• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подобрать компьютер для фото и видео монтажа

Ваня Румак

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Помогите решил заняться фотоВидео монтажем и не знаю какой системник, монитор, купить, какие параметры для этого дела наилучшие хочу помощнее на 4 ядра озу 4 видяху на гиг. Но не знаю как лучше.Заранее спасибо.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

тут вам ,не столь монитор нужен а прогамма фотошоп , если застрянете в чем то дайте знать
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Привет Ванька. Сам работаю на ТВ в монтажке более 3-х лет, поэтому мои (субъективные) рекомендации: Два TFT мониторчика (с хорошим разрешением, малым зерном дюймов так по 20) при монтаже очень радует большое рабочее пространство удобно работать. Еще радует быстрая оцифровка и перецефровка (сжатие) = а это весьма удачно получается у четырёх ядерных процыков (даже если у них мало герцов). Операча можно и 2 Гб (но если богатый, дело твоё)... Видяха сильно не влияет, в некоторых программах просчитывает эффекты, 512 или1 Гиг твоё дело (главное что бы помощней!!! )<br>Чем именно хочеш заниматься? уточни???
 

Ваня Румак

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Думаю Свадьбы,дни рождения и т.д. Снимать и делать монтаж.Сколько дисков смотрел создается впечетление что один человек делает.А ето же монтаж здесь есть где запустить полет мысли.Есть где разгулятся.Я изучаю програмы для етого,в часности фотошоп,пинакле студио 12.У меня есть много для линейного и нелинейного монтажа. Хотя я самоучка и по етому толком не знаю что надо и учусь на своих ошибках.Но главное мне ето нравится и есть ентузиазм:)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Редко бывает что один снимает а другой монтулит. в основном все одиночки. В пинакле 12 я не сидел, на работе сидим в Avid Liquid 7 (дома тоже поставил). Поэтому дерзай, удачи и творческого вдохновения.<br>ЗАПОВЕДИ МОНТАЖЕРА:<br>1. каждый монтажер должен обладать немалой долей здорового пофигизма<br>2. разнообразие эффектов - не повод для оптимизма. Лучший эффект-mix. Самый лучший - стык.<br>3. закон самосохранения - в монтажке больше трех не собираться!<br>4. первый враг - дырки. третий - пыль. Второй (основной) - глупые журналисты.<br>5. лучшее решение - твое. но попробуй доказать это, не ругаясь<br>6. аппаратура не дуракоустойчива! Не знаешь - не нажимай.<br>7. крепче трекинг держи, монтажер!<br>8. самое сложное - научить девушку вставлять кассету в видеомагнитофон. Их отчего-то это возбуждает...<br>9. ребята, давайте жить дружно! Ну, хоть иногда...<br>10. монтажер - тоже человек. Он имеет право на обед и перекур<br>11. грязь толщиной 3 см. осыпется сама. Вместе с работой.<br>12. аппаратура очень любит кофе. Одна кружка, при хорошем раскладе стоит несколько тысяч долларов.<br>13. настоящая важная кнопка - красная. остальные все блеф и выпендреж.<br>(любезно предоставлено компанией A&T Trade)
 

Ваня Румак

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Спасибо, заповеди распечатаю и повешу на стенке.За програму тоже спасибо.Будем учится!!!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Монтаж.Момогите очень надо.

Два монитора - это реально удобно.<br>А карта видеозахвата не нужна?<br>Главное, винтов побольше - несжатое видео оч.много места хочет.....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

1. Насчёт кол-ва ядер, уточняйте требования к программному обеспечению, ибо хоть 10 ядер, хоть миллион))) а программа "умеет" работать только с одним, вот дасада-то будет ;) Но, поддержу знающего, насчёт 4-х, думаю, больше не используеться.<br>2. Оперативки от 2гг, чем больше тем лучше, помним, что XP больше 2гг "не видит", по этому другуо ОС, читая её характеристики/возможности.<br>3. Винтчестеры, лучше SATA (т.к. быстрые и отдельный канал), большого объёма, у знакомого по 500гб, и действительно, при кодировке и др. длительных процессах, место жрёт на ура, проц грузит - кстати...<br>4. Охлаждение хорошее ;) хотя бы 1 на вдув (спереди) и 1 сзади на выдув... Если обычного не хватит.<br>5. Из оборудования и программ по монтажу, могу предложить пинакл - программу и видеокарту, однако опять же у того же знакомого, возникают проблемы с обработкой звука, гвоорит не он один с этим борится, выход был использование другой звуковой карты.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Монтаж.Момогите очень надо.

Не буду спорить, но, по-моему ХР видит ОЗУ до 3 Гб (только как сделать три гига на двух каналах? - не бывает модулей по 1.5 гига). Видимо, это можно решить на трехканальных процах. Кстати, производители готовых решений редко заморачиваются (80%) по-поводу каналов - втыкают 1 модуль. Лучше использовать Kit of 2 или Kit of 3 - в зависимости от CPU & ChipSet.<br>Звуковую не бортовую - однозначно (бортовая шумит, да и не все проги по монтажу ее смогут понять).<br>Из карт захвата использовал Pinnacle не самую дешевую - разгружает проц и видеокарту, да и заморочек меньше по-поводу совместимости прог с железом.<br>Из прог - Adobe Premiere (Pro или нет). Чуть посложнее чем Pinnacl Studio (идет в комплекте с карточкой) но возможностей поболее.
 

