• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите по апгрейду компьютера

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
решение за ТС. (ему виднее, когда он в последствии приобретет новую видяху, а заменой процессора в играх в данной ситуации особо и не поменяется ни чего)

Именно все поменяется с заменой процессора, т.к. самое слабое звено

vasilich написал(а):
она находиться между GTX650 и GTX650Ti.
и то имеется ввиду GTX650Ti не BOOST

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
gulia написал(а):
Именно все поменяется с заменой процессора, т.к. самое слабое звено
когда видеокарту приобретать будите?
что конкретно поменяется с заменой не FX-6350? в будущем что вы думаете поставить на него - какую видяху? и что вы думаете делать с материнкой в будущем которая на базе набора логики AMD 760G (780L) / SB710

В данный момент в компе топикстартера самое слабое звено - проц . Важней начать апгрейд именно с него .
Потом - всё остальное, исходя из его финансового состояния .

gulia написал(а):
между ней и gtx650
Ну да, где-то на уровне 650ti.. Неплохая карточка. Так что смотрите сами - пора вам брать новую или пока обойдетесь этой.
Солярис написал(а):
В играх лучше гтх780 . А ещё лучше в играх sli из двух 780 .

Солярис, это к чему?

zix, тему с начала прочти .

имхо: надо бы выслушать ТС. что конкретно хочет сейчас и в будущем. а то может и оставить направление сборки предложенное Солярис . с малыми изменениями (или вообще на Ivy Bridge i5 ... предложить)

Увеличится фпс в современных онлайн играх до необходимого количества, что бы игра стала комфортней, при высоких настройках графики - если произойдет замена процессора на более современный,
а какой именно это и был мой вопрос,
я метаюсь между FX-8320 или предложенный FX-6350
и интел i5 3330

gulia написал(а):
Увеличится фпс в современных онлайн играх до необходимого количества, что бы игра стала комфортней, при высоких настройках графики - если произойдет замена процессора на более современный,
самое большое, в вашей ситуации: на 1-2FPS
gulia написал(а):
для игр, и учитывая приобретение в будущем уже видеокарты - то ДА! лучше!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
gulia написал(а):
Увеличится фпс в современных онлайн играх до необходимого количества, что бы игра стала комфортней, при высоких настройках графики
тут нужна видеокарта! а нарпример предложенного процессора двух ядерника и видеокарты GTX660 будет в играх на много-много лучше чем FX-8320 + hd7770

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
но и не хочу отрицать вариант от Солярис. в будущем вам нужно будет побрести видеократу мощную.. но вот на какую вы рассчитываете в будущем? если вы так хотите - и взгляды ваши на жизнь именно такие - то зачем переубеждать и настаивать, вы получите именно то что вы хотите.

Интерестно,
вот приведу пример
рекомендуемые требования игра Archeage

Процессор(Intel/AMD): Intel Core i5./ AMD Phenom.
Оперативная память(RAM): 4 Гб.
Жесткий диск(HDD): 40 Гб. свободного места на диске
Видеокарта(модель): NVIDIA GeForce GTX 250 / AMD ATI Radeon HD 4850.

по процессору я явно пролетаю, а видео карта у меня более чем достаточная
и если я заменю видеокарту на более мощную, предполагаю что проблема не решиться,
фпс у меня очень низкий в этой игре даже на низкий требованиях при скоплении большого числа людей

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
у меня нет взгядов на этот счет по скольку я плохо разбираюсь в данной теме

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
Товарищи, еще прошу вашей помощи

остановился на таком процессоре - Процессор Intel Core i5-3330 3.0GHz (TB up to 3.2GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM
5850 руб.

напишите пожалуйста, подходящие к нему составляющие
Материнская плата
жесткий диск уже писали
память (думаю 8000 мб пока хватит, но какая?)
блок питания (уже писали 650W-есть ли смысл такая мощность в этой системе, или есть с заделом на будущее, не знаю)

сумма все та же 15 т.р. , примерно, за вычетом процессора

видеокарточку Radeon HD 7770 пока хочу оставить, посмотрю что будет, в дальнейшем заменю при необходимости.

Спасибо за понимание!

Солярис написал(а):
, тему с начала прочти .
Да я в ней с самого начала. Поэтому не согласен с твоей подковыркой..

