• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нехватает оперативной (виртуальной?) памяти (low memory)

DDX777 написал(а):
А обновления последние удалить пробовали? Я просто все варианты перепробовал, осталась только проблема в ОС. Какой то твик, оптимизатор или обновление повлияли.

Возможно, а как удалить их так чтобы на систему не повлияло, как писал ранее, все точки восстановления я удалил, стоит только одна от 28.02 - делалось обновлени Виндоус, там был один какой-то элемент, но проблема уже была до его установки.

DDX777 написал(а):
Пройдите по этому пути Панель управления\Все элементы панели управления\Центр обновления Windows\Установленные обновления и посмотрите по дате какие обновления были установлены до того как появилась эта проблема.
Выложите скрин диспетчера задач во время появления этой ошибки. Также желательно проверить оперативку мемтестом. Тестирование памяти компьютера

Затрудняюсь определённо сказать когда точно проблема появилась, неделю назад я проводил действия по синхронизации аудио в Вегасе (я сейчас вспомнил, да и как уже я говорил с аудио Вегас работает отлично), но действия по конвертации проводились точно 05.02, может это был и не последний раз.

Вот всё что устанавливалось за последний месяц:

YgMqN.png

Я могу удалить антивирус MSE и поставить другой, только посоветуйте какой выбрать ему на замену, может в антивирусе дело....

DDX777 написал(а):
Выложите скрин диспетчера задач во время появления этой ошибки. Также желательно проверить оперативку мемтестом. Тестирование памяти компьютера

Ничего особенного не происходит, всего лишь намного меньше "кушает" памяти.

sAKqZ.png

Полтора месяца назад абсолютно всё железо тестировалось специалистом, даже 2 раза, все компоненты по отдельности под нагрузкой и т.д. не знаю есть ли смысл тестить ещё раз?

DDX777 написал(а):
Покажите все процессы, процессов маловато. И оперативку все же протестируйте, нужно исключить битую память.

Оперативку протестирую, опциональные обновы удалю. Но процессы я показал абсолютно все что есть в данный момент (сразу после перезагрузки).

Вот этот вопрос видимо остался вами незамечен:
-
ПС. у меня пропала строка "NVIDIA Панель управления" из контекстного меню, как активировать? и антивирус выключился полностью, Виндоус жалуется на незащищённость системы...

DDX777 написал(а):
SkyMaster, для меня важнее решить вашу главную проблему, как бы вам не пришлось систему переустанавливать. Панель нвидии можно восстановить обновив драйвера, скачав с оф сайта и установив. А антивирус можно запустить из панели управления.

Удалил опциональные обновления, в основном это был мой антивирус, решил удалить его полностью, посоветуйте пожалуйста какой поставить за место него...

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
DDX777 написал(а):
...Также можно провести тест стабильности системы в проге AIDA64 , поставить галочки напротив оперативы и запустить тест...

Сделал, правильно?

k9EZu.png

gUZQa.png

SkyMaster
Вот что я нашел на одном из сайтов.
Опции> настройки> видео устанавливаем значение Dinamic RAM Preview =5 перезагружаем, но после перезагрузки значение может быть опять восстановлено по умолчанию - заменяем опять на 5 и о чудо рендеринг пошел. После все восстанавливаем по Default -продолжаем монтаж. Проверено 100%.

Я попытался перечитать всю тему, но терпения не хватило.
(Low memory) - это доклад о неииспользовании памяти, а не о ее перезагрузке.
Букавльно - низкое исползование памяти.
SkyMaster, можно взглянуть на "Диспетчер задач" (вкладка "Процецессы) - в момент проблемы. И какой режим выбран для работы компьютера?

DDX777 написал(а):
Надо было еще скрин диспетчера задач вкладки производительность выложить. Протестируйте оперативку мемтестом, если будет все норм придется переустанавливать ОС.

Скрин сделал.

Начал проверять, первый проход занял 32 мин., а их там 9 + 2 планки, что займёт уйму времени, переустановки системы со всеми настройками и программами займёт в раза 3 меньше по времени, лучше уже переустановить систему.

h5xaB.png

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
nik² написал(а):
SkyMaster
Вот что я нашел на одном из сайтов.
Опции> настройки> видео устанавливаем значение Dinamic RAM Preview =5 перезагружаем, но после перезагрузки значение может быть опять восстановлено по умолчанию - заменяем опять на 5 и о чудо рендеринг пошел. После все восстанавливаем по Default -продолжаем монтаж. Проверено 100%.

Так выглядело до каких либо изменений:
S23iN.png

Затем я выставил на 5 и перезагрузился, когда зашёл туда снова, то значение "5" так и осталось, затем поставил по умолчанию и теперь выглядит так, но всё безрезультатно:
EVBk2.png

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Mityok написал(а):
Тут выход один: нужно купить оперативку, если позволяют слоты на матери. Если нет - замени оперативку большим объёмом. А вообще бесплатную консультацию можно получить ещё здесь перейти по ссылке В принципе, попробуй увеличить объем кеша через настройки винды.

Сразу видно ты не читал ни одного поста, в самом первом я писал что у меня 2 планки по 8ГБ каждая и покупать ещё дополнительно нету никакого смысла. И обрати внимание на мою личную инфу под аватаром, там стоит что я с Германии и звонить в Россию за концультацией считаю, как минимум, не целесообразным. Раз уж на то пошло, то по месту я найду кучу специалистов ;)

Добавлено спустя 38 секунд:
zix написал(а):
SkyMaster, можно взглянуть на "Диспетчер задач" - в момент проблемы. И какой режим выбран для работы компьютера?

Скрин на 4-ой странице, 2-ой пост.

О каком режиме идёт речь? Если я правильно понял, то у меня стоит "Сбалансированый".

SkyMaster, то, что вы выкладывалм выше - это не диспетчер, это всего несколько строчек. Интересен именоо весь диспетчер и именно в момент проблемы. На вкладке "Процессы" - во весь рост. С поставленной галочкой "Отображать процессы всех"

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
SkyMaster написал(а):
О каком режиме идёт речь? Если я правильно понял, то у меня стоит "Сбалансированый".
При ваших потребностях был бы более уместен "Высокая производительность".

zix написал(а):
SkyMaster, то, что вы выкладывалм выше - это не диспетчер, это всего несколько строчек. Интересен именоо весь диспетчер и именно в момент проблемы. На вкладке "Процессы" - во весь рост. С поставленной галочкой "Отображать процессы всех"

Не сразу понял что нужно развёрнутый вариант, но могу сказать что в момент проблемы программа перестаёт функционировать и потребление ресурсов памяти тоже самое, как и в бездейственном режиме. В момент работы потребляется примерно до 900МБ памяти:

KpvTc.png

zix написал(а):
При ваших потребностях был бы более уместен "Высокая производительность".

Изменил - ни на что не повлияло, да и если честно, то режим "Высокая производительность" никогда не включал за всё время пользованием ПК. Моя система довольно не слабая и я не считаю что этот режим прям так важен. Прога тянула конвертацию файлов размером на двухслойный блю-рей без каких-либо проблем.

SkyMaster
Четвёртая вкладка диспетчера задач, "leistung", внизу окна кнопка - монитор ресурсов .

zix написал(а):
Букавльно :facepalm:

Солярис написал(а):
SkyMaster
Четвёртая вкладка диспетчера задач, "leistung", внизу окна кнопка - монитор ресурсов .

Всё, теперь дошло :biggrin: Сложно переводить с одного языка на другой, тем более что я русской виндой никогда не пользовался.

sN2ZP.png

Поскольку 5 страниц смотрения в диспетчеры не дали результатов, то предлагаю переустановить уже ОС, поставить драйвера, проблемную программу и попробовать. При этом антивируса не ставить никакого, к интернету не подключаться и делать это все с одной планкой памяти.
Присутствует TuneUp, которая могла что либо по своему разумению "оптимизировать" и имеем что имеем.

