• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как стать спецом на форуме ? Джуниор разъясняет ))))

alekpon

Active Member
Баллы
36
zix написал(а):
Ну если вы спец, то пожалуйста. Остается только улыбнуться.
zix!!! А ты спец??? А вопрос безопасности даже Билл Гейц решить не сможет. В мире куча талантов-хакеров и от этого никуда не деться.

Какой антивирус самый лучший

alekpon Вот, не надо начинать очередной оффтоп. zix вам ничего конкретного не сказал, что бы вас обидеть, а вы?! Еще один оскорбительный пост, будет приняты меры!

arkalik
Надеюсь никто кроме меня и вас его не успел увидеть. :mosking:

arkalik написал(а):
alekpon Вот, не надо начинать очередной оффтоп. zix вам ничего конкретного не сказал, что бы вас обидеть, а вы?! Еще один оскорбительный пост, будет приняты меры!
Да нет вопросов. Только я не совсем понимаю претензии. Если вопрос" ZIX а ты спец??? это очень обидно, тогда понятно. Несколько специалистов ушли с форума, продолжайте в том же духе. Только заметьте, сколько брака пошло. Собрали комп по сборкам ваших лучших сборщиков и проблемы. И по поводу запугиваний. Меня ваш форум на сегодняшний день абсолютно не интересует. Единственная тема, так это Майдан. И если есть возможность, то я даже прошу удалить мой аккаунт. Не банить, а удалить. Слишком много ограничений. Единственный момент, это ты. Борьба с вирусами, а остальное только сборки по шаблону. Развернуться нельзя. Сплошные запреты. Так что на сегодняшний день для меня форум не представляет никакого интереса!!!!!!

alekpon Вот ошибаешься, у нас самые лучшие спецы по сборке! Не буду перечислять весь список. :good3: Не видел, что кто-то жаловался на сборку наших спецов.
Извините за оффтоп! :blush:

alekpon написал(а):
zix!!! А ты спец???
Я -нет. Разбираюсь в небольших несложных вопросах этой темы. Поэтому без всяких подковырок предложил юзеру учиться на признанном сайте. Если он хочет - не более.
Просто так неожиданно предложил сам - "а если я как специалист". Это немного улыбнуло, но я сдержался и направил на путь.. Пусть учится - это немного сложно для меня, но кому-то это стихия. Вдруг ему повезет и научится?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
alekpon написал(а):
Если вопрос" ZIX а ты спец??? это очень обидно, тогда понятно.
Нет, это мне не не обидно и я ответил спокойно. Просто несколько неожиданная реакция с вашей стороны..

alekpon написал(а):
Только заметьте, сколько брака пошло. Собрали комп по сборкам ваших лучших сборщиков и проблемы.
Хде брак?
alekpon написал(а):
Борьба с вирусами, а остальное только сборки по шаблону. Развернуться нельзя.
Развернитесь, кто вам запрещает! Чем плох шаблон? Какие запросы, людей, таков и шаблон. Лично я собираю\советую обычно то, что сам видел\ставил\тестировал\настраивал. Если шаблон хороший, то почему его не использовать?
Разворачивайтесь, собирайте компы, проблем нет :smile:

alekpon написал(а):
сколько брака пошло. Собрали комп по сборкам ваших лучших сборщиков и проблемы.
По чьим сборкам проблемы конкретно? Я пока тольк вижу брак со стороны "В продаже такого не оказалось, мне посоветовали вот.." Кто подсунул кривую сборку? Васлич? AleXo? Vottak? я? (хотя моя до конца только одна дошла..). Вы уж говорите где брак, конкретно у кого. Кидаться голыми словами тут пытались многие. Не прокатило. Как, надеюсь, не прокатит у вас, в Украйне самостийной...(не подкалываю, народ честно жалко, хотя ожидать можно всего).
Я, как и вы, многие сборки оспаривал.. Но крик - он оказывлся всегда сильнее довода, он слышнее... На одно мое сообщение приходилось несколько от новосборщиков.. Нас с вами не услышали... :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
AleXO написал(а):
AleXO,был брак на днях. Ты в теме был.. Но там не столько брак, сколь сборка под бубен..