напишите пожалуйста город приобретения. (или я пропустил :scratch_one-s_head: )
..................
вам надо оптимально подстроиться именно в большей степени под игры онлайн, и именно Archeage? или ...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
если будите оставлять свою видяху - то блок питания, ......
какую в будущем видеокарту хотели-бы приобрести, на какую сумму? (а то и блок питания можно приобрести на 500w, с запасом хорошим будет)

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
а пока могу предложит для обсуждения:

Материнская плата ASRock B85M Pro4 OEM ... 2 520 руб.
Процессор Intel Core i5 - 4440 OEM ... 6 260 руб.
Кулер для процессора ... в районе 700-900руб.
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Samsung ... 1 700 руб.
Блок питания 550W Chieftec (GPS-550A8) ... 1 700 руб.
итого: 13 080 т.р

и можно воткнуть SSD на 128Gb

систему покупал 2007 или 2008 году,
только видеокарту купил где то 1 год назад может 1,5
блок питания думаю устал, в любом случае менять надо, даже если мощности как бы хватает,
в пределах 550-600w предположительно нужно

оптимизироваться надо под игры и игры онлайн, которые есть и которые скоро выйдут.
пока что во всех рекомендованных системных требований для игр моей видеокарты хватает с запасом,
в дальнейшем когда буду менять видеокарту исходить буду из реалий того времени, скорей всего она будет более энергозатратной.

а SSD воткнуть дополнительно, не меняя моего жесткого диска, и ставить на него систему и игры?

Добавлено спустя 45 секунд:
памяти хотелось бы 8

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а кулер нужно менять?
у меня же есть сейчас на процессоре

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Предположим через год вот такую поставить
2Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX760> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI

gulia написал(а):
оптимизироваться надо под игры и игры онлайн, которые есть и которые скоро выйдут.
имхо, старые игры, например: Crysis 3/Far Cry 3 ..... новые, к примеру: Battlefield 4/ Call of Duty: Ghosts .... и что тут ожидать от HD7770, в 2014г., имхо ни чего нормального!
естественно оптимизировать можно, всё и вся - зависит от вложений финансовых и хотелок.

gulia написал(а):
а кулер нужно менять?
у меня же есть сейчас на процессоре
учитывая вашу старую сборку - Менять!!! (или вы можите нам сказать, что за кулер у вас?)
gulia написал(а):
памяти хотелось бы 8
это одно из дешевых/недорогих приобретений - так-что и на первое время хватит и 4Gb. а объясните мне пожалуйста - для чего вам 8Gb DDR3? (хотя про память - много никогда не бывает)
для любых современных игрушек - достаточно и 4Gb DDR3 (не считая Call of Duty: Ghosts - которая оптимизирована под Windows x64 bit.)
gulia написал(а):
а SSD воткнуть дополнительно, не меняя моего жесткого диска, и ставить на него систему и игры?
установить на него операционную систему и одну игру! (например, разбить его по полам: под ОСь и весь софт 60Гб и остальное под игру)
gulia написал(а):
Предположим через год вот такую поставить
2Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX760> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
нет смысла её через год приобретать - устареет! приобрести современную к тому времени видеокарту, по финансам как сегодня 8-9 тыщ. имхо: тогда и блока питания будет достаточно и на 550w. (ну конечно чем больше запас, тем лучше - кто его знает, что в будущем будет)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
vasilich написал(а):
напишите пожалуйста город приобретения. (или я пропустил )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vasilich написал(а):
Материнская плата ASRock B85M Pro4 OEM ... 2 520 руб.
Процессор Intel Core i5 - 4440 OEM ... 6 260 руб.
Кулер для процессора ... в районе 700-900руб.
Оперативная память 4Gb DDR-III 1600MHz Samsung ... 1 700 руб.
Блок питания 550W Chieftec (GPS-550A8) ... 1 700 руб.
это довольно мощная в наше современное время конфигурация системника. под данный процессор можно воткнуть сейчас или годика через два очень даже мощную видеокарту за 24 - 32 тыщ. руб. (ну и воткните ещё такую же планку памяти DDR3 4Gb)

Вологда
Спасибо, наверное этим и воспользуюсь

видяха, которую я написал 8900 стоит)

CPU Intel Core i5-4440 3.1 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+6Мб/84 Вт/5 ГТ/с LGA1150 - 6601.29 руб
ASRock B85M Pro4 (RTL) LGA1150 <B85> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA MicroATX 4DDR-III - 2710.07 руб
Блок питания Chieftec Smart <GPS-550A8> 550W ATX (24+2x4+2x6/8пин) - 1719.63 руб
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> 1706.43 руб х 2
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb - 2398.1 руб
Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2 Cooler (775/1155, 500-2000об/мин, 23.5дБ, Al) - 389,78 руб
Итого 17231.73 руб
чуть дороже чем планировал)
а кулер ни че, что такой дешевый?

gulia написал(а):
а кулер ни че, что такой дешевый?
Кулер несерьезный. Практически тот же самый "бокс".

Сверху