Что-то скрин диспетчера - ни о чем. Загрузка проца 1% и 12 - память.. Комп при такой загрузке в принципе не может тормозить... Даже с вирусами.
И что-то не верится, что у вас работают только 37 процессов. Что-то мне подскзывает, что мы имеем дело не с системой, а с умелой сборкой...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
ПРисутствует не только тюн-ап, но и перф-мон.. Это не система, а какая-то рукодельщина вроде Зверя..

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И прямо в диспетчере - ошибка ленчера... Это кто у вас пытается пробиться в работу? Неудачная активация?

Похоже что переустановки не избежать. Я сообщю как всё прошло.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
akva написал(а):
Поскольку 5 страниц смотрения в диспетчеры не дали результатов, то предлагаю переустановить уже ОС, поставить драйвера, проблемную программу и попробовать. При этом антивируса не ставить никакого, к интернету не подключаться и делать это все с одной планкой памяти.
Присутствует TuneUp, которая могла что либо по своему разумению "оптимизировать" и имеем что имеем.

ТuneUp не могла что-то серьёзное натворить, всегда стояла и всегда я использовал её одинаково, с одинаковыми настройками.

А зачем от инета отрубаться и с одной планкой? Всё настолько серьёзно?

И ребят Посоветуйте плиз хороший антивирус, если можно то ссылочку на "прямую" версию :)

SkyMaster написал(а):
ТuneUp не могла что-то серьёзное натворить
Могла. она могла изначально что то поправить, а потом это с другим софтом законфликтовало.
SkyMaster написал(а):
А зачем от инета отрубаться и с одной планкой?
От интернета, чтоб проверить не мешает ли скачивание например с Р2Р или троян какой. Кстати-торклиент может под себя откэшировать хоть весь системный диск.
С одной планкой, чтоб исключить проблемы с памятью.
SkyMaster написал(а):
Посоветуйте плиз хороший антивирус
А сейчас какой есть? Стоит ли менять известного на неизвестного? Есть какие то проблемы в этом плане?

akva написал(а):
SkyMaster написал(а):
ТuneUp не могла что-то серьёзное натворить
Могла. она могла изначально что то поправить, а потом это с другим софтом законфликтовало.

Странно конечно, никогда нареканий не было...

akva написал(а):
SkyMaster написал(а):
А зачем от инета отрубаться и с одной планкой?
Кстати-торклиент может под себя откэшировать хоть весь системный диск.

даже если качается не на диск С? Опять же странно, торрент-клиентом пользуюсь всё время, проблем никогда не делал.

akva написал(а):
SkyMaster написал(а):
Посоветуйте плиз хороший антивирус
А сейчас какой есть? Стоит ли менять известного на неизвестного? Есть какие то проблемы в этом плане?

стоит MSE, оставлю его значит...

SkyMaster написал(а):
никогда нареканий не было...
Я предполагаю а не утверждаю.
SkyMaster написал(а):
даже если качается не на диск С? Опять же странно, торрент-клиентом пользуюсь всё время, проблем никогда не делал.
Если старая версия, то да. А если новая то что угодно может быть. Просмотреть настройку клиента на любом Р2Р сайте.
SkyMaster написал(а):
стоит MSE, оставлю его значит...
Вот это не надо! Это точно сносить.

SkyMaster
Шестую страницу воду толкете и вопросом на вопрос. Отключите, остановите, удалтите все, кроме нужной программы и если всё будет ок. по одной добавляйте. Последние версии µTorrent-а грузят диски очень по взрослому, а у вас вообще месиво из ненужных программ.
Можно год спорить и искать тут и ничего не делать там. Быстрее параллельную ось поставить и проверить в ней, чем так искать.

Сверху