zix написал(а):
AleXO,был брак на днях. Ты в теме был.. Но там не столько брак, сколь сборка под бубен..
alekpon написал(а):
только сборки по шаблону. Развернуться нельзя. Сплошные запреты.
Вот эту фразу я что-то вообще не понял.. Собираем не по шаблону, а среднее из финансы/желания. С максимумом возможностей. И где тот шаблон, про который вы говорите? И кто вам куда запрещает развернуться? Тут вообще минимум ограничений...
7266001 написал(а):
Секретарь. Переписка с клиентами сайта гороскопов по email.
Ну вот, тока спамера не хватало.. Удалю, куда деваться..

Совсем в оффтоп свалились...
Я тоже знаю одно замечательное место по подбору конфигураций, и спецов много, только вот... иногда эти "спецы" такие глупые вопросы задают, что начинаешь сомневаться в компетентности. Возникает подозрение, что о компах и сборке они судят только по прайсам/обзорам, а посты пишут с фонарика.
Слишком много подводных камней и никакой ответственности за советы.
Это я не как спец по сборкам пишу.

Я отлично понимаю, что я леплю не в ту тему. Модераторы перенесут или удалят. Я предлагаю открыть тему активации Windows. ХР я трогать не буду, Это анохранизм. Только Win7 любых редакций кроме Ultimate. Можно поставить Enterprisr. Это тоже самое и с легальной активацией через Майкрософт. Так-же можно активировать Win 8 и Win 8.1 Я всё это умею и могу помочь с активацией. И без всяких активаторов и изменений в реестре.

alekpon написал(а):
Я предлагаю открыть тему активации Windows.
alekpon, а в правила заглянуть не хотите? Или возникают проблемы с легальной активацией?

zix написал(а):
alekpon, а в правила заглянуть не хотите? Или возникают проблемы с легальной активацией?
Я всё понял. Не хотите помощи, не надо. У меня всё активировано легально. А как у вас, меня не интересует. Просто не понятно, умные предложения и в штыки. Но это ваше дело. Продолжайте собирать сборки по шаблону и держитесь на этом.

Ни фига вы не поняли. Просто такими предложениями вы элеметарно нарушаете элементарное.. Такие темы обсуждаются тихо.. А крик на весь эфир - "я вам активирую что угодно" - в первую очередь настораживает..

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я одному юзеру дал ссылку на систему, а через сутки обнаружил закрытую раздачу - и как мне потом относится к таким предложениям?

zix!!! Объясняю насчёт запретов. Очень правильный форум, который не позволяет сделать шаг вправо или влево. Всё только по закону. В моём понимании, это не совсем правильно. Теперь по сути моего предложения. Ничего я не нарушаю. Я предложил легальную активацию через телефон Майкрософт. И никаких нарушений правообладателя тут нет. Всё абсолютно легально и за бесплатно. Так-же могу помочь с активацией Office 2013 на тех-же условиях. Всё легально и за бесплатно.

alekpon написал(а):
Всё легально и за бесплатно.
Вот в чем я убедился (alekpon, без обид :stop: ) - это когда нажимешь на ссылку "скачать бесплатно", то в 70-ти процетах случаев срабатывает защита. На тех компах, которые на моем "попечении" разные антивирусы, поэтому я предвзято не отношусь ни к какому. Над своим "любимчиком" (авастом) даже смеюсь - он меня на сайт симантек не пускает :laugh: . Поэтому я стараюсь придерживаться правил, установленых админом - все, что касается *** - там, за кулисами. Вы однажды назвали меня хамелеоном - так почти угадали мою натуру. Моя любимая одежда - серо-зеленый "хамелеон". Все остальное - одежда на "выход", "на работу". Так вот. Маскируюсь :eek:k:

