• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

неоптимальное разрешение монитора

nyancatone

New Member
Баллы
1
1)core i5 2550k
2)asus b75
3)1 планка 4 гб
4)gtx470
5)160 gb , модель seagate
6) новый бп 700w ocz
7)винда 7 32х
8)пара грамм))чистил недавно
9)нет

привет всем!возникла следующая проблема:скачал в стиме игру metro 2033 , запустил,после чего выкинуло с ошибкой видеокарты.ок,запустил еще разок,пишет,запустить ,мол,в безопасном режиме?жмякнул да,и сразу после черный экран и выдает:неопт. режим,рекомендуемый режим 1680х1050.на кнопки моник не реагирует. думал могли слететь дрова,запустил в безопасном режиме,удалил дрова,снова запустил в нормальном режиме,все работало.установил новые дрова с оптимальным разрешением,но вот снова это сообщение.вопрос:как восстановить родное разрешение?
моник: Samsung syncmaster 2243nwx :help:

[upd=1396626396][/upd]
ах да,монитор выключается сразу со входом в систему,биос работает.можно исключить проблему с процессором

nyancatone, Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

У меня так бывает, когда на самом мониторе стоит с разрешением 1280х1000

Аyrosi написал(а):
У меня так бывает, когда на самом мониторе стоит с разрешением 1280х1000
в том и дело,что я не могу выставить оптимальное разрешение.

что значит оптимальное. на самом мониторе стоит какое разрешение ?

[upd=1396627790][/upd]
На рабочем столе

Аyrosi написал(а):
что значит оптимальное. на самом мониторе стоит какое разрешение ?

[upd=1396627790][/upd]
На рабочем столе

если запустить в обычном режиме,то при загрузке винды черный экран и это сообщентие
если запустить в безопасном,то максимальное - 1600х1200 вроде

зачем безопасный режим ? Запустите в обычном и нажмите пк и на правую кнопку мыши и нажмите разрешение экрана и там увидите, какое разрешенеи стоит на самом мониторе. У меня монитор 1600х900 на на рабочем столе я поставил 1280х1000 и да иногда что то запускаешь и выезжает сторока, что мол ставьте 1600х900. на 1080 я вам это не включу

[upd=1396628905][/upd]
У вас пк не работает ? Тогда причем тут игра, если даже в обчном режиме вы его не запускаете. Чините

Аyrosi написал(а):
зачем безопасный режим ? Запустите в обычном и нажмите пк и на правую кнопку мыши и нажмите разрешение экрана и там увидите, какое разрешенеи стоит на самом мониторе. У меня монитор 1600х900 на на рабочем столе я поставил 1280х1000 и да иногда что то запускаешь и выезжает сторока, что мол ставьте 1600х900. на 1080 я вам это не включу

[upd=1396628905][/upd]
У вас пк не работает ? Тогда причем тут игра, если даже в обчном режиме вы его не запускаете. Чините
как я вам разрешение поменяю,если экран черный и предупреждение это? -_-

Пишите подробней. Я включаю пк и могу запустить виндуус только в безопасном режиме, а обычный режим не работает. Если так, то пк надо починить, что бы он запускался в обычном режиме. Скорей сего из за этого игра и не запускается

Аyrosi написал(а):
Пишите подробней. Я включаю пк и могу запустить виндуус только в безопасном режиме, а обычный режим не работает. Если так, то пк надо починить, что бы он запускался в обычном режиме. Скорей сего из за этого игра и не запускается

пишу подробно:
при включении в обычном режиме комп работает,звуки есть,не работает лишь монитор из за неоптимального разрешения,вопрос в том,почему разрешение не устанавливается 1680х1050.
я почти уверен что проблема именно в софте и чинить ничего не надо

ну если переустановить винду, то пк в обычном режиме сразу запустится. Причем тут софт. Как вы начали ставить драйвера. Думаю это знающий человек может сделать в биусе, что бы пк запустился в обычном режиме. По этому и говорю, пк надо чинить.

Аyrosi написал(а):
ну если переустановить винду, то пк в обычном режиме сразу запустится. Причем тут софт. Как вы начали ставить драйвера. Думаю это знающий человек может сделать в биусе, что бы пк запустился в обычном режиме. По этому и говорю, пк надо чинить.
ок.попробую,надеюсь поможет.Спасибо

nyancatone написал(а):
если запустить в обычном режиме,то при загрузке винды черный экран и это сообщентие
если запустить в безопасном,то максимальное - 1600х1200 вроде
nyancatone написал(а):
моник: Samsung syncmaster 2243nwx
Разрешение 1680x1050 (16:10). На другом, превышающем это значение он работать не будет. При использовании видеокарт NVidia разрешение можно поменять в двух местах - в настройках экрана (панель управления) и в панели управления "не-видии" (обычно значок в трее), причем настройки взаимно не связаны - разрешение можно изменить и там, и там, но вернуть только из того же места, откуда изменял. Если первую настройку можно исправить из безопасного режима, то чтобы исправить настройку не-видии я пользуюсь элт-монитором или перейстанавливаю драйвер (тогда настройки возвращаются на "оптимальные). Попробуйте просто удалить драйвер видеокарты и установить заново.

nyancatone, найдите для проверки
  • Другую видеокарту
  • Другой монитор

Сверху