• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Спецам по Excel - повредился файл, открывается неправильно.

• Автор темы Автор темы viprus
  • Дата начала Дата начала

viprus

Забытый всеми юзер
Команда форума
Баллы
36
Друзья, появилась проблемка. В одном офисе перестал открываться файл Экселя. Точнее открывается крякозябрами в непонятном виде. Почему - не спрашивайте, и сами "труженики пера" не знают, а я тем более. С меня пирожок :wink:
Выложил два файла, один повреждённый, второй открывается нормально для иллюстрации того, что примерно должно быть в поломанном. Выручайте.
Ссылка на файлы

Похоже, ошибка возникла на этапе сохранения файла - он сохранился в формате, близком к unicode... В крайнем случае, если ничего не получится, попробуйте открыть в libre office, выбрав кодировку Unicode (ну или просто в блокноте)... Полностью не восстановится, работы потом тоже будет много, но хоть что-то... (сам текст и какое-то распределение по ячейкам) :dntknw:

aleks, будем пробовать спасибо, DDX777, нет файл вёлся только на одном, копий не делали. Как слетел непонятно, но к тому времени уже вели другой (следующий) а в этом другой период времени. По твоей ссылке просто подходящий по имени. Мой в сеть нигде не выкладывался - для внутреннего употребелния. На мейле подкинули статейку - Восстанволение документов Офис изучаю.

Сверху