" как виндах.Прoxoжий написал(а):Сколько надо? Один это только на картах NVidia. На картах ATI (а ныне AMD) ещё с незапамятных времён существует HydraVision, работавшая аж на win98 и ранее входившая в драйвера, ныне её надо скачивать отдельно. Так что с этим пунктом наполовину мимо цели.
Это косяк не OS, а пользователя. Может возникнуть из-за причин:Прoxoжий написал(а):Есть. Тот же Mint, совершенно неадекватное поведение при установке, взял и поставил себя на переносной диск. Причём переписав MBR диска на котором стоит windows, а вот граб и самого себя любимого поставил на переносной диск. Итого: невозможность загрузится в windows без переносного диска.
Я уже писал ранее, KDE под винду и все работает как надо)))Горыныч написал(а):Я имел ввиду несколько столов на одном мониторе.
Ok!Sanix написал(а):Скрины/фотографии, помогут более детальнее установить проблему.
Ну так с HydraVision это возможно ещё с win9x, который изначально входил в драйвера видеокарт ATI, а теперь распространяется отдельно.Горыныч написал(а):Я имел ввиду несколько столов на одном мониторе. Вот просто реально удобно. Переключать в один клик.
Hydravision™
Первый вопрос: Что это?
Ответ: Это просто программка для работы с несколькими мониторами и виртуальными рабочими столами (ВРС).
Второй вопрос: А зачем это нужно?
Ответ: Виртуальные рабочие столы это "слои" рабочего стола, между которыми можно переключаться. В принципе вещь удобная. Можно, к примеру, открыть несколько окон на одном рабочем столе, упорядочить их как нужно, переключиться на другой рабочий стол, открыть другие приложения, работать с ними. Когда потребуется открыть старые приложения просто активизируете другой рабочий стол - все открытые ранее окна находятся там в первозданном состоянии. Можно, к примеру, на 1-м рабочем столе держать текущий софт с которым вы работаете. На втором открыть почтовый клиент (или несколько) для отслеживания почты. На 3-м открыть браузер и читать конференцию, на 4-м еще чего-нибудь. Панель задач не переполняется, не нужно долго щелкать Alt+Tab-ом чтобы попасть на нужное приложение, окна всегда расположены так как нужно, и их случайно не закрыть и не передвинуть и т.п.
Давно уже всё объехано.DDX777 написал(а):А я бы перешел на 8.1 да вот только не уверен что смогу активировать, если кто знает рабочий способ скиньте в ЛС
А и не факт. Многие устройства обходятся вообще без винды, многие версии благополучно пропущены (ме и свиста просто прошли мимо) Сын сидит с планшетом (не вынь) и голова не болит.koriaka32 написал(а):всё равно рано или поздно придётся перейти!
ИсточникБилл Гейтс потратил целый рабочий день, чтобы установить на свой компьютер обновление Windows 8.1, пишет журнал The New Yorker со ссылкой на источник в компании.
"Он несколько раз получил сообщение об ошибке, где говорилось, что его ПК столкнулся с непредвиденной проблемой и нуждается в перезагрузке", - сообщили осведомленные источники.
Во время обеда Гейтс вызвал к себе нового генерального директора Microsoft Сатью Наделлу. Они заперлись в кабинете и попробовали вместе поставить обновления. Свидетель происходящего, пожелавший остаться неназванным, назвал ситуацию "напряженной".
"Вообще-то Билл довольно спокойный парень, поэтому некоторые слова, доносившиеся из-за двери, вызывали сильное недоумение присутствующих", - отметил он.
В Microsoft ограничились кратким комментарием к ситуации. "Первый день господина Гейтса на новом посту был посвящен ознакомлению с делами. В ближайшее время он вернется к работе с операционной системой Windows 7", - заявил официальный представитель компании.