• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер на core i7

Ну разгоном никогда не занимался, ибо не на чем было... У меня до сих пор Core 2 Quad стоит на оч старой MSI мамке... которая максимум 2 ГБ озу тянет.

Сейчас собираю новый комп, и желательно с запасом прочности. Про разгон еще подумаю, с процом все-таки экономить не хочу. Мамку все-таки MSI.
Насчет HDD посмотрел обзоры, почитал, может возьму аналог от WD. Говорят последнее времена они получше работают.

Насчет БП так строго и не определился. Мучает факт что последняя модель на которой остановился на 650 Вт. Все-таки в голове мечется мысля разобраться что такое SLI и поставить вторую видюшку, а соответственно должен быть запас в БП. Да и если не ставить вторую видюшку, все равно хочу около 750 БП найти . Какие комменты ни читаю, не могу определиться.

Можете подсказать БП ориентировочно 700-800 Вт, с проводкой в оплетке, насчет модульности все-равно. Желательно потише, но супер тихий комп не собираю)

П.С.: Советовали еще AEROCOOL mperator http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/706994/?review#!review

Но смутило что он белый ^_^. Если альтернатив не найду вероятно предпочту его... Но хочется чтоб все гармонично было. Не хочца иметь такое пятно яркое сзади блока, яж спать не смогу, даж если никто не увидит )))))

Altenrion написал(а):
Ну разгоном никогда не занимался,
Altenrion написал(а):
Про разгон еще подумаю, с процом все-таки экономить не хочу
Ну и зачем этот разгон?Даст несколько процентов в производительности??И что?Разгон,это такое дело,что денег много потратишь и пшик...всё сгорело!Крайне осторожно надо действовать!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Прислушайтесь к умным советам-берите компоненты без разгона,будет и дешевле и лучше! ИМХО)))

Altenrion написал(а):

ошибаетесь, это маркетинговые ватты... истинных там всего 648 ватт
94f923934ac2.jpg

ошибаетесь, это маркетинговые ватты... истинных там всего 648 ватт

Аррр, ну меня совсем запресовали доводами ) ... Посоветуйте питание на 750 адекватное, отстегивающиеся провода все-таки не очень сильно располагают доверием... Уже начинаю потихоньку истерить из-за не знания таких тонкостей.

Altenrion, забудьте о сли, о разгоне, за двумя зайцами погонитесь - ни одного не поймаете. Глупо судить БП за цвет :wacko: Соберите качественный компьютер за разумные деньги, все равно, как ни крути, со временем он устареет и гнаться за производителями и всей игровой индустрией - бесполезно.

Прислушайтесь к умным советам-берите компоненты без разгона,будет и дешевле и лучше! ИМХО)))

Ну и какие брать?

забудьте о сли, о разгоне, за двумя зайцами погонитесь - ни одного не поймаете.

Об SLI уже забыл. Почитал плюсы минусы и тесты всякие.

Вопросы вернулись почти те же что и в начале поста.(((

Насчет материнской платы уже не мечусь. Остановился на MSI Gaming (ссылки выше)
Насчет Процессора... Не очень хочется соглашаться на 3.1-3.2 ГГц в угоду цене, когда у выбранного core i5 4670k все 3.4 ГГц. В данный момент стоит core 2 Quad с 2.5 ГГц. Хочется ощутимой разицы.

Видюшку оставлю MSI на GTX 770. Лучше нашел только сильно дороже.

Ну и БП, ... посмотрел почитал о приведенном списке выше... Ну Corsair CX750 750W вроде хорош. На ситилинке конечно нет, но коли остальные хлам, придется найти альтернативное место покупки для него отдельно от остальных комплектующих...

Altenrion, и все же я бы не был таким категоричным насчет материнки, цитирую опытного камрада Zix:
zix написал(а):
Я бы не стал брать материнку от MSI. Они делают отличные видеокарты, а вот материнки всегда оличались достаточно капризным нравом (особенно по совместимости с памятью).

Torbin написал(а):
Altenrion, и все же я бы не был таким категоричным насчет материнки, цитирую опытного камрада Zix:

один ляпнул не подумавши... второй, третий подхватили и, понеслась бредятина... конкретные факты есть ?

потому как, сколько я не собирал компов с материнками от MSI, жалоб не было

потому как, сколько я не собирал компов с материнками от MSI, жалоб не было
Я считаю в данном контексте, стоит базироваться либо на реальные случаи сбоев и отзывы пользователей, либо на собственный опыт.
Лично у меня старая мать от MSI работает уже более 7 лет, и никаких сбоев не было, а комп насиловался играми и в хвост и в гриву.

Специально, для ведения более менее компетентного диалога, пересмотрел еще раз обзоры данной платы(http://www.overclockers.ua/motherboard/msi-z87-g45-gaming/all/ , http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10385125&hid=91020), некоторые другие комментарии, и ничего плохого об этой плате не нашел. Единственное о цене и проводах в комплектации.

В связи с этим не вижу смысла менять решение о выборе Мат платы. (ИМХО) Без обид. Сам уважаю Асус, но в данном случае, остаюсь на стороне MSI.

Папуас
Папуас написал(а):
ляпнул не подумавши
Не шумите .
Много вы компов отремонтировали ? А проблемы с компьютерами решали ? В ветке "комплексные проблемы" на оверах посидите с месяц, попомогайте людям, поймёте . Что и у Асрока и у МСИ бывают платы со странностями .
Папуас написал(а):
конкретные факты есть ?
И у вас нет . Ибо кому это нафик надо - собирать факты про материнки . Забот других нету чтоли .

Легко сидеть в ветке выбора комплектующих, советовать что бог на душу положит и никак за это не отвечать .
А если в ветках проблем с компами потереться ? Охватит ужас - сколько проблемного железа выпускается .

Ну так, просили привести примеры багов и браков у этих моделей... Видимо откровенных проблем нет, и жалоб соответственно, коли нет соответствующих ссылок.

Ну и
материнки всегда оличались достаточно капризным нравом
В чем выражалось?, хоть без ссылок на источники... пример о чем идет речь?

Altenrion, да упаси боже вас переубеждать, выбрали - покупайте. Срач оставьте для оффтопа, если интересно стукните в личку Zix, да спросите.

Да я не планировал срачь. Сам это не люблю. Просто ну зашла речь об "уточнить" , можно было бы и уточнить если есть возможность у него.

Altenrion, здесь все свои, можете спросить у него лично, благо он активный пользователь и часто бывает в онлайне. zix
Он расписывал недостатки плат от Мси в какой-то теме, но найти ее уже практически нереально.

Altenrion написал(а):
откровенных проблем нет, и жалоб соответственно, коли нет соответствующих ссылок.
Основной недостаток я уже указал сразу. А то что не коллекционирую ссылки и т.д. - оно мне надо? Как сказал коллега Солярис - проблем хватает и без этого. На проблемы с материнками Мси были жалобы и на нашем форуме в том числе. Очень аккуратно надо подбирать память - это их основной (и согласитесь - неслабый) недостаток. Чтобы потом не жаловаться на синие экранчики, отключения и зависания.

А данная видюшка и сборка потянет 3D моделирование? Или чтот над выбирать иначе?

Видеокарта PCI-E 3.0 MSI GeForce GTX 770, N770 TF 2GD5/OC, 2Гб, DDR5, OC

Сверху