• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Снова замена видеокарты...

Спасибо,буду стараться... :eek:ld_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И думаю наверно пока без него,картридера обойдусь...

Кардридер можно и внешний взять, типа USB. Цена вопроса 300р.
Если что-то будет непонятно при сборке, спрашивайте. Запаситесь фотиком, желательно не из телефона, потому как видеть все будете только вы, мы по фото
Ну и ролики в инэте гляньте, есть много роликов неплохих
И сразу с мороза не распечатывайте все, дайте прогреться

AleXO написал(а):
Кардридер можно и внешний взять, типа USB. Цена вопроса 300р.
Если что-то будет непонятно при сборке, спрашивайте. Запаситесь фотиком, желательно не из телефона, потому как видеть все будете только вы, мы по фото
Ну и ролики в инэте гляньте, есть много роликов неплохих
И сразу с мороза не распечатывайте все, дайте прогреться
Да по роликам то действительно всё просто,но сами знаете как в жизни,с блока питания столько проводов... :dntknw: Ну буду пробовать...,винду сам научился ставит,думаю и тут потихоньку разберёмся.... По поводу винды...,хочу 8-ку попробовать...

Блин позвонили сказали что,кулера оптима 2011 нет,заменил на Кулер Zalman CNPS8900 Quiet,незнаю...,почитал отзывы,проблемно ставится... Ещё не забрал ,а гимор по ходу начинается... :facepalm:

19aleks74 написал(а):
,хочу 8-ку попробовать...
Однозначно не ко мне, тут к другим, думаю помогут
19aleks74 написал(а):
блока питания столько проводов...
Вообще не проблема! Вы не поставите что-то не туда, физически не поставите без молотка и зубила. А вот с передней панелью бывают заморочки, но все решаемо
19aleks74 написал(а):
Ещё не забрал ,а гимор по ходу начинается...
Вы, давайте-ка, заканчивайте себя накручивать и искать проблемы там, где их нет :facepalm:
Проблемы должны решаться по мере их поступления. Вы же УЖЕ нашли себе НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ проблемы Не убили медведя, а уже ищете проблемы с выделкой шкуры :biggrin:
Заканчивайте, придет железо, будете разбираться

AleXO
Читаю седьмую страницу, не устал ещё? :crazy:

Жду... :smile: Разберу старый и буду смотреть...,короче жду,а это уже завтра... :smile:

Всем добрый вечер. Собираю...,если так можно сказать...,поставил,БП,мать,процессор и куллер,СДишник ,HDD,SSD,карты памяти. Подключить только получилось вентиляторы все и всё....,не чё больше не пойму,сижу смотрю на кучу проводов с БП... Провода то н подписаны с БП,ещё эти тонкие провода которые с вкл и с перезагрузки не знаю куда втыкать,на плате нет таких букв как там написано. Да ещё подключил кабелями сата жёсткие диски и уисби... Подключил то что по замкам и названиям сходилось.

19aleks74
Как собрать компьютер самому
Хотя если честно, зря вы это затеяли. Нельзя заниматься сборкой совсем не имея понятия.
Но спасибо советчикам, может и запустится, хотя это только начало.
Такие опыты лучше на старом проводить, который не жалко и выбросить.

Junior написал(а):
19aleks74
Как собрать компьютер самому
Хотя если честно, зря вы это затеяли. Нельзя заниматься сборкой совсем не имея понятия.
Но спасибо советчикам, может и запустится, хотя это только начало.
Такие опыты лучше на старом проводить, который не жалко и выбросить.
Понял ,но поздно... Да и время праздников начинается,сейчас не до него,отдам за деньги пускай подключают,раз я бесплатно не захотел... Но так,как бы собрал,с подключением проводов проблемы...

19aleks74
Ну хоть почитай для общего развития ссылку выше, принцип сборки одинаков для всех компов. :smile:
Да и бОльшая часть подводных камней описана в мануале материнской платы.

Напомните, что там за мамка?

Junior написал(а):
19aleks74
Ну хоть почитай для общего развития ссылку выше, принцип сборки одинаков для всех компов. :smile:
Да и бОльшая часть подводных камней описана в мануале материнской платы.
Читал...,подключение нет наглядно,вроде есть но не то что надо...,так же и в ютубе ...,нет что б взяли кабель от БП и показывают...,сюда... :),а так всё не о чём...

Добавлено спустя 44 секунды:
AleXO написал(а):
Напомните, что там за мамка?
5 стр., Материнская плата MSI H87-G43 GAMING
Socket 1150, Intel H87, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, ATX, Retail

Из БП выходят: 24пин в мамку (не перепутаете) и 8пин (с черными и желтыми проводами, может разбираться на 4+4) питание процессора на мамке
Есть два разъема 6+2 пин. 2пин болтается прям рядом с разъемом 6пин (из него выходит, один кабель)
Ща картинки буду искать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Погодите, там же на разъемах все написано...
PCI-E питание видеокарты, CPU-питание процессора, остальные все равно как ставить

AleXO написал(а):
Из БП выходят: 24пин в мамку (не перепутаете)
Вроде показывал уже
image587159.jpg
Фото реальное, человек сам собирал.
При определенном старании туда и другие вставить можно. :biggrin:

Питание процессора (к мамке) разборный. Есть такой же, но неразборный
FSP_650_80EPN_650W_200281.jpg

Питание карт
Kingwin-Mach1-800-PCIE.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Junior написал(а):
При определенном старании туда и другие вставить можно.
Ну да, если кувалдой. А если посмотреть, то контакты-то разные
Кстати, что за БП? Он же вне стандарта. Скока лет?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Передняя панель (кнопки, лампы) 4 пары проводов. Пара Включение (Power)? пара Ресет, пара лампа HDD LED, пара ламы включения Power LED
На УСБ и наушники вроде у вас разъемы, неавскидку не помню

Добавлено спустя 59 секунд:
Процессор по стрелочке поставили, с курером не было проблем, термопасту не забыли? Память поставили без проблем?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Все понял!! Пока картинки смотрел, перепутал свою и вашу. Ну да, дополнительный 4пин вставлен в питание процессора
Мой пост выше не актуален :blush:

Junior написал(а):
Да незнающие часто путают.. Это когда есть опыт, тогда начинаешь обращать внимание на цвет проводов..
А вообще - спасибо за картинку. Очень частая ошибка, ведущая к смерти материнки..

Всё ребята спасибо... Вам за советы и отзывчивость... :smile: Не стал себя мучать,пошёл и за 500р мне всё подключили,посмотрел и подумал,что правильно сделал что в умелые руки дал...,столько манипуляций с проводами,я б не смог... Единственно он меня напугал что типа кулер слабоват.... Как вы думаете , zalman cnps8900 quiet?

Как установлю windows, протестю сборочку...,отпишусь...

Сверху