• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

переназначенные сектора

Баллы
6
здравствуйте,хорошего время припровождения всем! дело такое просканировал жесткий диск программой cristaldiskinfo, и в ней пишет тех.состояние (тревога) переназначенные сектора. вопрос можно ли это исправить и как влияют эти ошибки на работоспособность? заранее благодарю за внимание!
81032bbbd7a9d294699fa970edf1133b.jpeg
81032bbbd7a9d294699fa970edf1133b.jpeg

Александр Жуткин написал(а):
вопрос можно ли это исправить
Нет, нельзя.
как влияют эти ошибки на работоспособность?
Замедление работы, потеря данных.
Но при таком количестве переназначенных секторов - 368, пора озаботится покупкой нового диска. Тем более, что образуются они у вас не по одному, а десятками.

Прoxoжий написал(а):
Тем более, что образуются они у вас не по одному, а десятками.
ваши ответы точны и понятны. но меня интересуют эти сектора-из-за чего они переназначаются? как в будущем этого не допустить с новым жёстким?

но меня интересуют эти сектора-из-за чего они переназначаются?
Из-за возникновения на диске неисправимых ошибок, то есть в сектор заносится одна информация, а считывается другая и электроника диска не может исправить эти ошибки.

как в будущем этого не допустить с новым жёстким?
На диск должно подаваться нормальное напряжение, диск не должен перегреваться, во время работы диск не должен куда-либо передвигаться и должен находится в одной плоскости. Эти правила уменьшат вероятность возникновения бэд блоков.

я вот тут реаниматор запустил и сделал erase викторией,после запустил винду/ прогу/кристалдиск и уже показывает не 368 а 170 секторов переназначенны х. это нормально что я сделал? интересовался в ремонтной мастерской, говорят ничего страшного нет,нет необходимости замены жд. это правда?

кристалдиск и уже показывает не 368 а 170 секторов
А теперь переведите из шестнадцатеричной системы счисления 170 в десятичную и вы получите всё те же 368.
Кристалдиск raw значения показывает в шестнадцатеричном виде, посмотрите на свои скриншоты там у вас так и светится 170.

zix написал(а):
Либо я чего-то не понимаю, но откуда цифра?
Не понимаешь.

Прoxoжий написал(а):
переведите из шестнадцатеричной системы счисления 170 в десятичную и вы получите всё те же 368.
Теперь понял.. Не могут по людски прогу написать, чтоб писала на людском.. :crazy:

Сверху