• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

грузится цп до 100%, индекс производительности резко упал

• Автор темы Автор темы winZ
  • Дата начала Дата начала
грузится цп до 100%, индекс производительности резко упа

winZ написал(а):
Частота ЦП 1200 MHz
Ибо в простое.
zix написал(а):
Поскольку у нас разные платы, то и, видимо, версии биос немного отличаются. Там где "авто" - это не оно. У меня несколько пунктов с этим названием - на разных вкладках.
Слился флудер. Гранаты не той системы?
winZ написал(а):
ничего не изменилось в плане лагов
Оставь в покое BIOS и ищи в другом месте.

Множитель обычно фиксируется в случае разгона. При Auto множитель меняется в зависимости от нагрузки, что разгону тоже не помеха.

winZ
Запусти что нибудь типа шахмат, или режим аэро, или план электропитания на максимальную производительность и смотри аидой.
Где-то режим сбережения не отключен.

_Ирония_ написал(а):
на максимальную производительность и смотри аидой.
где именно это смотреть в аиде?)

Добавлено спустя :
Re: грузится цп до 100%, индекс производительности резко упал
_Ирония_ написал(а):
на максимальную производительность и смотри аидой.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
И стоит ли мне ставить множитель 13?Если да, то как это сделать Bios не помог(

winZ Проще запустить ООСТ. Если энергосбережение работает то будет 2600, исходное 1200. Если отключено то будет железно 2600. Только иногда при всех установках на отключение энергосбережения оно продолжает работать. Во всяком случае отображается частота плавающей.
Но ищем не в том месте. При активном энергосбережении под нагрузкой множитель поднимается. Можно даже подразогнать процессор.
В конце концов можно загрузиться с LifeCD и если там все будет без тормозов, а оно почти наверняка так и будет, то можно проблему считать софтовой. В противном случае думаю, что стоит попробовать подменить БП.

winZ написал(а):
Аида - компьютер - разгон, или компьютер - системная плата ЦП.
8bf4af2c633cd87c3a5e78b8805a6d81.jpg

42796c60dd06aae6d9c9956ad29920dc.jpg

akva написал(а):
При активном энергосбережении под нагрузкой множитель поднимается
в том то и дело что множитель, всегда стоит 6x, и не важно какая загрузка(

akva написал(а):
Слился флудер. Гранаты не той системы?
akva, флудер здесь вы. Если я редко посещаю биос, то это не значит я не прав. И я не слился, а все еще здесь. И странно, что в вопросе не участвуют специалисты, которые именно на такой же просадке меня выручили.
winZ написал(а):
множитель, всегда стоит 6x,
Вот именно. Я мало ковыряюсь в биосе и прошлый баг делал с подсказками - я это не скрываю. Множитель должен быть 12.

winZ
Остается сбросить БИОС и по пунктам долбить мануал.
В разных версиях пункты называются по разному, поэтому точно сказать никак. Вообще это делается на месте, а не на форуме. тут только направление можно подсказать.
zix
Спешим? Выше скрины. Множитель у него 13.
zix написал(а):
И странно, что в вопросе не участвуют специалисты, которые именно на такой же просадке меня выручили.
Можно по фамилиям? Может их уже выжили?

Ну дык подскажите плс как мне сделать x12-13 :D

akva написал(а):
При Auto множитель меняется в зависимости от нагрузки, что разгону тоже не помеха.
Вот тут должен быть смалик, на котором все падают. (ПРохожий такие любит, спросите у него).

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
winZ написал(а):
Ну дык подскажите плс как мне сделать x12-13 :D
_Ирония_ написал(а):
Множитель у него 13.
На данный момент могу видеть только текст, скрины увижу после полуночи. А в тексте вижу -
множитель, всегда стоит 6x,
_Ирония_ написал(а):
Можно по фамилиям? Может их уже выжили?
Я не скрываю, это один из наших. Я жду Василича, именно он мне помогал в ковырянии в биосе - и все оказалось просто. Намного проще, чем я думал.
При желани, можете найти одну из моих тем плутора/двух летней давности на данную тему. Я обращался за помощью в открытую, не скрывая своей растерянности. И ребята отозвались.

zix написал(а):
Если я редко посещаю биос
zix написал(а):
Я мало ковыряюсь в биосе и прошлый баг делал с подсказками
Перевод-я ни хрена не понимаю в вопросе, в прошлый раз это сделали за меня другие, но я буду советовать пока всех не задолбаю!
winZ Предложено уже несколько вариантов проверки. BIOS предварительно сбросить на заводские настройки для исключения возможности ошибки в настройках. И меняем БП например.

