• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

жд умер или притворяется?)))

gregori

Member
Баллы
6
всем привет. на днях знакомый принес винт seagate barracuda 500gb говорит комп его перестал видеть
ну я подключил к себе,тоже самое при запуске компа проходит пост сведенья о оперативе и резко остановка и все стоит на метрво,
даже биос не появляется,слышал звук запуска в винте первые сек. как бы разгон и резко остановка. хотели его отформатировать акронисом .
он тоже не нашел данный жд,означает ли это что винт свое отходил?

gregori, Последний шанс - Ремонт HDD в домашних условиях.

пробовал:) я этот способ делаю даже для своих жд (рабочих) ну что то вроде профилактики,тут как то сразу на ум пришло. все почистил потом полез на форум . ну по видимости все таки придется другу покупать новый жесткий диск.хотел попробовать подключить так сказать через горячее подключение но побоялся,я так как то по эксперементировал чуть не спалил что то в компе . после чего комп долго не хотел работать пока все в нем не перебрал ,видимо толи каратнуло где толи что но сейчас комп робит.

DDX777 написал(а):
тут что то с его мозгами.
Лисиц северный пришел. Белый и пушистый. Что тут думать-то. Реальный ремонт HDD стоит дороже его нового в несколько раз. Вот и вопрос - стоит ли оно того?

здравствуйте! Похожая проблема, ноутбук работал, была включена игра. Встал - потянул шнур случайно - бук упал. Я его поставил на место, стоял он на стуле, так что падение было не такое уж и сильное. Игра зависла, я попробовал переключиться альт+таб но всплывала только полоска с открытыми программами. Вобщем бук не отзывался и на ктрл-альт-делете так что я его с кнопки выключил. Подождал немного, снова включил. Черный экран и выбор обычный запуск и восстановление виндовс. Выбрал обычный запуск. Все как обычно, значок семерки, долго думает, потом буквально мгновение синий экран, и перезагрузка. Вытащил оперативку продул вставил обратно. Не помогло. Послушал работу диска - запускается вроде как обычно, но когда висит значок виндовс звуки несколько раз повторяются, раза три, не громкие, как при запуске или выключении. А если выбрать восстановление системы то бук думает долго, потом начинается поиск проблем и ничего не происходит. Искал часа 2, я выключил. В чем дело, надеюсь можно вылечить?

то есть все, сливайте воду? Это означает что жд умер? 100%?

Dmitriy H, 100% ответ даёт только вскрытие. А вообще HDD хоть в больших, хоть в малых компах не рассчитаны на удары во время работы.
Спящий, или выключенный иногда переживает падение со стола, да и то зависит каким боком хлопнулся.
Если головки слетели с места парковки и чиркнули по диску, то можно спокойно топать в лавку за новым.
Dmitriy H написал(а):
звуки несколько раз повторяются, раза три, не громкие
судя по щелчкам, он уже "отщелкался".

Да вроде не щелкает, а... ну не знаю как объяснить звук. Звук сначала продолжительный, потом уже другой звук, по продолжительности дольше чем первый, а третий звук как и первый но короткий...:) хз как объяснить. А упал как-то плоской стороной, практически на ножки свои встал.

Сверху