• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не работает видеокарта..........

junior
я тебя не понимаю,щас воткнута 620 карта изображение есть,как без видеокарт изображение?

дырочка
Значит мне показалось - AMD Dual-Core A6-Series APU A6-5400K with Radeon HD 7540D
И Прохожему
Прoxoжий написал(а):
Тогда совсем непонятно, зачем к APU пристроили дискретную видеокарту, которая чуть ли не в два раза слабее встроенной в APU.
Но раз есть со старой, вопрос снимается.

zix
мне посоветовали обновить ,сказали что в этом может быть причина

дырочка написал(а):
мне посоветовали обновить ,
Поздравьте своего соседа, который вам посоветовал.. С любым днем.
Обновление биос должно быть по крайней мере чем-то обосновано - несовместимостью старой верси с новым процессором (или другим оборудованим). И если обновление прошло некорректно, то все вопросы к тому, кто вам это посоветовал.

дырочка Можно еще поуточнять? Подключено ли к новой видеокарте дополнительное питание? Ни издает ли системник при запуске звуков, отличающихся от стандартного одного писка? Какая именно видеокарта, какого производителя и точную марку.
И самый главный вопрос-видеокарта точно исправна?
zix, зачем нести эту чушь? То что пользователь не может войти в BIOS, не означает совершенно что с BIOS есть проблемы. Почти в 100% случаев тогда не удалось бы завести системный блок блок вообще.

zix написал(а):
Обновление биос должно быть по крайней мере чем-то обосновано
Например оно обосновано выходом новой версии. Производитель посчиталь, что в прошлой версии допустил ошибку, которую исправили в новой. Это недостаточное обоснование?
akva написал(а):
Почти в 100% случаев тогда не удалось бы завести системный блок блок вообще.
Оффтоп
Прошу прощения, вы его заправить забыли, заводите на сухой бак :biggrin:

Sanix написал(а):
Производитель посчиталь, что в прошлой версии допустил ошибку, которую исправили в новой. Это недостаточное обоснование?
Совершенно недостаточное. Чихать на мнение производителя - далеко не всегда обновления были благом. Особенно биос, который проработал на многих платах, отработал свое и вдруг... Оказался ошибкой. Это как кино "Короткое замыкание" :mosking:
Очень часто необоснованное обновление ( а еще чаще- некорректное (чаще- с пробоями сети питания)) приводит к полной гибели матери (до замены микросхемы)

Если ТС не может зайти в БИОС, это совершенно не значит, что это сделать нельзя. Чаше всего, либо не знают что жать, либо не успевают. А ещё есть мануалы и интернет. В HP встречались мамы с перемычками, которые отвечают за эту процедуру.
А вот писать глупости точно не стоит.
В момент начальной инициализации, после процедуры самотестирования, на экране в большинстве случаев появляется надпись,
приглашающая войти в BIOS Setup. Например, она может выглядеть так: Press DEL to enter SETUP (см. рис. 1, рис. 2). Что ж, для входа в
BIOS Setup последуйте данной рекомендации, пока горит надпись, — нажмите клавишу <Del> на клавиатуре.
На разных компьютерах вызов BIOS Setup может осуществляться по-разному: это может быть <F1> (встречается в отдельных
реализациях Phoenix BIOS), <F2> (на материнских платах Intel и в случае некоторых версий Phoenix BIOS), <F10> (еще один из
вариантов для Phoenix BIOS), <Esc>, комбинация <Ctrl>+<Alt>+<Esc>, <Ctrl>+<Alt>+<Ins>, <Ctrl>+<Alt> или любая другая клавиша
(сочетание клавиш). Просто <Del> — самый распространенный вариант. Обычно способ входа в BIOS Setup указывается при загрузке,
его можно найти в руководстве к материнской плате или к компьютеру.
Но даже если приглашение не выводится, вместо сообщений при загрузке отображается логотип производителя, скрывающий все
сообщения, данный факт никак не помешает вызову BIOS Setup. Как только будет проинициализирована клавиатура (мигнут
индикаторы Num Lock, Caps Lock, Scroll Lock), несколько раз подряд нажмите клавишу <Del>. Не помогает? Перезагрузите компьютер и
попробуйте следующий вариант из приведенных выше.
Для полной уверенности клавишу (комбинацию клавиш) следует нажать 10—15 раз в течение порядка 10 секунд. Это гарантирует, что
нажатие не «потеряется», а будет отработано. Часто инициализация входа в BIOS Setup сопровождается появлением надписи: скажем,
это может быть сообщение Entering SETUP.
zix :scratch_one-s_head:

akva написал(а):
zix, зачем нести эту чушь?
akva, во первых, обоснуйте при таких обвинениях.
Junior написал(а):
Если ТС не может зайти в БИОС, это совершенно не значит, что это сделать нельзя.
Здесь я соглашусь. Я не сказал, что ТС угробил плату окончательно, я только предупредил. И вполне обосновал, потому как он уже не первый.. И очень правильное направление в сторону "Мануалов"

zix написал(а):
Обновление биос должно быть по крайней мере чем-то обосновано
На сайте написано:
- Устраняет проблему возникновения черного экрана.
- Устраняет проблему зависания системы на экране "Завершение работы" при выборе "Завершение работы"
zix написал(а):
И если обновление прошло некорректно
обычно после некорректного обновления получается трупп, который реанимируется на программаторе.

Но мы отклонились от темы.

дырочка
Вход по Esc возможен?

Так выглядит материнка находящаяся в вашем компьютере:
c03348633.jpg
c03348640.jpg
Так вот, если при установленной новой видеокарте подключить к видеовыходам материнки (3 или 4) монитор, изображение есть? Этого вчера от вас добивался Junior, но вы видимо его так и не поняли.

Прoxoжий написал(а):
обычно после некорректного обновления получается трупп, который реанимируется на программаторе.
В большинстве случаев - да. Бывает когда прокатывает с полной кучей глюков..
Да,вообще чуть увел в сторону.. Каюсь.
Или дырочка сильно расстроилась..
Ну так, Прoxoжий, там изображение есть даже на дискретной. Но на старой. А вот подключить монитор прямо к материнке и снять дискретную пока дырочка не смогла (или не смог). А при установленной дискретке - надо смотреть в биос, поддерживает ли он параллельную работу. Тем паче на мси - капзули они..

zix
как к материнке можно подключить монитор я никак понять не могу

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а вот подключил,но изображения нет

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а в чем смысл подключаться к плате, а не к карте

дырочка написал(а):
Так на материнке есть разъёмы к которым можно подключить видеокарту (если НР не врёт).
c03348640.jpg

Под номером 3 и 4.

Посмотрите есть у вашего компьютера ещё видеовыходы, кроме тех, что находятся на видеокарте

дырочка, вам Прохожий выложил скрин - куда и как прямо к материнке. То, что от этих выходов заработает - надо уточнить в биос.. Чаще приходится снимать дискретную, тогда встройка начинает по умолчанию.. А вот параллельный режим поддерживается не всегда.

zix

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а вот подключил,но изображения нет

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
да вынул карту изображение есть,щас попробую новую карту вставить

дырочка написал(а):
да вынул карту изображение есть,щас попробую новую карту вставить
Попробуйте без видеокарт войти в BIOS по Esc

zix написал(а):
Совершенно недостаточное. Чихать на мнение производителя - далеко не всегда обновления были благом.
Понимаете, есть такая штука, называется changelog. Так вот. В этой штуке, можно почитать о всех внесенных изменениях. Как правило новые плюшки, более корректное определение HW и фиксы для ПО(в данном случае ОС Шиндовс). Вас устраивает, когда мать работает на старом HW/SW, а под/c новым, оно будет глючить! Ибо changelog для идиотов видимо писан. Зачем его читать - ниразу нинадо.

дырочка написал(а):
Смотрите сообщение чуть выше моего предыдущего - от Прохожего. Там как раз в разъемы "3" и "4" подключается монитор к встроенному видеочипу.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sanix, давай не будем.. Я признал, что разговором про прошивку увел в сторону тему - разве не достаточно?.. Хотя это один из вариантов будущей неработоспособности. Далеко не все новое - есть то что нужно.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ну вот, пока через те
дырочка написал(а):
Вот и я хотел понять, чего хотели Прохожий и Junior.. Потому что на старой видеокарте изображение было.
Но, собственно говоря, складывается впечатление, что вы ставите неисправную видеокарту..
И, кстати, перечитал тему - вы на новую видеокарту дополнительное питание подключали? (или я где-то пропустил.. :blush: )

Сверху