zix написал(а):
не скрываю, это один из наших.
Это как, а тут есть не ваши, не наши?
На все варианты нескольких пунктов в БИОСЕ уйдет максимум полчаса. Это если делать, а если только спрашивать вечность.
Особого желания что-то делать да бесполезных споров не заметил, а посему удаляюсь.
Флуд неистребим.

akva, это вы ни хрена не понимаете в вопросе, поэтому не флудите.
_Ирония_ написал(а):
Это как, а тут есть не ваши, не наши?
Наши - это участники и специалисты нашего форума. А вы как это понимаете?

zix
Выходит я не наш, а наш тут только товарищ из поддержки. Удачи, чего уж там. Все равно все темы забили.
К сожалению правила форума не позволяют всё написать.
Ленивый дурак - это полбеды; деятельный дурак - это для всех головная боль, но нет ничего хуже, чем дурак с инициативой, да ещё и при должности.

_Ирония_, ну зачем так иронизировать?
zix написал(а):
это участники и специалисты нашего форума.
Если вы считаете себя чужим - это ваше право. Хотя форум - он для всех желающих. Здесь только не рады пустобрехам и флудерам..
Вот сейчас пересмотрел биос "Кора Е6700". Натройки - мануал, 12х, все остальные режимы - авто. Работает (смотрел по cpuZ) - от 1800 до 3200. Не могу понять где ошибся сам. Но именно этот баг ("6х"после сброса биоса) исправил одним нажатием в биосе (под подсказку Василича (я не считаю себя всезнающим). И хочу жить дружно. И со старыми друзьями, и с новыми.

winZ
План электропитания, выставьте максимальную производительность .

Солярис написал(а):
План электропитания, выставьте максимальную производительность .
Было уже, и про множитель ручками было, и про загрузку процессора чем нибудь было.
Тут две беды, отсутствие обратной связи, скринов и куча постов ни о чем.

zix написал(а):
В биос открываете вкладку "Advanced". Находите пункт "Ratio CMOS setting
Ratio CMOS Setting: [Auto]
Соотношение CMOS настройки: [Авто] Позволяет установить соотношение между CPU Core Clock и частота FSB. Используйте <+> и <->, чтобы настроить опции значение конфигурации:. [Авто] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
Это не множитель процессора, оставить авто.
Intel(R) SpeedStep (TM) Tech [Enabled]
При установке на [Запретить], процессор работает на своей скорости по умолчанию. При установке на [Включено], . Скорость процессора контролируется параметры конфигурации операционной системы: [Disabled] [Enabled]
В пункте - Ai Overclock Tuner выставить мануал.
Больше там укрутить нечего.

Солярис написал(а):
План электропитания, выставьте максимальную производительность
Ставил, результату 0
_Ирония_ написал(а):
В пункте - Ai Overclock Tuner выставить мануал.
выставил, выдал 2 значения внизу FSB Frequency [200] ( Valid input value 200-800)
PCiE Frequency [Auto] Valid input value 100-180
Надо что-то менять?Да и подскажите уже как множитель процессора увеличить, никто не делал чтоль? :smile:

winZ
Ничего там не надо менять.
Что-то конкретное будет, типа фотографий настроек, или хотя бы картинки из манула с пометками, что и где вкл/выкл?
Никто не видит, что вы там ищите и включаете.
Ни частота шины, ни частота PCI-E к множителю процессора отношения не имеет. Уже дважды писалось, отключить Intel(R) SpeedStep (TM) Tech.
Кому это всё писано, четыре страницы впустую. За это время весь биос можно перелопатить.
Если все попытки (если они делаются) впустую, значит проблема уже железная, но с таким диалогом искать дохлый номер, разве вынуть и вставить процессор.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
winZ написал(а):
индекс производительности цп стал 1.9 после того, как комп 1 раз завил, а потом я его пересобрал, весь почистив.
Что при этом случилось никто не видит, возможно причина в не прижатом кулере, отключенном вентиляторе, сантиметровом слое термопасты, а это троттлинг, тормоза, сброс частоты и все остальные прелести.
Месим тут воздух ни о чем. Нит никакой полезной информации, да ещё и тему увели совсем в лес.

Сверху