• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу переустановить WINDOWS XP

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
ХЭЛП!!! Если кто знает, что делать, поделитесь!<br><br>Предыстория<br>Где-то подхватил вирь. Начал пропадать курсор мыши с экрана, начались проблемы с воспроизведением видео и аудио. Пролечил лицензионным Dr.Web, который выявил и удалил 7 зараженных объектов. После чего при перезагрузке и сканировании винтов и поиска ошибок машина сообщила, что система повреждена и все такое. Повторное лечение антивирусником не дало никаких результатов, а проблемы с мышью, видео и пр. сохранились.<br><br>Проблема<br>Решил переустановить винду (XP). Сначала пробовал обновить, потом попытался снести старую и установить по новой. НЕ УДАЛОСЬ!!! При подготовке к установке (когда уже запущен установочный диск) сначала появляются три таблички с оповещением об ошибках при копировании файлов (Первая - disc 1 в C:\$WIN_NT$.~BT\disk 101; вторая ntdetect.com в C:\$WIN_NT$.~BT\intdetect.com; и третья ntkrnlmp.exe в C:\$WIN_NT$.~BT\ntkrnlmp.ex_.) Чтобы продолжить установку, я игнорирую эти ошибки и после требуемой перезагрузки системы появляется следующая надпись: НЕ УДАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ ФАЙЛ C:\$WIN_NT$.~BT\ntkrnlmp.exe НЕВОЗМОЖНО ПРОДОЛЖЕНИЕ УСТАНОВКИ WINDOWS<br><br>При повторении операции итог не изменен.<br>Что делать, может кто знает?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
39
Репутация
0
Баллы
6
Отформатируйте диск, на который ставите систему. Если не поможет, то скорее всего проблема с установочным диском.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
вообще если переставлять винду,то ни в коем разе не ставить поверх,глюки будут! И форматировать советую 2 раза,1й-с помощью акронис диск директор,2й стандартным способом.
 

John HD2-user Green

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
2 Олег Комков - а что даст форматирование два раза???<br>По теме - формат Ц ИМХО решит проблему.<br>И вообще советую сделать так (раз уж можно посоветовать), если на харде есть лишних гигов 15: формат Ц, установка ХРюши, драйверов, обновлений, необходимого (минимального) набора софта (архиватор, антивирус, офис, медиаплеер и тд),установка Acronis True Image 11 (или какой больше нравица), СОЗДАНИЕ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНОЙ И ЧИСТОЙ ВИНДЫ. Таким образом, в случае возникновения каких-либо проблем, ХРюша ставица по новой за 3-5 минут, ибо Акронис можно грузануть с кнопки еще до загрузки Винды.<br>Удачи ))
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Олег Комков 3 сен 2009 в 1:25<br>вообще если переставлять винду,то ни в коем разе не ставить поверх,глюки будут! И форматировать советую 2 раза,1й-с помощью акронис диск директор,2й стандартным способом.<br>чего-то новенькое ,быстрого не хватает ,поставь полное ,ждать правда будешь ой-ой ,но что качественнее чем акронисом ,к гадалке не ходи
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
6
Репутация
0
Баллы
1
#5<br>Чернышев Эдуард<br>А кто сказал про быстрое форматирование? Надо делать полное! А то что после полного иногда бывает корзина полная,почему то никто не сказал.Нравятся мне такие люди,которые один раз винду переустановили и считают себя ПРОФИ. Ну-ну,вперед.............
 

John HD2-user Green

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
гы...<br>админил 15 компов, соответственно в процессе обучения не раз приходилось винду переустанавливать. Полное форматирование ни разу не делал )))<br>Полное форматирование актуально для харда размером в 3-5 Гб (лет 10 назад). А вот хард в ПОЛ ТЕРРАБАЙТА форматнуть по полной - это можно в отпуск слетать - ИМХО!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
John Green 4 сен 2009 в 20:50<br>гы...<br>админил 15 компов, соответственно в процессе обучения не раз приходилось винду переустанавливать. Полное форматирование ни разу не делал )))<br>Полное форматирование актуально для харда размером в 3-5 Гб (лет 10 назад). А вот хард в ПОЛ ТЕРРАБАЙТА форматнуть по полной - это можно в отпуск слетать - ИМХО!<br><br>СОГЛАСЕН ,за 5 лет ,полное форматирование делал тоже всего раз ,и то себе ,а что надо полное ,#5 поддержу ,гыы
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
19
Репутация
0
Баллы
1
проверь установочный диск, если не помогло, то на бэды прогони диск, и форматирование с переразбивкой размера кластера, если не помогло то это уже железо глючит
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
19
Репутация
0
Баллы
1
я админ и у меня в попечении более 40 компов,<br>перед установкой винды всегда форматирую раздел и поверьте иногда до 100Gb, не проблема мин20 занимает,<br><br>а вообще решение этой проблему вижу в следующем<br>надо загрузиться с загрузочного диска или флешки и под DOS отформатировать диск с помощью Partition.Magic, а после этого уже ставить винду,<br><br>посто всё дело в вирусе, а диск может быть вообще в порядке<br>проверено, было и такое
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
#11<br>Александр Ильичев 13 сен 2009 в 14:17<br>как вариант перезаписать mbr<br>не понял ,поясни
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
А зачем PM использовать? Просто сделать при установке ХР полный формат С и всё :)<br>А по поводу аффтара - быть может раздел С повреждён, возможно стоит взять Лайв СД с ХР и прогнать проверку диска С на битые сектора...<br>(ещё была проблема с потерей файлов из-за кривых драйверов в коробке с видео-картой, вылечил установкой с сайта nVidia)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
форматни хард какой нить прогой их куча а можно и стандартной и диск нормальный найди и всё будет ок
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
19
Репутация
0
Баллы
1
#12<br>Чернышев Эдуард<br>19 сен 2009 в 15:29<br>#11<br>Александр Ильичев 13 сен 2009 в 14:17<br>как вариант перезаписать mbr<br>не понял ,поясни<br><br>fixmbr
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
19
Репутация
0
Баллы
1
Сергей есть несколько вирусов с которыми ты не сможешь дойти до обычного форматирования при установки винды и вот для этого и необходимо убить эти вирусы под DOS с помощью РМ.<br><br>про вариант с mbr часто говориться и пишется, типа надо или можно восстановить, но как показывает практика, если<br>mbr<br>повреждён вирусом, то проще перезаписать систему, так как после восстановления mbr<br>вирус никуда не денется, а лишь снова повредит mbr<br>и тогда все надо повторять и так по кругу,<br>Александр если я не прав я буду рад услышать от тебя чтото новое,
 

Bios Hell

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
20
Репутация
0
Баллы
1
Про mbr сам пробовал когда вирус подхватил. Работает. так что fixmbr.<br>В принципе при форматировании через Акроникс, mbr перезаписывается автоматически
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
19
Репутация
0
Баллы
1
можно через Акроникс, можно через РМ, главное, что необходимо в DOSe, снести старую систему с вирусом, я об этим говорил,<br><br>просто много пишут , что мол можно восстановить систему через восстановление mbr,<br>то есть молчат про врусы, и вот как раз сдесь могут получить большой облом в восстановлении
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
не может че тут может просто руки не оттуда извини конечно не в обиду.<br>сделай так возьми загрузочный диск а не тупой исо образ болванки и вставь в сидюк поставь первым считываемым устройством сд привод и установка побежит как милая если нет поменяй местами харды и сд привод свич и мастер и шлейфы можешь местами перекинуть и всё будет как надо=)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
21
Репутация
0
Баллы
1
ууу куда мир катиться....во первых отформатируй хард лучше не 2 а 10 раз и тогда он у Тебя точно из кукухи превратиться в какаху, во вторых я так понимаю на харде ничего нужного нет, посему начинаешь устанавливать винду, там у Тебя будет такая опция как разделы, выбираешь свой раздел С: да и вобще какие есть, нажимаешь по моему L (удалить раздел) потом еще что то создать раздел а потом быстрое форматирование в нтфс и без проблемм ставишь винду, если не выходит все рано, идешь к друзьям с торентом и качаешь от туда zver cd или двд и ставишь с него. и всякие мастера со !свичами! менять не надо и во внутрь тоже не нада лазить!!
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
310
G
B
Ответы
0
Просмотры
205
BigCriticism
B
Д
Ответы
0
Просмотры
330
Даша
Д
M
Ответы
0
Просмотры
321
MachisMaxsim
M
К
Ответы
1
Просмотры
449
Chestor
C
Сверху