• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор нового HDD 4Тб для настольного ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Joshua

Member
Баллы
16
Хочу поставить новый HDD 4Тб. Помогите выбрать. Мать САТА2, ничего, что новый HDD будет САТА3? Просто в дальнейшем хочу систему обновить, а как я понимаю, последние процы интел брать не стоит, лучше дождаться следующих (сижу на i7 920). У какого производителя выбрать? Сейчас у меня Сеагейт 1.5 Тб, нареканий нет. Его надо будет отдать знакомым, у них накрылся. Город приобретения Йошкар-Ола.
И вопрос по сайту, почему постоянно надо входить в учетку, выкидывает, из-за Ростелекома?

fgtr888 написал(а):
Хочу поставить новый HDD 4Тб
Хлопотно это. Не всегда корректно такие HDD могут работать на некоторых мамках. Лучше было бы использовать 2х2Тб, например "красненькие" WD.
Как я понимаю, данный HDD предполагается использовать в качестве файлопомойки? HDD таких размеров чаще всего предназначены именно для накопителей (NAS, медиасервера), т. е. не предполагают интенсивное юзанье. Для системы желательно использовать отдельный HDD не очень большого объема, но "скоростных" серий. Либо SSD, если с деньгами не особенно туго.
fgtr888 написал(а):
Мать САТА2, ничего, что новый HDD будет САТА3?
Стандарты совместимы.

Под систему я SSD возьму Плекстора м5 про, м6 про видимо не дождусь. А для файлопомойки HDD, вот этот как: Жесткий диск 3.5" SEAGATE Constellation ES.3 ST4000NM0033, 4Тб
(ссылка перейти по ссылке). Сеагейт не лучше WD что-ли? Материнка ASUS P6T SE. Почему по 2 Гб?

fgtr888
fgtr888 написал(а):
Сеагейт не лучше WD что-ли?
Вопрос риторический. Я порекомендовал WD исключительно из личных, никак научно не обоснованных, предпочтений. Если предпочитаете Сигейт, то пусть будет Сигейт.
fgtr888 написал(а):
Тб. Просто потому что 2х2 дешевле 1х4. Причем серьезно дешевле.
Кроме того, диски свыше 2Тб приходится размечать в GPT. И как я уже говорил, есть риск, что мамка не увидит 3-4Тб диск. Если применять 2Тб, то разметка проводится в MBR, гарантированно увидится любой материнкой.
fgtr888 написал(а):
почему постоянно надо входить в учетку, выкидывает, из-за Ростелекома?
Куки в браузере должны быть включены. Если есть чистилки типа Ccleaner в автоматическом режиме, то занесите желаемый сайт в исключения.

DDX777 написал(а):
Не нравятся они мне. Особенно 2.5". За последние месяцы заменил три HDD Хитачи на ноутах. Диски других производителей на замену не попадались.
DDX777 написал(а):
при снятии с 3 таких дисков платы с чипами, контактных площадок я там не обнаружил.
1. Заросло так, что ничего не видно.
2. Очень крепкое колдунство - инфа сразу с головки передается в провод по вайфаю.
Шутка. Контактные площадки должны быть. Мертвые хитачи лежат, могу сделать фото.

DDX777 написал(а):
они сажаются в гнездо.
Это очень хорошо. Это гораздо надежнее контактных площадок.

Куки в браузере должны быть включены. Если есть чистилки типа Ccleaner в автоматическом режиме, то занесите желаемый сайт в исключения - Не поэтому, с мегафоном так не было, сейчас опять вошел в учетку, открыл две страницы и опять вылетел, опять нужен ввод пароля и ника. Странно как-то. Может роутер так делает, не знаю.
Вот присмотрел HDD, помогите выбрать:
1) Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Constellation ES.2 [ST32000645NS] Cache 64MB
2) Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST2000NM0033] Cache 128MB
3) Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda XT [ST32000641AS] Cache 64MB
Ценовой разброс в 400 рублей не существеннен.
Решил прислушаться к вашему мнению, и пока пыл умерю, возьму один 2Тб, заодно появится стимул мусор почистить.
Задолбало выкидывать. Решил поправить сообшение и опять вввод пароля.
Вроде есть разница в скорости между 2 и 3 пластинами? Еще наверно надо кабели докупить?

fgtr888 написал(а):
есть разница в скорости между 2 и 3 пластинами?
2 пластины - бОльшая линейная скорость чтения за счет бОльшей плотности записи.
3 пластины - меньше время доступа, но потребление больше, т. к. больше масса железа, которое нужно двигать.
Но на практике разница заметна лишь в тестах.
Я бы рекомендовал обратить внимание на диски серии Constellation, т. к. в отличии от "бытовой" Барракуды они ориентированы на корпоративный сектор (в основном для файлохранилищ), и имеют заявленый ресурс в два раза бОльший, нежели Барракуды.

А как на счет питания, хватит на SSD и в будущем на 2 одинаковых HDD (один беру сейчас).
Конфигурация:
Блок питания ATX FSP FSP-700-80GLN 700W
MSI N760 TF 2GD5/OC
Asus P6T SE
Intel Core i7 920
Оперативка Сасунг 6Гб 3 плашки
Кулер Hyper 212 Evo
Вентилятор: большой и маленькии
Привод двд

fgtr888
700W хватит на всё.

После приобретения HDD вроде надо чем-то проверить качество?

fgtr888
Посмотреть SMART и, при наличии свободного времени, выполнить тест поверхности какой-либо программой для диагностики HDD.

Пытаюсь понять куда установить дополнительный HDD, там же, возле первого нельзя, мешает сверху видеокарта. Вроде есть место - проем под выдвижной коробочкой, которая сверху задвигается, но не пойму как туда его запихнуть, по-моему руки туда не пролезут.

Нельзя, видюха и HDD занимают одно и тоже пространство в 3-4 см, даже не упираются, а занимают. Или HDD или видюха. Не знаю, как и быть.

e60522299ec778e0e25586c01ee7f5c3.jpg
180ed68a7a458eca29a8b81fb075764b.jpg
Как я понимаю, единственное место, это в самом низу. На верхние отверстия все-равно, даже если подвинуть к передней панели к маленькому кулеру, мешает плоскость видеокарты.
В самый низ очень трудно поставить, особенно если лапа одна. В выдвижную ставлю без проблем. Её снять можно. А туда подлезть...

fgtr888
Если удастся найти нужный адаптер, то можно поставить в 5.25" отсек. Либо делать адаптер самому.

Вопрос к тем, кто покупал или в курсе, как выглядят новые SSD Plextor M5 Pro в упаковке. Она после вскрытия уже не станет, как новая упакованная, т. е. упаковка легко открывается, ни чего не разрывается? Я на тот случай, если товар вернули в магазин по каким-то отбракованным покупателем причинам.
И вообще, хотелось бы знать основные признаки возвращенного товара, который в магазине вам, предлагают как новый. В частности HDD и SSD.

fgtr888
В смарте любого диска хранится информация о количестве его запусков . Если вы купили новый диск, а в его смарте - 400включений, верните назад и всех делов .
Жёсткий продаётся в запаянном целлофане . SSD тоже . В идеале при вас должны вскрыть этот целлофановый пакет и показать вам диск вблизи, чтоб вы сверили серийник с тем, что в гарантии указан .

Про СМАРТ спасибо, даже не думал. А про упаковку, вы не видели Seagate Constellation ES.3. У него упаковка прозрачный пластик, верхняя крышка открывается и достаешь HDD, ничего не повреждая, т.е., если покупатель вернул товар, ты можешь в самом магазине ни о чем не догадаться...

Вот нашел
c16b05e05f4ffcdb6e0d7b75af07a550.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху