• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

никак сам не разберусь

Jumandji

New Member
Баллы
1
никак сам не разберусь, подскажите пожалуйста какая материнская плата нужна для процессора i5 4690? гнать процессор не буду, оперативки частотой 1600 будут, 4х4Гб

Материнка должна быть с Soket 1150, на чипсетах (набор системной логики) Н81; В85; Н87; Z87; Q87; С226.

Сокет LGA1150. Если выбирать из форм фактора Standard-ATX, то подойдет эта плата.
ASUS LGA1150 B85-PLUS B85 4xDDR3-1600 2xPCI-Ex(16+4) DVI/DSub 8ch 2xSATA 4xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX
Поправьте если я ошибаюсь.

то есть на материнку Asus B85 PLUS всё рано придётся обновлять биос?? или нет?

Jumandji написал(а):
то есть на материнку Asus B85 PLUS всё рано придётся обновлять биос?? или нет?
Да кто же знает с какой версией BIOS она продаётся. Версия BIOS 1105 вышла 10 января этого года, так что и материнка может быть уже с этой версией.

а есть материнки чтобы на 100% без обновления биоса приняли этот проц?

По идее все материнки выпущенные в последние 3 месяца должны понимать этот процессор.

а не могли бы вы скинуть какие именно?))

Jumandji, да откуда я знаю, я не работаю в магазине в котором вы собрались приобретать материнку.

дело не в том где я буду её покупать!! а КАКУЮ именно!

Jumandji, уважаемый, поймите же наконец, что одна и та же материнка выпущенная например в январе и в марте может иметь разные версии BIOS. Нет у меня данных когда и что выпускалось.
Перепрошивка BIOS современных материнок не составляет ни какого труда, для этого даже не нужна операционная система. ASUS'ы прошиваются с флешки, даже с процессором который материнка неверно определяет.

тоесть брать Asus B85 Plus, прошить новый биос и будет счастье?

Jumandji написал(а):
тоесть брать Asus B85 Plus, прошить новый биос и будет счастье?
Берите, вполне может быть, что там уже прошита нужная версия.

Подскажите пожалуйста какую не будь видеокарту, материна M3A78-CM. Сейчас стоит GeForce 9600.
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ 2.70GHz

DDX777 написал(а):
grigus, в какие игры вы собираете играть на новой видеокарте?

Хотел бы Wolfenstein: The New Order, Call of Duty: Ghosts,

grigus, а сколько денег готовы потратить на видеокарту и какое предпочтение NVidia или AMD?

5тыс. Готов. Предпочтение нвидиа. Можноли за 5тыс.купить видю с поддержкой дирекс 11

Сверху