Ваня Румак

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

XP не видит больше 2гг оперативы но на xp много ПО.А на Висту еще нету так много програм.Может еще кто подскажет какие програмы есть хорошие.И для работы со звуком и Видео, буду очень благодарен.А то кушать хочется:)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
16
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

ХP замечательно видит вплоть до 3х гб ОЗУ! По поводу программ для работы со звуком могу порекомендовать Audacity (бесплатная и при этом достаточно функциональна)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Монтаж.Момогите очень надо.

Это с другого форума, по той же проблеме....<br>Отвечает Дмитрий:<br>У 32-битной операционки ограничение архитектуры, не может она чисто физически увидеть 4 Гб. Но ради интереса решил попробовать предложенные вами способы. Ни один из ваших советов не помог. Способ Ивана неприменим, потому что там можно максимум добавить 2048, если выставляешь больше, то она сама скидывает до 2048. Стоит мать на nforce 680 sli, в биосе 4г оперативы, проги типа кпу-з, еверест, видят 4, а винда - 2,75.<br>......32-битные операционки попросту не могут адресовать более четырех гигабайт памяти (2^32=4294967296 – вот предел адресного пространства для такой среды) - подробнее здесь:<br>http://www.busyka.ru/forum/index.php?topic=1044.0<br>или вот http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=22993
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

"предел адресного пространства" - об этом и речь :) Все и вся увидит ваши 3-4гб, но толку, если программу ограничевает ОС, в которой та запущена :)<br>По поводу Висты и 7 речь верная, т.к. для XP есть ПО, а для этих "новинок", мало что найдёшь :( Я как-то не подумал об этом сначала ))<br>Насчёт програм, из мелочи, видео: virtualdub, а звук: sony vegas
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
41
Репутация
0
Баллы
6
Монтаж.Момогите очень надо.

В принципе для программок типа Corel Video Studio (бывшая Ulead Video Studio) для работы с видео объем оперативки меньше важен чем её скорость, при редактировании максимум тратится 740Мб оперативки, а вот при сохранении и перекодировке вся оперативка становится забитой сколько её не будет если с нее неуспевают сохраняться данные на жестак, поэтому все-равно прийдется ждать жесткого диска и чем быстрее жестак(для сохранения), проц(для перекодирования, обработки) и оперативка(для хранения проекта) тем лучше... А итоговый видеоматериал на DVD лучше собирать из сценок по 10-30 минут, если захотите что-то заменить, поменять, например ошибка в надписи или титрах то меньше прийдется ждать когда пересохранится файл. Сам снимал выпускной и последний звонок, сделал даже лучше чем делают местные на заказ по бешеным ценам. Если хотите делать заказы, то к компу прийдется покупать цветной принтер для создания обложек и наклеек на диск. Сколько бы не говорили, а видео можно делать и на PIII с 256Мб ОЗУ, главное желание и терпение... =)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Юрий Писаренко, благодарю за ценный комментарий :) Особенно вдохновил PIII, т.к. вы правы, и не стоит об этом (о возможностях, и руках) забывать :)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
41
Репутация
0
Баллы
6
Монтаж.Момогите очень надо.

Забыл спросить о видеокамере, ведь это тоже на компе отражается...<br><br>Для кассетной без цифрового вывода - ТВ-тюнер<br>Для кассетной но цифровой - кабель DVI - FireWire и плата FireWire<br>Для цифровых дисковых - ниче не нандо, или же FireWire<br>Для цифровых с флешками - карт ридер<br><br>Ну и софт тоже важен, я знаю только две профессиональные программки это - Corel Video Studio и Pinnacle Video Studio, хорошие программки но иногда требуют поднастройки, мне по удобности больше понравилась Corel Video Studio но у неё бывают глюки с большими файлами больше 7Gb, на Pinnacle Video Studio я добавлял только эффекты - меркающие звездокчи и т.п.
 

Ваня Румак

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Камеры у меня две Самсунг и Сони на дисках и с флешкой.Они не профисиональные но для начала я думаю сгодятся
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Посоветуйте, а как или чем можно защитить видео (допустим детский утренник) от копирования? Сами понимаете, что люди делают образы друг у друга, копируют файлы... <br>Напишите, пожалуйста, в личку.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

Леди Анастасия:<br>1. Размещать надписи непосредственно на изображении, включать что-то в звуковую дорожку - например, фразу - Сделано там-то... Но это не защитит от непосредственного копирования, это лишь "авторство\копирайт".<br>2. Использовать программы, аналогичные "StarForce" и т.д. Вы думаю наслышаны об играх, и их защитах, но всё-равно находятся умельцы делать "образы". Для обычного пользователя это конечно проблема, так что такого рода технологии\ПО вас может выручить, но я думаю это не бесплатно и трудоёмко. Так же хочу сказать, что это не 100% защита, т.к. вы сами знаете что такое "образ" и находятся люди\ПО по сей день, находящие выход из самой казалось бы сложной ситуации.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
10
Репутация
0
Баллы
1
Монтаж.Момогите очень надо.

просто удивляюсь , что же там токое надо защищать от копирования , какой то супер футаж которого ну просто ни у кого нет ?это такой профессиональный утренник который никто больше не сможет сделать ? Девушка плюньте пусть воруют , особенно если учесть что ваши анимации которые вы как и все скачали нах никому не нужны ) настоящие операторы воруют идеи создания home video а для этого можно просто посмотреть вашу работу, выбрать все с нее положительное выкинуть отрицательное и добавить пару своих фишек )<br>извините за резкость и удачи в творчестве )
 

Похожие темы

Е
Ответы
0
Просмотры
403
Евгения2004
Е
Т
Ответы
0
Просмотры
628
Татьяна Абрамова
Т
Д
Ответы
0
Просмотры
324
Даниил02
Д
Сверху