xukapyJiauT
Member
а процессор i3? через сколько лет мне придется его обновлять? он намного слабее предложенного vasilichЕМ i5 4570?AnGeL_174 написал(а):Анализируя вот такую сборку создал в ситилинке.
а процессор i3? через сколько лет мне придется его обновлять? он намного слабее предложенного vasilichЕМ i5 4570?AnGeL_174 написал(а):Анализируя вот такую сборку создал в ситилинке.
xukapyJiauTа процессор i3? через сколько лет мне придется его обновлять? он намного слабее предложенного vasilichЕМ i5 4570?
а в описании оперативки,чем больше задержка тем лучше или хуже?Aercool&Speccy написал(а):что-то Васильевич долго не появляется(может занят.... я приблизительно помню,какое железо он рекомендовал :scratch_one-s_head: .........)предлагаю такой вариант:м/пБП
[upd=1398063719][/upd]
вот нашел специально для вас память из VQL для этой м/п
я чуть чуть другое имею ввиду, в описании оперативок стоят цифры н/р : 9-9-9-24 или 11-11-11-30, какое из них лучше? :smile:AnGeL_174 написал(а):xukapyJiauT
Стандартно без разгона все будет равно 1600 мгц.
А там уже методом наброса вольтажа можно сделать 1800 мгц.
перейти по ссылке вот посмотрите, там стандартно 11-11-11, или я не так понимаюAnGeL_174 написал(а):xukapyJiauT
11-11-11-30 Лучше, но вбивать нужно вручную.
Стандартно так везде 9-9-9-24.
по вашему мнению какая из этих 2х оперативок лучше для данной сборки?Солярис написал(а):xukapyJiauT, на частотах 1600 и выше задержки (тайминги) играют уже не такую значительную роль, как это было в ддр2. Тобишь - скорость работы памяти настолько высока, что задержки 11 или 9 мало влияют на производительность. Частота влияет сильнее (например, разгон памяти от 1600 до 1866 приносит больше дивидендов, чем укорачивание задержек с 11 до 9).
Тайминги - чем короче, тем лучше. Тайминг 9 лучше, чем тайминг 11. Память, способная работать с задержками 9-9-9-24 на частоте 1600 и не требующая при этом подъёма напряжения - очень хорошая память. В вашей сборке фигурирует память, работающая на частоте 1600мгц при таймингах 11-11-11-28 и напряжении 1.5в - это обычные планки, заурядные. Не шедевр. Но и ничего плохого в них нет. И они с высокой вероятностью запустятся без глюков.
Есть нормативы, стандарты работы оперативки. Комиссия Jedec занимается координацией этих стандартов.
Оба упомянутых варианта оперативки укладываются в стандарт.
Кроме того, надо знать, что процессором поддерживаются частоты работы оперативки до 1600мгц, применение планок памяти, работающих на более высокой частоте - это разгон, а разгон требует определённого багажа знаний, связан с некоторыми трудностями.
Нет не стоит.и ещё вопросик, стоит ли делать SLI связку?
Та что есть сдесь перейти по ссылкепо вашему мнению какая из этих 2х оперативок лучше для данной сборки?
AnGeL_174 написал(а):xukapyJiauT
11-11-11-30 Лучше, но вбивать нужно вручную.
Стандартно так везде 9-9-9-24.
Солярис написал(а):xukapyJiauT, на частотах 1600 и выше задержки (тайминги) играют уже не такую значительную роль, как это было в ддр2. Тобишь - скорость работы памяти настолько высока, что задержки 11 или 9 мало влияют на производительность. Частота влияет сильнее (например, разгон памяти от 1600 до 1866 приносит больше дивидендов, чем укорачивание задержек с 11 до 9).
Тайминги - чем короче, тем лучше. Тайминг 9 лучше, чем тайминг 11. Память, способная работать с задержками 9-9-9-24 на частоте 1600 и не требующая при этом подъёма напряжения - очень хорошая память. В вашей сборке фигурирует память, работающая на частоте 1600мгц при таймингах 11-11-11-28 и напряжении 1.5в - это обычные планки, заурядные. Не шедевр. Но и ничего плохого в них нет. И они с высокой вероятностью запустятся без глюков.
Есть нормативы, стандарты работы оперативки. Комиссия Jedec занимается координацией этих стандартов.
Оба упомянутых варианта оперативки укладываются в стандарт.
Кроме того, надо знать, что процессором поддерживаются частоты работы оперативки до 1600мгц, применение планок памяти, работающих на более высокой частоте - это разгон, а разгон требует определённого багажа знаний, связан с некоторыми трудностями.
а процетировал то, на что ещё не получил ответ, чтоб мои вопросы не затерялисьJunior написал(а):xukapyJiauT, зачем вы сами себя цитируете по пол страницы?
Дубль пост удалил.
Не факт. Тайминги надо подбирать под конкретную сборку, производители не дураки выставляя нечто среднее.. И рекомендованный 9-9-9-24 отлично это доказывает.AnGeL_174 написал(а):11-11-11-30 Лучше,
Процессор глючным не бывает. Бывает кривая либо криво актвированная система - вот тогда глюки обеспечены. А вот нагрев хасвела замечен. Это его минус.xukapyJiauT написал(а):Haswell Не стоит брать, он глючный, а вот сокет 1155 вполне отличный