P1060547.jpg

Инструкция:
Как стать" специалистом" на форуме.
Берется некий среднеквадратичный мальчик Петя, который в школе прогуливал математику, химию и физику и поэтому не знающий многих элементарных вещей.
Пример: бОльшая часть псевдо специалистов понятия не имеет какое напряжение в розетке, даже приблизительно не знает разницы между W и ВА и т.д. и т.п.
Однажды мальчик Петя, как всё прогрессивное человечество заводит себе комп и как это обычно бывает - наживает себе кучу проблем.
Вспоминает Петя про интернет и начинает судорожно искать помощи. Натыкается на компьютерный форум и заваливает его глупыми/идиотскими/детскими вопросами, что вполне нормально для "чайника". Пете кой-как объясняют прописные истины, наставляют на правильный путь и вот тут-то у Пети появляется мысль, что ему уже достаточно рассказали и он сам с усам.
С этого самого дня он начинает писать во всех темах, давать советы скопированные из других тем, думая, что проблемы с компом у всех похожи и количество их не переваливает за 10-20. Мальчика пинают, поправляют, но ему глубоко пофигу на мнение настоящих спецов. Постепенно гипер активный новоиспеченный "писилист" вытеснят всех грамотных специалистов непрерывным потоком постов по делу и без дела и остается один, самый-самый, начитанный и набивший руку.
Время идет....
Ну и так-как других спецов больше нет, он становится единоличным "хозяином", получает ордена и медали и некие права на форуме.
А тут уж ему закон не указ.

Больше всего ему нравится советовать в темах которые проверить тут практически невозможно, а это подбор оптимальной конфигурации, советы по приобретению того или иного девайса и т.д. Путает понятия, но весьма оперативно вставляет фразы - ваш процессор не потянет видяху, или наоборот, причем это он сам не проверяет и не обосновывает, а приводит какие то сомнительные таблички, тесты, прайсы и прочий бред. Отвечать то не нужно, насоветовал и в кусты, а что скоро появится гневный пост - А вот вы мне на той неделе подобрали комп, а он нихрена не работает! - его особо не волнует. Пользователь сам дурак. Иногда его еще больше запутывают давая глупые советы по ремонту, восстановлению совершенно нового компа. Результат - тема на 16 страниц, темный лес, завуалированные маты, убитое новое железо.
Но товарищу с метками спеца глубоко наср...
Обнаруживается ещё одна нехорошая черта у Пети, иногда он выпивает и начинает гнать пургу не желая признавать свои ошибки.
Нападает на всех вокруг, особенно любит покусать самых спокойных и толковых, ибо они доставляют ему некоторые неудобства.
Они посмели! На него! Повысить голос! :shok: Он жеж тут самый крутой и незаменимый.
Золотое правило - Нажрался - иди спать, обосрался - поклодь лычку на место.

alekpon написал(а):
Я предложил легальную активацию через телефон Майкрософт. И никаких нарушений правообладателя тут нет. Всё абсолютно легально и за бесплатно.
Это как это легально? Обмануть тётю-робота, а если поднимет трубку реальный оператор бросить трубку, это легально? Retail ключ легален только на одном компьютере, но реально им можно активировать по телефону ещё много раз, но это уже не легально.
zix написал(а):
Такие темы обсуждаются тихо.
Например, у меня есть личный рабочий ключ на windows 8.1, если я кому нибудь скину его втихую, в личку, он останется рабочим, но если выложу открыто его заблокируют.

В курилке что ли тему создать... как назвать? Наш народ ругается?

AleXO написал(а):
В курилке что ли тему создать..
А вот с начала разговора не по теме и отделить.
А началось то с чего?
zix неправильно "интертрепировал" фразу
ILDAR написал(а):
я сам не смогу как спец
А дальше уже понеслось. Вопрос, анахренапопубаян, а просто так, нога попала в колесо. :biggrin: