• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропала папка с компьютера

seregaspb1975

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Требуется срочная помощь: сегодня, придя на работу и включив компьютер, к ужасу обнаружил, что самая важная папка с документами, помещенная в папку Мои документы, пропала! При автопоиске компьютер выдает только ее ярлык, который ничем не открывается!

1) проверьте корзину.
2) проверьте карантин антивируса.
3) если не поможет, попробуйте программы для восстановления файлов (вариант такой программы я вам в ЛС сейчас кину.

В корзине папка не обнаружена, карантин Антивируса пуст! Компьютер не подключен к Интернету, поэтому скачать прогу не смогу (((

seregaspb1975 написал(а):
Компьютер не подключен к Интернету
:agree:
Как-то же Вы получили доступ к этому форуму. Так скачайте же программу с этого компьютера.

seregaspb1975, а какой антивирус, если комп без инета? Правильно, никакой.
Скачайте дома курит, а на работе проверьте. А там откуда перемещали папку что? Может просто зараза всё скрыла и тихо хихикает?

Доступ в Интернет я получил со смартфона. Уже вчера, кстати, рабочий стол компьютера выглядел странно: половина значков отсутствовала, но та папка с документами, которая пропала, еще была на месте. А вот сегодня - все - кранты ((( Сейчас я дома, думаю скачать на домашнем ноуте прогу и перенести ее флешкой на компьютер, и попробовать восстановить эту папку: там документы нашей организации за 5 ЛЕТ! ((( Начальник говорит, если не восстановите папку, будете каждый приказ за 5 лет перепечатывать с бумажных носителей! :shok:

Уже вчера, кстати, рабочий стол компьютера выглядел странно: половина значков отсутствовала
Значит, скорее всего, вирус - качайте эту прогу для лечения. перейти по ссылке
А вообще, хранить все документы на одном компьютеры в одной папке, да ещё и после того, как с компом стало происходить ТАКОЕ... хоть бы на диске копии сохраняли. Я бы сказал, начальник у вас добрый. :biggrin:

Я думаю, что дело в вирусе сидящем между клавиатурой и монитором. И это не тот, кто спрашивает. По всем признакам папка удалена намеренно.
seregaspb1975, если запись на диск не производилась, то попробуйте увидеть удаленный файл с помощью этой программы - R-Saver

Спасибо всем большое за советы, постараюсь завтра применить их поочередно, какая-нибудь прога, думается, все же восстановит папку и файлы. Хочу отметить еще тот факт, что от удаленной папки остался только один ярлык с таким же названием, и находился он в папке Recent... :sad:

seregaspb1975, если запись на диск не производилась, то р-сейвер найдет. Если же на то место, где была папка производилась запись - то она потеряна.

seregaspb1975, заодно поинтересуйтесь, у кого из посторонних появился доступ к компьютеру? Дети, вахтеры есть? А то эта песТня может вечно продолжаться.

Да-да, именно об этом я и намекнул выше.. :good3:

У меня есть подозрение на одну женщину в нашем коллективе, вполне возможно, это она мне напакостила, у меня с ней натянутые отношения. Вопрос теперь в том - с помощью чего внедрить на компьютер на работе программу для восстановления данных? Скачать с Интернета на флешку, а затем пересохранить на компьютер? У меня еще не было подобной ситуации, вот и спрашиваю совета.

[upd=1397074195][/upd]
Вот еще что мне удалось вспомнить: ВЧЕРА при загрузке Windows XP на работе мне вдруг выскочила надпись: "Невозможно загрузить профиль" после чего рабочий стол оказался с меньшим количеством значков, чем обычно...

Я немножко не разбираюсь - как это через локальную сеть? Я же не профи в компьютере. Антивирусник у меня неактивированный, базы из Интернета не обновлялись, поскольку Интернет у нас запрещен. Проверил на вирусы - ничего не нашлось... Но базы Касперского - устаревшие.

Проверил на вирусы - ничего не нашлось... Но базы Касперского - устаревшие.
Скачайте курит дома - и проверьте на работе. (Я выше писал о нём)

Пишу с работы. Р-сейвер оказалась бессильна восстановить папку. Ничего не дала и установка галочки "показывать скрытые файлы и папки... ((( Неужели нет никакого выхода?

seregaspb1975, я бы попробовал снять HDD и на другом компе просканировать. Предварительно проверив на паразитов.

zix написал(а):
Если же на то место, где была папка производилась запись - то она потеряна.
Кто-то умно полазил. Возможно и паразиты.

бессильна восстановить папку.
Тоесть программа нашла эту папку но не восстановила? Сколько ярлык тогда весил не помните?
У меня есть подозрение на одну женщину в нашем коллективе, вполне возможно, это она мне напакостила
Бредовая мысль, вот заняться ей нечем, вряд ли она такое сможет сделать :smile:

Hander написал(а):
вряд ли она такое сможет сделать
Вот сам бы не поверил, но однажды тётя на работе сумела папку windows перенести в мои документы. Естественно утром ОСь ни гугу. :biggrin:

Сверху