• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Резкое падение FPS

• Автор темы Автор темы Chepuha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chepuha

Member
Баллы
16
Ваш ненавистный клоун снова объявился. :friends:

Вообщем, перед весной подвисания в играх не наблюдалось. (Учитывая, что я заменил термопасту, всё шло как нельзя лучше) А вот весной начались ненавистные подвисания. Это может быть даже не эпик-момент, просто через каждые 3-5 минут падение FPS на 10 секунд, а потом снова в норму.
Что может служить причиной?

Полистал другие форумы; по гипотезам, высказанными их участниками, ничего вроде как не подходит (дрова последней версии, при падениях кулера особо не увеличивают обороты, комнатная температура как и зимой [на столе Системный стоит])

Chepuha, а что у вас за бронепоезд, на котором стоит эта рация?

Прoxoжий,
0,75 метров от предполагаемой железнодорожной ветки, сама рация 0,4 м (устаревшая модель)

Прoxoжий написал(а):
а что у вас за бронепоезд, на котором стоит эта рация
В профиле указано :biggrin:
Windows 7 Профессиональная 64-bit; AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (2 CPUs), ~2.9GHz; NVIDIA GeForce GT 630; мат. - M2N-MX SE Plus ASUSTeK Computer INC.; Hitachi HDS721050CLA SCSI Disk Device на 5 Гб
Chepuha, Что у вас с температурой? Предыдущая проблема была именно в ней - разобрались? (Она может быть одной из причин этих глуков)

aleks написал(а):
Что у вас с температурой? Предыдущая проблема была именно в ней - разобрались?
С температурой
Chepuha написал(а):
- и в комнате, и в самой "рации". То бишь зимой все нормально было при той же температуре...

Chepuha, что-то всё же перегрето. Какой-то элемент, на котором не предусмотрен термодатчик, которым пренебрегли разработчики видеокарты, который считается невлияющим на фпс даже если нагреется... всё же влияет. Проверяется установкой большого комнатного вентилятора перед открытым системным блоком. Если все подтормаживания исчезнут - значит, версия верна.

Да, кстати, еще одна маленькая, несущественная, но очень надоедающая проблема: списки воспроизведения (музыка) :blush:
Недавно созданные двоятся, при удалении одно из - перестают работать; удаляешь старые, ненужные - при последующей загрузке все равно появляются.

aleks написал(а):
В профиле указано
Спасибо кэп. Но всё же это вопрос не для простых вопросов, а для отдельной темы. И существуют же правила.

Солярис написал(а):
что-то всё же перегрето. Какой-то элемент, на котором не предусмотрен термодатчик
Chepuha написал(а):
Как же я "люблю" серию мамок M2N-MX от ASUS. Чипсет у них перегревается и без 30-40 мм вентилятора, прикрученного самостоятельно на радиатор эти мамки не хотят нормально работать.

Солярис,
Через AIDA:
Без нагрузки:
  • Системная палата: 38;
    ЦП: 46; 45-48;
    MCP: 62;
    Жесткий диск: 32;
    Диод ГП: 33;
С игрухой:
  • Системная палата: 41
    ЦП: 59
    Ядра: 61; 63
    MCP:59
    Жесткий диск: 33
    Диод ГП: 41
В комнате температура 22-25 на уровне Системного
[upd=1401209418][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Как же я "люблю" серию мамок M2N-MX от ASUS. Чипсет у них перегревается и без 30-40 мм вентилятора, прикрученного самостоятельно на радиатор эти мамки не хотят нормально работать.
Ну не 30 мне лет, чтобы роскоши позволять.
Эта прелесть была куплена в 2009 году; на бюджет в 20к; С тех заменялись жесткий диск (расцарапан; мужик так ужасался, до сих пор руки чешутся развинтить, да руки не доходят), видюха (сгорела); добавлен 1 ГБ оперативки

Chepuha написал(а):
"Позвольте" себе вентилятор.
8b63a4012722499bb02199c02867f267.jpg
38e717f93b1de04f3ecefe3d3cdd2911.jpg
И если не секрет, сколько должно быть лет, чтобы роскоши позволять и на форумах в клоуна не играть?

Chepuha написал(а):
А поподробней?
А фото посмотреть? Заканчивайте уже свои шуточки, не на арене.

Chepuha написал(а):
Вот пока у этого МСР температура не будет ниже 50, так и будут подвисания, а ещё и диск в придачу может накрыться. А лечится это, либо маленьким вентилятором на радиаторе, либо большим обдувающим материнку.

Chepuha написал(а):
А это то здесь причём? Я то же не мальчик и 30-ти летние мне могут в дети годится.

Junior написал(а):
А фото посмотреть? Заканчивайте уже свои шуточки, не на арене.
Я, посмотрев на это непонятное фото, увидел только этот маленький непонятный пропеллер. Ни на что он крепится, ни как он обзывается, обычному смертному понять не дано.

Chepuha написал(а):
обычному смертному понять не дано.
Позовите необычного смертного, который немного разбирается в компьютерах и знает как вкрутить пару саморезов не повредив материнку.

Прoxoжий написал(а):
Позовите необычного смертного, который немного разбирается в компьютерах и знает как вкрутить пару саморезов не повредив материнку.
А пропеллер, модель не посововетуете?
Хотя можно и у Карлосона украсть...

Прoxoжий,
А с Юлмарта, ничего не посоветуете?
Можно даже предложить тот, который будет обслуживать материнку...

Нет ни чего в Юлмарте. В моём райцентре и то выбор богаче.

Прoxoжий написал(а):
Нет ни чего в Юлмарте. В моём райцентре и то выбор богаче.
А хотя бы навскидку для материнки?

Хар-ки нужны какие-нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху