• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Упало разрешение на мониторе

BogTan4eg

New Member
Баллы
1
1. Процессор..........AMD Athlon(tm) II X3 425 Processor
2. Материнская плата......Asus M4A77TD
3. Память (объем, количество планок и модель)......2 по 2Гб DDR3 SDRAM
4. Видеокарта......AMD Radeon HD 7700 Series
5. Модель HDD\SSD .....не знаю
6. Производитель, мощность и возраст БП....... 650W возраст - лет 5
7. Установленная ОС.......Win8
8. Вес пыли в системном блоке............очень мало
9. Устройство на гарантии - да\нет. Нет

Старая видюха (AMD Radeon HD 5700 Series) умерла. Сегодня купил новую, но теперь когда я нажимаю "разрешение экрана" пишет, что у меня не монитор BENQ G2220 HD, а "универсальный монитор не PhP". Но меня заботит не это, а то, что вместо исконных 1920:1080 максимально можно поставить разрешение 1600:1200.
Я скачал драйвера на этот монитор, но не могу их установить (т.к. там расширения: .cat .icm .inf )
Для видеокарты был как обычно установлен AMD catalyst control center со всеми драйверами. В нем, кстати, тоже максимальное разрешение 1600:1200.
Помогите пожалуйста, не могу смотреть на эти гигантские буквы!

BogTan4eg написал(а):
Я скачал драйвера на этот монитор, но не могу их установить
Сколько себя помню, никогда на монитор не устанавливал драйвера.
Разбирайтесь с дровами на видеокарту. Удалите все и заново устанавливайте.
BogTan4eg написал(а):
(т.к. там расширения: .cat .icm .inf )
Просто укажите путь к папке с дровами.
16c118efb5497d8c1b60c9589448de97.png

Junior написал(а):
Удалите все и заново устанавливайте.
Делал так много раз, никакого результата.
Junior написал(а):
Просто укажите путь к папке с дровами.
Сделал так, но всё равно доступные разрешения не пополнились =(

Кстати, при нажатии кнопки "дополнительные параметры" в разрешении экрана откроется окно, и во вкладке "адаптер" есть кнопка "список всех режимов". 1920-1080 там тоже есть, но частота максимум 30Гц. А от этого идет сильная рябь =(

[upd=1401776978][/upd]
Нашел решение.
На каком-то форуме говорилось, что у человека с кабелем стандартной длины все нормально, но при присоединении кабеля 3м в длину - возникала такая же проблема, как и у меня.
Я ради прикола заменил новый переходник DVI - VGA на старый, который шел вместе с умершей видюхой. И все заработало! Теперь комп нормально определяет монитор, и я могу выбрать родное для него разрешение.
Чудеса инженерии, просто.
З. Ы. зимой заменил веник, и с новым кабелем материнка его не видела, тоже пришлось использовать старый САТА кабель.
Можете объяснить это?

BogTan4eg написал(а):
Можете объяснить это?
Брак.
BogTan4eg написал(а):
Я ради прикола заменил новый переходник DVI - VGA на старый, который шел вместе с умершей видюхой. И все заработало!
Вот он старый, но правильный/рабочий/фирменный, а что там у вас новое, пёс его знает. Если честно не представляю, зачем монитору нужен 3х метровый кабель. Сами себе проблемы находите.

Сверху