• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

грузится цп до 100%, индекс производительности резко упал

• Автор темы Автор темы winZ
  • Дата начала Дата начала
грузится цп до 100%, индекс производительности резко упа

Ды я перелопатил весь биос и мануалы уже давно, практически везде написано, что множитель меняется автоматически в зависимости от нагрузки системы, но у меня он не меняется!!1, как стоит 6, так и остаетьсся :resent:
Вот скрины AiTweaker, на моей материнке там собраны все осн. данные касающиеся разгона и т.д и т.п
перейти по ссылке в графе FSB по дефолту стоит 200)
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Вот графа проца,Advanced
перейти по ссылке SpeedStep(TM) отключен, в Ratio Status от 06 до 13, а в Ratio Actual Value 6

winZ, пододожди чуть. Что-то мой друг не отвечает, видимо завяз в работе.. Я жду его, вы ждите меня - что делать..Но когда у меня было именно тоже самое, что и у вас, меня выручил только его совет. Так что без нервов - терпение, главное - терпение (карлсон) :smile:

winZ написал(а):
SpeedStep(TM) отключен
Да включен он. В двух местах включен.
И частота шины не 200, а 266.
Ratio Actual Value 6 потому что в BIOS процессор уж точно не нагружен.
Еще раз-скачать ООСТ, запустить тест в любом режиме, посмотреть на нижнюю левую строчку. Разные частоты или одинаковые или еще как.
Иначе мы с места не тронемся.

Я извиняюсь, что тут происходит вообще? :scratch_one-s_head:
К чему картинки с другим процессором с какого то сайта? В БИОСЕ по умолчанию всё работает, без каких либо выкрутасов.
По моему тут друзья не помогут уже.

akva написал(а):
И частота шины не 200, а 266
Снимки с оверклокерс.ком.юа . Необязательно так шуметь .
_Ирония_ написал(а):
тему увели совсем в лес.
Объективный взгляд со стороны - и вы, два спеца, и Зикс, барахтаетесь в стороне .
Либо в биосе мобо глюк и повышения частоты нет . Либо повышения частоты нет в винде . Автора трудно понять .
На самом деле, после сброса биоса в дефолт, множитель проца повышается до максимума по требованию нагрузки, т.е. - спидстеп работает и не надо выставлять множитель вручную . И не надо отключать спидстеп . После сброса биоса не надо лезть в биос (простому обывателю) .
Это и есть дефолтные настройки биоса . Нормальная работа процессора .
Значит, имеем дело с аномалией .

zix , уже с год, как пора научиться не отвечать флудом на резкие фразы оппонентов . Ты - человек при погонах, несолидно реагировать на вбросы и одёргивания . Есть что по делу - выкладывай из широких штанин . Нет - следи за развитием темы . Молча, естественно .
В этой теме 50% поиска неисправности и 50% отменного флуда . Человек при погонах должен умно и аккуратно пресекать флуд, а ты его множишь .
На мой взгляд преды надо выдать всем троим .

Солярис написал(а):
Значит, имеем дело с аномалией .
ну походу, ведь не раз уже сбрасывал биос в дефолт, и все тоже самое происходит с процом :resent: , в не зависимости от нагрузки множитель стоит 6 из 13-ти максимальных

winZ Тест, нагрузка, скрин. Это трудно сделать? БП трудно подменить? 5 страница уже ведь идет.

Солярис написал(а):
На мой взгляд преды надо выдать всем троим
Странный взгляд. У zix нет постов, которые бы могли хоть чем помочь ТС. В результате вообще ушел искать друга. А я пять страниц пытаю пользователя, отбиваясь от этого другоискателя, зарабатывая на этом еще и красные карточки. Которые еще и выдаются без объяснения в чем провинился. Заведите уж лычку "Святой zix".

winZ
Вариант вынуть и вставить процессор предлагали?
Если все попытки бесполезны, может шину поднять до 333х6? 2 гигагерца лучше чем 1.2.
Главное, чтобы память работала на родной частоте и частота PCI не уехала от 100.

Солярис написал(а):
Есть что по делу - выкладывай из широких штанин
Я сразу сказал, что жду Василича. Три страницы назад. И ничего не множу. Попытались развести на флуд.. Так оно не мое, и ты меня знаешь.. Поэтому я просто жду. А кто и за что получил по шее от админа -думаю, это вряд ли из-за наших разговоров.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Re: грузится цп до 100%, индекс производительности резко упал
Junior написал(а):
Главное, чтобы память работала на родной частоте и частота PCI не уехала от 100.
Ну наконец-то здравая мысль. Ну не мое ремесло - ковыряние в биос, но проблема была именно там. Компы-то практически однотипки..

