• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор нового HDD 4Тб для настольного ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солярис написал(а):
Жёсткий продаётся в запаянном целлофане
Сколько я их покупал, все время в "контейнере" (как на скрине). SSD - да, был в запаянном пакете.

Zix, а как определяешь по виду, новый он или возвращенный?

По виду - никак. Я сразу после покупки кидаю винчестер в Викторию, полный тест, смарт - и вуаля. Результат налицо - и количество запусков в смарте под сотню, и бэды на поверхности - немедленный возврат. С SSD экспериментов не проводил, купил как купил. Пока работает.

Я хочу узнать, в какой из разъемов САТА лучше воткнуть SSD? Или разницы нет? Мать ASUS P6T SE. Их всего 6.

Купил SSD Plextor M5 Pro. Очень надеюсь, что он качественный и проработает очень долго.
Какие рекомендации есть по использованию?
Знаю, не нужна дефрагментация, возможно чистка реестра, гибернация, функция сон, вроде всё?
Сначала выставить АЧХИ в биосе, затем установка ОС.

fgtr888 написал(а):
Не надо ничего настраивать . AHCI и всё . Если у вас вин7 - ничего не надо, она сама всё знает .

Я не смотрел мануал по вашей плате.. Поэтому не уверен - поддерживает ли она винт в 4 гига.. не знаю..
Всегда и всем рекомендовал несколько маленьких винтов вместо одного большого (4х1 тер)..

Я сейчас хочу ставить 8, у ней нужно что-то делать?
HDD буду брать по 2 Тб. Сначала один HDD.
Еще хотел написать, помните, у меня 4G модем мешал запуску ОС и ничего не помогало, так вот, при покупке нового 4G проблема исчезла. Тот модем носил в Мегафон и у них он работал нормально. Видимо проблема была все-таки в самом модеме, а не в ПК. Это для других пользователей, чтобы знали, что лучше проверить его на других ПК, не только на ноутах, как можно большем количестве.

У кого видюха MSI с системой охлаждения: 2 пропеллера, воткнуть разъемы легко, а вот вытащить кто-нибудь пробовал? Чтобы нажать на защелку мешает трубка системы охлаждения.
SSD поставил, но вот кабель в магазине дали хороший, от какой-то материнки, но разъемы есата-сата, (у меня ASUS P6T SE, есата нет, видимо, искал) поэтому взял у DVD привода, хочу поставить Windows 8.1,как с флешки её поставить?

Не могу установить виндоус 8 с флешки на ссд

Кто знает или догадывается, как сделать углы у окон прямыми в windows7, как у 8.1?

Вот, купил новый HDD, посмотрите, он новый, ни кем не использовался? Состояние? Это только смарт.
bc973fbdfaf0c4ff94e851aeee4dd09d.jpg
af5d28393b70c56b10a761b0137e5ea5.jpg

Кто-нибудь ответит про смарт hdd

fgtr888
Отличный СМАРТ. На момент теста - диск включали 7 раз.

Спасибо всем, кто помогал в выборе SSD и HDD!!!!!!!!!!!!
диск включали 7 раз, интересно кто? На производстве проверяли, или еще где? В принципе он новый?
Вопрос: нужно ли папку загрузки переместить на HDD, или ничего страшного в этом нет?

fgtr888 написал(а):
интересно кто?
Контроль на заводе, контроль в магазине, пользователь.
Стоило бы беспокоиться, если бы это число было 100500 или около того. А так - новый. Я бы даже сказал - новейший.
fgtr888 написал(а):
нужно ли папку загрузки переместить на HDD
Загрузка чего? Системы? Если да, то нет смысла. Если сдохнет SSD, то систему все равно придется переустанавливать. Главное - делать бэкапы важных данных на другой физический носитель, т. е. тех, которых невозможно будет восстановить (личные фото\кино\прочие документы). Остальное (программы и разных медийный хлам) можно будет найти на просторах тырнета.

zix написал(а):
Нет. Тогда смысл SSD теряет всю свою актуальность.
Не даем необоснованных советов. Скорость загрузки чего либо по сети до скорости обмена по SATA недотягивает не в разы, а на порядки.

porvir написал(а):
Скорость загрузки чего либо по сети до скорости обмена по SATA
Тут где-то про сеть говорилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху