• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ваше мнение по поводу сборки...

AnGeL_174 написал(а):
Анализируя вот такую сборку создал в ситилинке.
f28a4befa5fbb3853aa8a21fe946c2bb.jpg
а процессор i3? через сколько лет мне придется его обновлять? он намного слабее предложенного vasilichЕМ i5 4570?

что-то Васильевич долго не появляется(может занят.... я приблизительно помню,какое железо он рекомендовал :scratch_one-s_head: .........)предлагаю такой вариант:
БП

[upd=1398063719][/upd]
вот нашел специально для вас память из VQL для этой м/п

а процессор i3? через сколько лет мне придется его обновлять? он намного слабее предложенного vasilichЕМ i5 4570?
xukapyJiauT
Собрал на интел и н видиа согластно вашему бюджету.
Можно и на i5 заменить только на 2 000 больше будет.
Блок питания дорогой и тихий с мошью 650 вт.
Память обратно совместимая коробочная 2 х 4гб.
Корпус длиной под видеокарту.
Кулерок средний под систему.
cd8a8759890bfb6f0819bb0c36e7dc8a.jpg

AnGeL_174,здравствуйте!неплохо,но перформа для 4570 избыточна/дороже,да и шумноватая,думаю что Оптима в самый раз сюда встанет

Aercool&Speccy Здраствуйте!
Где гарантия что не будет перегрева?
Лучше подстраховаться 300 рублей картины не изменит.

пусть тс решает...Васильевич вообще-то ставил этот ( если я не состарился ишо)

У каждого своё мнение!!!
И у Василича тоже.
Я прекрываю все возможные проблемы пусть даже с избытком.

Aercool&Speccy написал(а):
что-то Васильевич долго не появляется(может занят.... я приблизительно помню,какое железо он рекомендовал :scratch_one-s_head: .........)предлагаю такой вариант:
БП

[upd=1398063719][/upd]
вот нашел специально для вас память из VQL для этой м/п
а в описании оперативки,чем больше задержка тем лучше или хуже?

xukapyJiauT
Стандартно без разгона все будет равно 1600 мгц.
А там уже методом наброса вольтажа можно сделать 1800 мгц.

AnGeL_174 написал(а):
xukapyJiauT
Стандартно без разгона все будет равно 1600 мгц.
А там уже методом наброса вольтажа можно сделать 1800 мгц.
я чуть чуть другое имею ввиду, в описании оперативок стоят цифры н/р : 9-9-9-24 или 11-11-11-30, какое из них лучше? :smile:

xukapyJiauT
11-11-11-30 Лучше, но вбивать нужно вручную.
Стандартно так везде 9-9-9-24.

xukapyJiauT, на частотах 1600 и выше задержки (тайминги) играют уже не такую значительную роль, как это было в ддр2. Тобишь - скорость работы памяти настолько высока, что задержки 11 или 9 мало влияют на производительность. Частота влияет сильнее (например, разгон памяти от 1600 до 1866 приносит больше дивидендов, чем укорачивание задержек с 11 до 9).
Тайминги - чем короче, тем лучше. Тайминг 9 лучше, чем тайминг 11. Память, способная работать с задержками 9-9-9-24 на частоте 1600 и не требующая при этом подъёма напряжения - очень хорошая память. В вашей сборке фигурирует память, работающая на частоте 1600мгц при таймингах 11-11-11-28 и напряжении 1.5в - это обычные планки, заурядные. Не шедевр. Но и ничего плохого в них нет. И они с высокой вероятностью запустятся без глюков.

Есть нормативы, стандарты работы оперативки. Комиссия Jedec занимается координацией этих стандартов.
Оба упомянутых варианта оперативки укладываются в стандарт.
Кроме того, надо знать, что процессором поддерживаются частоты работы оперативки до 1600мгц, применение планок памяти, работающих на более высокой частоте - это разгон, а разгон требует определённого багажа знаний, связан с некоторыми трудностями.

Солярис написал(а):
xukapyJiauT, на частотах 1600 и выше задержки (тайминги) играют уже не такую значительную роль, как это было в ддр2. Тобишь - скорость работы памяти настолько высока, что задержки 11 или 9 мало влияют на производительность. Частота влияет сильнее (например, разгон памяти от 1600 до 1866 приносит больше дивидендов, чем укорачивание задержек с 11 до 9).
Тайминги - чем короче, тем лучше. Тайминг 9 лучше, чем тайминг 11. Память, способная работать с задержками 9-9-9-24 на частоте 1600 и не требующая при этом подъёма напряжения - очень хорошая память. В вашей сборке фигурирует память, работающая на частоте 1600мгц при таймингах 11-11-11-28 и напряжении 1.5в - это обычные планки, заурядные. Не шедевр. Но и ничего плохого в них нет. И они с высокой вероятностью запустятся без глюков.

Есть нормативы, стандарты работы оперативки. Комиссия Jedec занимается координацией этих стандартов.
Кроме того, надо знать, что процессором поддерживаются частоты работы оперативки до 1600мгц, применение планок памяти, работающих на более высокой частоте - это разгон, а разгон требует определённого багажа знаний, связан с некоторыми трудностями.
по вашему мнению какая из этих 2х оперативок лучше для данной сборки?
перейти по ссылке
перейти по ссылке

[upd=1398107616][/upd]
ещё вопрос : почему говорят что Haswell Не стоит брать, он глючный, а вот сокет 1155 вполне отличный, я ДАЛЕКО не мастер в этом всём, поэтому конечно же жду ответы мастеров в этом деле)

и ещё вопросик, стоит ли делать SLI связку?

[upd=1398138497][/upd]
_____________________________________________________________________________________________________

и ещё вопросик, стоит ли делать SLI связку?
Нет не стоит.
Лучше через пол года купить новую видеокарту.

xukapyJiauT, зачем вы сами себя цитируете по пол страницы?
Дубль пост удалил.

AnGeL_174 написал(а):
xukapyJiauT
11-11-11-30 Лучше, но вбивать нужно вручную.
Стандартно так везде 9-9-9-24.
Солярис написал(а):

меня запутали эти коменты)) в первом написано, что 11-11-11 лучше чем 9-9-9, а во втором наоборот,что чем тайминг меньше, тем лучше)) так что реально лучше?))

[upd=1398155325][/upd]
Junior написал(а):
xukapyJiauT, зачем вы сами себя цитируете по пол страницы?
Дубль пост удалил.
а процетировал то, на что ещё не получил ответ, чтоб мои вопросы не затерялись

AnGeL_174 написал(а):
Не факт. Тайминги надо подбирать под конкретную сборку, производители не дураки выставляя нечто среднее.. И рекомендованный 9-9-9-24 отлично это доказывает.
xukapyJiauT написал(а):
Haswell Не стоит брать, он глючный, а вот сокет 1155 вполне отличный
Процессор глючным не бывает. Бывает кривая либо криво актвированная система - вот тогда глюки обеспечены. А вот нагрев хасвела замечен. Это его минус.

[upd=1398156053][/upd]
xukapyJiauT, не обязательно цитировать все предыдущее высказывание. Можно просто выделить участок желаемого текста и нажать "Цитата".

xukapyJiauT, просто AnGeL_174 ошибся, короткий тайминг лучше. Вот и весь ответ.
Хасвелл горяч только потому, что под теплораспределительной крышкой слишком толстый слой термопасты. Во всём остальном процессоры хороши безусловно.

Сверху