Junior написал(а):
Вариант вынуть и вставить процессор предлагали?
Ды я и сам до такого допер:D не помогает,ждем Василича :D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: грузится цп до 100%, индекс производительности резко упал
Junior написал(а):
Если все попытки бесполезны, может шину поднять до 333х6
Она и так 333.3 Mhz стоит
В биосе в разделе FSB Frenquency вместо 200, поставил 205
Шина увеличилась до 341 и частота цп поднялась с 1200 до 1230 Mhz(исходное 2600)
з.ы overclock 2-3%, стоит ли дальше ставить?если да то до сколько и чем это может обернуться

winZ написал(а):
Она и так 333.3 Mhz стоит
В биосе в разделе FSB Frenquency вместо 200, поставил 205
Кгхм... 205 не 333. Вот именно FSB поставить 333. Я вроде по-русски писал выше.
Кто-то из присутствующих мутит воду, что-то странное в самой теме. :scratch_one-s_head:

Junior написал(а):
Кгхм... 205 не 333. Вот именно FSB поставить 333.
комп даже не запустился :resent: пришлось биос скидывать и когда я 205 поставил проц показывал частоту 2.46 из 2.60 возможных, а когда стоит 200, то частота 2.16 Ghz

winZ Сразу на 333 может и не стоит. Постепенно лучше с проверкой стабильности.
БП все никак подменить нельзя? При заниженных напряжениях могут быть еще и не такие чудеса.
winZ написал(а):
Не надо обобщать. Это zix его ждет. Я не такой.

winZ написал(а):
комп даже не запустился
Дык множитель же 6 и частота памяти и писиай экспресс в порядке? Не?
winZ написал(а):
когда я 205 поставил проц показывал частоту 2.46 из 2.60 возможных, а когда стоит 200, то частота 2.16 Ghz
Странная калькуляция, 6х205 чему равно? А 200х6 ? :crazy:
Однко, нонсенс. Потому и не запускается, что множитель не 6. А 205 это разгон, у меня, например 241 стоит.
Всё, я сюда не ходок больше. Автор валяет ваньку, лепит горбатого и прочая.
Ждем Василича. ©

akva написал(а):
БП все никак подменить нельзя?
менялся бп, тоже самое, увы проверить проц на аналогичной материнке нету возможности

Оффтоп
Чисты оффтоп:
Ну всё, я после бани, плотный ужин и водка с пивом, прошу не беспокоить, а то и не такого придумаю.
Часика 3-4 не кантовать. Потом посмотрю, чем всё закончится.
Нескучная тема. :biggrin:

winZ
Процессор
winZ написал(а):
Pentium(R)-Dual Core CPU E5300
никак не может работать на частоте шины 333мгц . Вы нас путаете . Мы так вам не поможем .
Поймите простую закономерность :
процы е5200, е5300, е5700 работают на частоте шины FSB 200мгц .
процы е7200, е7300, е7600 работают на частоте шины 266мгц .
процы е8200, е8400, е8600 работают на частоте шины 333мгц .
От этой базовой частоты работает коэффициент умножения итоговой частоты процессора, например - е8500 333мгц умножается на 9,5 - получаем итоговую частоту 3.16Ггц .
Ваш проц (если вы правильно его указали) е5300 - 200мгц умножаем на 13 получаем 2.6Ггц итоговой .
Интел называет частоту в выражении учетверённой (ибо quad pumped bus, "четыре раза за цикл"), т. е. 200мгц = 800мгц, или 333мгц = 1333мгц . Но это отдельная заморочка, никак нас сейчас не касающаяся .
Если бы вы попытались разогнать свой процессор (если у вас е5300), то выше, чем 250мгц по частоте шины вам врядли удалось бы проскочить. ибо для серьёзного разгона нужна серьёзная материнка, взрослый кулер и т.д. Даже если у вас разгон, то выше, чем 3.2ггц у вас не вышло бы . Но не 2.16ггц ....
Итак .... с каких пор у вас так ведёт себя процессор ? Когда, после чего началось ?
Биос всегда не умел переключать проц с пониженного режима на максимум, или это произошло после переустановки винды, например ?

Солярис написал(а):
с каких пор у вас так ведёт себя процессор ?
примерно неделю назад, завис в игре, после чего мать вообще не запускалась, я полностью пересобрал комп, почистив все, вроде включился, но началось вот это=(
Солярис написал(а):
Биос всегда не умел переключать проц с пониженного режима на максимум, или это произошло после переустановки винды, например ?
как оказалось, что умеет и умел, но это никак не влияет работу проца

winZ написал(а):
комп даже не запустился :resent: пришлось биос скидывать и когда я 205 поставил проц показывал частоту 2.46 из 2.60 возможных, а когда стоит 200, то частота 2.16 Ghz
Ну вот же вам и показатель . Что всё в относительном порядке . Если частота 2.16ггц, значит, как минимум, 10-й множитель включается, уже лучше, не 6-й же !
Похоже, вы не ту частоту смотрите, когда говорите "333мгц" . Может, вы на частоту памяти смотрите, а она с удвоением, то есть - 333мгц реальных, это 667мгц эффективной частоты .
Но не будем отвлекаться .
Вот тот раздел биоса - перейти по ссылке - о котором весь трындёж . Здесь "аи оверклок" ставим в "мануал" . Следующая строка "фсб фриквенси" ставим 200. Частоту памяти (строчка "драм фриквенси") ставите в 400 (800мгц) если память pc-6400, или 333 (667) если у вас память ddr2 pc-5300 .
Частоту pcie оставляем на 100мгц, в разделе "систем информейшн" смотрим на режимы процессора, спидстеп можно оставить включённым . Заходим в винду и смотрим на множитель, загрузив проц работой (антивирусным сканированием, например) .
Рассказываете о результатах .
Оффтоп
Показали бы фоткой раздел "аи твикер" несколькими страницами раньше.....

Сверху