[DestRoYeR]
Active Member
все, что связано - относится
Да. Так сказать выясняем какой антивирус самый лучший своими руками. Пока что по статистике проверки десятка батников. :laugh:pandor написал(а):Если конечно все это относится к теме - Re: Самый лучший антивирус на сегодняшний день???
Относится?
Microsoft Security EssentialsСканеры: Dr Web CureitТо есть то, что в автозагрузке лежат пакетники которые могут запросто убить ОСь, он даже не принял ни за потенциально опасные, ни за программы-шутки, ни за подозрительные.-[MADS]- Demid написал(а):Другими словами, за редким исключением, Авира считает, что все чисто.
Об том и речь. Просто хочу чтобы народ хоть чутка больше стал разбираться. Подобные вещь может состряпать любой желающий, ума там много не надо. Вирусы и трояны - это понятное дело совсем другой уровень. Там и знания нужны определенные. Знаю лично людей, которые могут на раз написать вируса, которого нет пока ни в одной АВ базе. Если уж гадкий батник может сделать любой пионЭр, то что говорить про написателей вирусов, людей знающих программирование. Если уж кому очень захочется украсть веб-деньги например, или стырить пароли и важную инфу, то будьте уверены на все 100%, они это сделают. И даже не употеют при этом. В принципе так все и происходит, просто не очень афишируется. И ни один самый "лучший" даже носом не поведет при виде подобного трояна, а наоборот скажет - проходите, милости просим.Junior написал(а):батники не подпадают под понятие вирусы, трояны и т.д.
Ну это вы видать про совсем уж "бесплатные" говорите. Все "известные" сразу бьют в колокол, но тут да - кто раньше встал, тому и тапочки.Junior написал(а):те кто хочет что попроще и подешевле, не будут писать своему любимому производителю антивируса, ибо на 99% не знают куда, да и просто боятся, так-как программу сперли
...................Junior написал(а):Настраивать нужно все, иначе это бесполезная игрушка
Это Вам, уважаемый, интересна эта тема. Вы вполне грамотный (в компьютерах) человек. А что делать абстрактным "домохозяйкам"? Им надо "чтобы ничего не ломалось и не тормозило". Желательно бесплатно. Уровень грамотности среднестатистического пользователя падает год от года. Если раньше к компу (ЭВМ) допускались люди с высшим образованием в области математики и информатики, да и то при наличии белого халата, то в настоящее время только ленивый не имеет какого-либо компьютерного устройства. Ассортимент жертв увеличивается, жулики это используют.pandor написал(а):Нужно просто побольше почитать про вирусы-антивирусы, поизучать и сделать для себя определенные выводы.
Так вроде бы UAC и был первым шагом в сторону этого, не так ли?Горыныч написал(а):Вирусы будут, пока МС не сменять концепцию ОС.
А в ответ сделали это:-[MADS]- Demid написал(а):Так вроде бы UAC и был первым шагом
Сколько не устанавливал антивирусов себе, пришел к выводу, что самый лучший вариант - это жить без них :smile:tarily написал(а):Сколько не устанавливал антивирусов и себе и клиентам, пришел к выводу что касперский на данный момент самый лучший вариант
Сколько не устанавливал антивирусов, и себе, и клиентам, пришел к выводу, что самый страшный вирус находится между креслом и клавиатурой, и ни какой антивирус ему не страшен. :smile:pandor написал(а):Сколько не устанавливал антивирусов себе, пришел к выводу, что самый лучший вариант - это жить без них :smile:tarily написал(а):Сколько не устанавливал антивирусов и себе и клиентам, пришел к выводу что касперский на данный момент самый лучший вариант
У меня всё ещё более запущено...Из за мобильности моего девайса, мой вирус может располагаться и на диване, и в ванной и даже на унитазе... :crazy:Прoxoжий написал(а):Сколько не устанавливал антивирусов, и себе, и клиентам, пришел к выводу, что самый страшный вирус находится между креслом и клавиатурой, и ни какой антивирус ему не страшен.